- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, прошу совета!:idea:
Есть пациет http://zorga.ru/zapolnit-zajavku/
Пациент неторопливо раскручивался по запросу каско и иже с ним
Звезд с неба не хватал, болтался где-то в топ 20-30.
Но вот суровый Яндекс отправляет его за 101 километр (смотрела до 300 места - не нашла). И даже вполне понятно за что - за портянку переспамленого текста на странице.
НО все остальные среднечастотники типа страхование каско, калькулятор каско, расчет каско даже подросли маленько и сидят теперь в топ5.
Внимание вопрос: если я покоцаю эту портянку текста не попадают ли мои среднечастотники? (очень жалко с ними расставаться) может лучше создать отдельную страничку под запрос каско? или пытаться реанимировать эту страничку под запрос каско? чем может грозить создание новой?
всем заранее спасибо за ответы!
Пациент неторопливо раскручивался по запросу каско и иже с ним
Звезд с неба не хватал, болтался где-то в топ 20-30.
А какой трафик с такого ВЧ запроса? Подозреваю что 20-30 места был куда меньше чем с одного СЧ.
спам уберите
Напишите лучше небольшой оптимизированный текстик.
А какой трафик с такого ВЧ запроса? Подозреваю что 20-30 места был куда меньше чем с одного СЧ.
Ну да трафика то и не было, но в планах то не просто его вернуть на 20-30, а дальше двигать его пытаться!
Ну если не хочешь менять страницу и тексты, чтобы раскрученные запросы не упали - то попробуй добавить h2 тег с нужным вхождением (там нет ни одного сейчас)
я думаю что это временно
wow_elena, просто нужно сесть, проанализировать конкурентов в продвигаемом регионе по каждому запросу и сделать соответствующие выводы в какую сторону двигаться.
Так же неплохо было бы знать что там с ссылочным, возможно переспам в анкорах...
wow_elena, все правильно мыслите, текст у вас внизу для поисковика, лучше переписать его, если не хотите переписывать, есть вариант колдовать с ноуиндекс.
Ну если не хочешь менять страницу и тексты, чтобы раскрученные запросы не упали - то попробуй добавить h2 тег с нужным вхождением (там нет ни одного сейчас)
Иногда лучше жевать...
Yetti3, причём тут h2 вообще? Страницы без h2 к Вашему сведению великолепно ранжируются, тем более Яндекс в последнее время всё меньшее внимание уделяет данным атрибутам и внимательно следит за их чрезмерным употреблением. Ставить всевозможное текстовое форматирование я бы рекомендовал исключительно если это обоснованно структурой размещаемого контента.
wow_elena,
1) подождите как минимум 1 АП, прежде чем делать что то;
Если ничего не изменится, то работаем в следующих направлениях:
2) уберите:
На крайний случай в NoIndex, кроме того отучайтесь писать серым по серому... не любят этого поисковики.
3) Весь текст под калькулятором перерабатываем в 2-3 абзаца человеческого текста без переспама, но с включением основных ключей. Не нужно стараться больше 1-2х раз включать продвигаемые ключи на страницу специально, это добавит мало чего для продвижение, а вот заспамленность увеличит, причём чем более сложно составной и редкий ключ тем реже он должен встречаться в человеческом тексте.
.......
Что касается вопрос на тему, а не провалятся у меня другие запросы... Ответ: провалятся после изменения текстовой, но если всё правильно измеить, то со временем вернутся примерно туда же, недостающие позиции доберёте внешними факторами.
.......
Что касается переспама в анкорах, то маловероятно т.к. та внешняя ссылочная масса что вижу я очень даже скромная для такой тематики.
Кроме того доноры в большинстве своём сомнительные, вполне вероятно что некоторые позиции висели как в таких случаях(с малыми объемами внешний ссылочной массы) бывает в более менее пристойных позициях из-за нескольких более менее пристойных доноров, которые могли либо просто уйти из индекса либо, что бывает так же довольно часто, потерять своё первоначальное качество. Тут же видно что пытались продвигать в том числе и статьями, но на некоторых из страниц где размещены статьи владельцы реурсов уже барыжат ссылками тем самым естественно снижая эффективность продвижения.
Поэтому один из вариантов случившегося - это то что просадку дали не внутренние факторы (текст на странице), а негативное изменение внешних факторов.
Успехов в любом случае, Алексей
Месяц был под этим фильтром, который режет ВЧ, но оставляет СЧ.
Тоже решал проблему через достаточно длительную переписку с Яндексом.
Проблема в переспаме. Это фильтр "ты - спамный", только у него симптомы изменились.
Очень грамотно написал aleksakfima, в его сообщении все ответы на вопрос автора.
Только внешние факторы здесь ни при чем - причина внутри сайта.
Вышел из фильтра автоматически, после убирания H2, смены текста на главной (уменьшение плотности), убрал переспам во всплывающих подсказках меню.
wow_elena, привет!
все описали внутренние факторы, но есть и внешние +:2cents:
1) собери все запросы из подсказок яндекса
каско
каско калькулятор
каско страхование
рассчитать каско
расчет каско
2) составь из них ссылки для sape следующего типа
Zorga.ru - посетите #a#каско калькулятор#/a# страхования автомобиля на сайте.
3) при поиске донора выберите - не более 3-х ссылок и искать в title "каско"
не брезгуйте дешевыми
4) измените title на: Расчет КАСКО - калькулятор, рассчитать каско страхование автомобиля online
5) измените H1 на - КАСКО калькулятор (тут не совсем ясно, но точно понятно что он ВЧ в этом написании)
и текст тут не причем, просто поверьте, через месяц большинство запросов приятно удивят
С уважением I Go Home =)
P.S. Не могу понять, мне одному странно видеть на странице про беременность ссылки на РАСТВОРИТЕЛИ 🍿