ЯД заблокирован

M
На сайте с 10.08.2008
76
pauk:

ЗЫ. Давно известно, с дураками легче работать. :) Поэтому ЯД и отказывает всем, кто проявляет в отношениях с ними немного ума. Школоту набрать, а потом на их мелочи, оставленной на счёте после бана, живёт. Сама система ЯДа не имеет никакого смысла. Если получать деньги не за коммерцию, а пополнять с автоматов Киви, то она лишена удобства. Если я встал из кресла и пошёл к автомату, то я сразу с него и заплачу за телефон и квартиру (не боясь, что потом по нотариусам и Контактам буду бегать туда-сюда-обратно)... Зачем мне тогда эта гнилая система? Игровые деньги покупать?

Ну очень интерестно, чтоже sperans на это отпишет..

По простой человеческой логике - Я.деньги убыточна, если в ней запрещена коммерция.

И если не затруднит, прошу sperans ответить на вот какой вопрос:

Если запрещена коммерческая деятельность, то для чего есть функция перевода другому пользователю ЯД ?

Мой воспаленный мозг не может придумать ни одного примера, когда перевод от пользователя к пользователю можно 100% не считать комерцией.

Makcum добавил 04.02.2011 в 14:29

ЗЫ. Если ЯД сделает по честному - отключит функцию перевода другому пользователю, то загнется через месяц.

Makcum добавил 04.02.2011 в 14:33

Кузнецоw, Предлагаю в знак протеста поставить подпись с линком на этот топик "почему я не пользуюсь ЯД и Вам не советую". Будет Хорошая антиреклама ЯД.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Makcum:
Мой воспаленный мозг не может придумать ни одного примера, когда перевод от пользователя к пользователю можно 100% не считать комерцией.

Допустим, матпомощь (на лечение). Но это редкий случай.

Makcum:
Ну очень интерестно, чтоже sperans на это отпишет..

Ничего не отпишет. Я этот вопрос, в чём смысл системы, если можно только с автоматов пополнять, задавал не один раз. Разумеется, ответа на него и нет. :D

Makcum:
Если ЯД сделает по честному - отключит функцию перевода другому пользователю, то загнется через месяц.

Они и так загнулись. Живут на школьнегах и дельцах с сомнительными операциями.

Hi!
[Удален]
Makcum:
ЗЫ. Если ЯД сделает по честному - отключит функцию перевода другому пользователю, то загнется через месяц.

С какого бы фига ему загибаться, будучи отделением крупнейшей российской интернет-компании?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Psycho:
С какого бы фига ему загибаться, будучи отделением крупнейшей российской интернет-компании?

Яндекс и ЯД - разные вещи. Просто бренд зонтичный. И зачем крупнейшей российской интернет-компании убыточное подразделение?

[Удален]
Кузнецоw:
Попробую ещё пробить тему через защиту прав потребителей. Если не правы – в суд....

+1, поищите в этом направлении. Не могу быть точно уверен, но почти уверен, что Яндекс-деньги не имеет права отказывать Вам в обслуживании без объяснения причин.

Вкратце: ваши отношения с Яндекс-деньгами регулируются публичной офертой.

Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой публичной признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица (Яндекса), сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (т.е., Вы), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

Публичной офертой также считается реклама товара или услуги в СМИ, то есть обращение к неопределённому кругу лиц.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dbond80:
Не могу быть точно уверен, но почти уверен, что Яндекс-деньги не имеет права отказывать Вам в обслуживании без объяснения причин.

К сожалению, или к счастью, имеет. Частная лавочка.

[Удален]
pauk:
К сожалению, или к счастью, имеет. Частная лавочка.

Соблюдать законы РФ обязаны все - в том числе и "частные лавочки".

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
dbond80:

Не подкопаешся к ним, что ЯД что WM так хитро соглашение составляют...что им все можно.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dbond80:

А какой закон нарушен?

Просто не хочу работать с этим человеком и всё тут. Компания моя, с кем хочу, с тем и веду дела.

Redbaron_chaos:
Не подкопаешся к ним, что ЯД что WM так хитро соглашение составляют...что им все можно.

Смотря как... Если пункт договора противоречит законодательству, он признаётся ничтожным.

D
На сайте с 24.10.2008
38

Магазины, например, тоже все частные, но они не имеют права отказать в покупке.

Статья 426. Гражданского кодекса РФ
Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 Кодекса.

пункт 4 ст. 445 ГК РФ
Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий