Чужие ссылки на сайте

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

вопрос тут даже не в том, торгуют ли эти люди ссылками с вашего сайта, если шире смотреть. вопрос в том, приносит ли то что они делают прибыль вашему бизнесу. если нет - рвите с ними, не задумываясь, 6 месяцев более чем достаточно чтоб себя проявить, тем более если изначально оговорен меньший срок.

если приносит - решайте сами. опять же, если порвете с ними, не забывайте, перед вами встает проблема моргания ссылок. не знаю много ли их у вас, и какие они, но тем не менее. или договаривайтесь чтоб они вам перенесли кампанию в аккаунт нового оптимизатора, и уже пусть он смотрит качество их работы, снимает ссылки с гс и прочее.

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Первиз

В первую очередь Вам необходимо заказать аудит сайта у человека (компании), в компетенции которых Вы уверены, или они порекомендованы знакомыми Вам людьми.

Аудит потребуется как по сео, так и по коду - если получите еще и рекомендации от специалиста по юзабилити, то еще лучше.

После аудита будте готовы к тому, что придется очень много переделывать на самом сайте - а также большая вероятность того что часть придется просто снести.

Если тематика конкурентная и регион Москва, то 30000 рублей в месяц это мало.

Из того что прочитал в Вашем первом посте: под санкции сайт мог попасть запросто - это нужно проверять. Если санкций еще нет, то объяснить отсутствие Вашего сайта в поиске и топах очень просто - Вас просто развели и с сайтом практически ничего не делали.

Любое мало мальское грамотное действие с сайтом дает видимый результат - если его нет, то и действий или небыло .... или они (действия) были безграмотными.

Так что начните с аудита!

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
MadTomas:
ну заказчик не должен знать все существующие биржи. для этого он нанимает компанию.
а такие компании и надо чморить.

согласен, незачем заказчику в биржах разбираться.

согласен, надо чморить.

однако, равновероятны обе ситуации - и та которую описывает ТС, и та которую я рискнул предположить.

логика же элементарна - http://www.google.ru/search?q=www.pr-up.ru&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=KXf&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&q=www.pr-up.ru+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=35d87556b9f3874

6 позиция

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
alfalaval:
перед вами встает проблема моргания ссылок

откуда там возьмется моргание, если сайт успешно тусуется в районе сотых позиций ?

надо смело рвать с этими редисками и связываться с новым оптимизатором. правда есть вероятность нарваться на таких же лохотронщиков.

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
[Удален]

В принципе, тут еще зависит от запросов... Если у Вас список из 10 запросов типа "пластиковые окна", то Вас бы и не продвинули по ним. Другой вопрос, что Вас заведомо обманули, сказав, что поднимут.

Что с посещаемостью сайта? Чего вообще делали оптимизаторы? Чего хотите от продвижения?

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

alfalaval, ну все возможно :-)

А вот фамилия Каледин что-то ооочень знакомая - не могу вспомнить откуда.

Asklepiy:
Другой вопрос, что Вас заведомо обманули, сказав, что поднимут.

Вполне возможен расчет на то, что 30 000 не та сумма, за которую вы пойдете судиться.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Первиз, за это (скрытые продажные ссылки с биржи) вас Яндекс мог быстренько забанить (по стуку конкурентов), хорошо, что Вы успели снять код.

<u style="display:none"><?php
define('LINKFEED_USER', 'dfae8ea23d069c70e4faf0db4c9af04aa6ee777b');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/page/tmp/counter.php');
$linkfeed = new LinkfeedClient();
echo $linkfeed->return_links();
?></u>
Первиз:
договор есть с сотрудником этой организации.

договор устный? (я так догадываюсь)

а 30 000 х 6 мес. - немалая сумма всяко...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
Alex Klo:
за это (скрытые продажные ссылки с биржи) вас Яндекс мог быстренько забанить

а еше за это биржа может наказать ... раз у вас есть такие ссылки, то скорее всего и у других клиентов этой конторы стоят такие же. напишите свою историю в саппорт линкфида - они их быстренько в доходе урежут.

П
На сайте с 30.01.2011
49
Первиз:
Заключил договор на оптимизацию и продвижение сайта весной с компанией Интернет агентство "Promo Group" - их сайты:
www.pr-up.ru - интернет реклама, seo
www.cre-art.ru - создание сайтов
Передал им пароли.

Через некоторое время в поисковых системах под ссылкой на сайт начали появляться тексты не относящиеся к моему сайту. Причем рекламировались различные тематики включая продажу женщин легкого поведения. При обследовании внутренних и внешних ссылок обнаружил 300 сторонних ссылок на другие сайты на своем сайте. На каждой странице по 5 чужих ссылок. Всего страниц у меня 61. Визуально они не видны, но прекрасно индексируются поисковиками. Проверил все страницы, никаких ссылок на сайты не нашел. Зато нашел какой то код:
под кодом body
?></u>
Код недавно удалил, чужие ссылки исчезли. И в поисковиках появились уже тексты с моих страниц.
Что это было? Что это за код? Кто его мог внести? Вред от него или польза?
Меня очень интересуют ответы. С нужной ли компанией я работал по продвижению сайта?

PS: В ТОР-10 я так и не попал не через 3 месяца и даже через пол года ни по одному запросу. По некоторым позициям даже в ТОР-100 не попал.

Ночью попросил своего создателя сайта проверить, нет ли чего лишнего на сайте. Он нашел в папке page новую папку созданную 30.08.2010г. - папку - tmp, в ней следующие файлы -

linkfeed.links.db

counter.php

Эти файлы и есть, и программа и ссылки чужие, на моем сайте.

Робот через код: направляется в эту папку.

Кто мог создать такую программу и разместить на моем сайте как не те люди, которым я доверил пароли от сайта.

Папку эту с сайта удалили, но я выслал содержимое этой папки и код в их компанию. Пусть разбираются. Копию оставил себе.

Не знаю, правильно ли я сделал?

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:45

С ними я уже порвал, отголоски остались. Ночью создатель сайта обнаружил папку в которой и программа и ссылки чужие на моем сайте. Код вел робота именно туда. Удалил папку. Поменял пароли. Но 5 месяцев это все висело на сайте. Прибыль? Скорее одни убытки были, и у предприятия заказов практически не было. Фирма на грани разорения. Понадеялись на продвижение. Но к сожалению в топ10 так и не попали.

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:54

MadTomas:
ну заказчик не должен знать все существующие биржи. для этого он нанимает компанию.
а такие компании и надо чморить.

MadTomas добавил 31.01.2011 в 00:13

Ну так в договоре должна быть прописана ответственность оптимизатора.

Ночью создатель сайта нашел папку созданую более 5 месяце назад в папке page

Папка - tmp, в ней следующие файлы -

linkfeed.links.db

counter.php

?></u>

Папку и файлы на всякий случай себе сохранил. Файлы с кодом отправил в их организацию. Только не знаю теперь, в нужные ли руки попадет или к тому кто это сделал?

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:56

MadTomas:
а еше за это биржа может наказать ... раз у вас есть такие ссылки, то скорее всего и у других клиентов этой конторы стоят такие же. напишите свою историю в саппорт линкфида - они их быстренько в доходе урежут.

А как туда писать? Я не умею. Сюда то еле зашел. Хотелось поделиться с кем то и успокоится.

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:58

Alex Klo:
Первиз, за это (скрытые продажные ссылки с биржи) вас Яндекс мог быстренько забанить (по стуку конкурентов), хорошо, что Вы успели снять код.
?></u>

5 месяцев эти код ссылки висели на моем сайте.

Первиз добавил 31.01.2011 в 08:00

Alex Klo:
?></u>

Договор то письменный. Только время и деньги зря потеряны.

Первиз добавил 31.01.2011 в 08:04

Arhivator-007:
Первиз
В первую очередь Вам необходимо заказать аудит сайта у человека (компании), в компетенции которых Вы уверены, или они порекомендованы знакомыми Вам людьми.

Аудит потребуется как по сео, так и по коду - если получите еще и рекомендации от специалиста по юзабилити, то еще лучше.

После аудита будте готовы к тому, что придется очень много переделывать на самом сайте - а также большая вероятность того что часть придется просто снести.

Если тематика конкурентная и регион Москва, то 30000 рублей в месяц это мало.

Из того что прочитал в Вашем первом посте: под санкции сайт мог попасть запросто - это нужно проверять. Если санкций еще нет, то объяснить отсутствие Вашего сайта в поиске и топах очень просто - Вас просто развели и с сайтом практически ничего не делали.

Любое мало мальское грамотное действие с сайтом дает видимый результат - если его нет, то и действий или небыло .... или они (действия) были безграмотными.

Так что начните с аудита!

Время то потеряно. Если сумма маленькая, могли бы уведомить сразу меня об этом. Если достаточная - вывести в топ10. А я получил на сайте чужую рекламу в огромном количестве.

Первиз добавил 31.01.2011 в 08:11

Первиз:
Ночью попросил своего создателя сайта проверить, нет ли чего лишнего на сайте. Он нашел в папке page новую папку созданную 30.08.2010г. - папку - tmp, в ней следующие файлы -
linkfeed.links.db
counter.php
Кто мог создать такую программу и разместить на моем сайте как не те люди, которым я доверил пароли от сайта.
Папку эту с сайта удалили, но я выслал содержимое этой папки и код в их компанию. Пусть разбираются. Копию оставил себе.
Не знаю, правильно ли я сделал?

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:45
С ними я уже порвал, отголоски остались. Ночью создатель сайта обнаружил папку в которой и программа и ссылки чужие на моем сайте. Код вел робота именно туда. Удалил папку. Поменял пароли. Но 5 месяцев это все висело на сайте. Прибыль? Скорее одни убытки были, и у предприятия заказов практически не было. Фирма на грани разорения. Понадеялись на продвижение. Но к сожалению в топ10 так и не попали.

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:54

Ночью создатель сайта нашел папку созданую более 5 месяце назад в папке page
Папка - tmp, в ней следующие файлы -
linkfeed.links.db
counter.php
?></u>
Папку и файлы на всякий случай себе сохранил. Файлы с кодом отправил в их организацию. Только не знаю теперь, в нужные ли руки попадет или к тому кто это сделал?

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:56

А как туда писать? Я не умею. Сюда то еле зашел. Хотелось поделиться с кем то и успокоится.

Первиз добавил 31.01.2011 в 07:58

5 месяцев эти код ссылки висели на моем сайте.

Первиз добавил 31.01.2011 в 08:00

Договор то письменный. Только время и деньги зря потеряны.

Первиз добавил 31.01.2011 в 08:04

Время то потеряно. Если сумма маленькая, могли бы уведомить сразу меня об этом. Если достаточная - вывести в топ10. А я получил на сайте чужую рекламу в огромном количестве.

С тех самых пор и висела на сайте чужая реклама. Я не знал что пароли надо было менять. Да и делать этого не умел. При чем папка и код с чужой рекламой внесены были на сайт, пока мы еще сотрудничали с ними.

P
На сайте с 06.12.2007
48

Уважаемый "Первиз", а именно - Солдатов Владимир Сергеевич.

Руководитель компании ООО ПКФ "НАНТАС", сайт - dom.x78.ru

Просим Вас не писать те вещи о котрых Вы не знаете и тем более писать "грязь" в адресс нашей компании.

Мы действительно заключили с вами договор на продвижение, но в следствии постоянной "помощи" с Вашей стороны, то регистрация в бесплатных каталогах, то добавление/редактирование страниц которые продвигались, а так же систематическом затягиваннии оплаты и нарушение всех договренностей мы не достигли намечаных целей.

К концу работы было продвинуто только несколько запросов и писать что небыло результаат НЕ КОРРЕКТНО!

Мы обоюдно приняли решение вернуть деньги и на сегодняшний момент деньги возвращены на 90% последняя оплата намечана на начало февраля.

Зачем обливать грязью, а тем более писать то что не доказано, про ссылки и т.п. ерунду не понятно, тем более утверждение о том, что пароль есть только у нас не верно, спросите лучше тех кто поддерживает вам сайт.

Удачи.

PRgroup добавил 31.01.2011 в 11:06

Небольшое дополнение к вышенаписанному письму.

- Срок оплаты от клиента был за 3 мес., после 3-х мес. следующие 3 мес. продвижение шло за счет компании. (Это все зафиксировано в оплатах в биржы и агрегаторы по данному проекту)

- Что касается линкфида, то вышеуказанное сообщение про размещение данного кода крайне не верно по отношению к нам.

Высылайте все данные что у вас есть будем разбиратсья как внутри компании так и с линкфидом откуда и кто все ставаил, как я и писал раньше все это грязь и возможно придуманная подстава, чтоб найти очередной повод докапаться!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий