- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Смотрите, а я вот по городу в клубы хожу в рестораны, в магазины, там на каждом прилавке табличка вида "Частное заведение, бармен\продавец\сотрудник имеет право отказать вам в обслуживании без пояснения причин". Выходит тоже фиговые заведения ?? Так вот нет....
Как вы можете выражать мнения об этой конкретной компании ?? Вы ее клиент? Или все ваши заключения строятся исключительно на том, что написал Т.С и на пункте 7.4 ? Например пункт 7.4 я вполне считаю нормальным, при условии работы по публичной оферте, а то что пишет тут ТС можно смело поделить на 745 , потому что вторая сторона не излагает своего мнения.
На пункте 7.4 (клиент должен трястись когда ему скажут Good Bay baby)
А что написал Т.С мне не интересно.
(ещё раз повторюсь клиенты бывают разные) За счет их живут компании.
WGH добавил 31.01.2011 в 11:19
1. Чтобы оказывать тех. поддержку в определённых рамках.
2. Ага и потом получите ещё более недовольного клиента. Начнётся с "не работает" до "меня игнорируют, всё сломали и т.п.".
Я вам уже говорил, что бывают клиенты, с которыми проще расстаться. Радует, что их не много...
Himiko добавил 31.01.2011 в 11:01
А на мой взгляд - если вы адекватный человек (клиент), то и бояться данных пунктов незачем.
На практике - 99% компаний этим пунктом либо ни разу не пользовались, либо пользовались буквально несколько раз в исключительных ситуациях.
Но и уметь находить общий язык тоже нужно. Но лично у нас 1-2 раза были случаи, когда даже в платной поддержке отказывали.
В последний раз, человек сначала "вынес мозг" саппорту бесплатно, потом несколько дней пытался доказать, что он прав и когда все доводы кончились, стал угрожать. Когда человек понял, что угрозы игнорируются, "любезно" согласился на платную поддержку, но в ней ему уже было отказано. Незачем даже за деньги создавать себе лишние "запарки".
Ну тут как видно, не много из скринов, совсем не тот случай. И Т.С не хамил в скринах. Почему хостер молчит? Это тоже интересно.
Это просто смешно, вроде взрослые люди.
(ещё раз повторюсь клиенты бывают разные) За счет их живут компании.
Обычно ситуация такая:
1. Клиенты, за счёт которых на 98-99% живут компании.
2. 1-2% клиентов, которые платят раз в 5-10 меньше, чем создают проблем.
Не проще от клиентов по пункту 2 отказаться и жить себе спокойно?
Деньги люди платят за услуги, а не за вытирание соплей и "переваривание" их грубостей.
Himiko добавил 31.01.2011 в 11:19
Но тут как видно, не много из скринов, совсем не тот случай. И Т.С не хамил в скринах. Почему хостер молчит? Это тоже интересно.
Я говорю об общей ситуации. На скринах нифига не видно):)
http://forum.jimbot.ru/index.php?/topic/3922-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3/ тыц 1 http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1748&is_act=&offset=0&poffset=0 клац # 6129 | Отзыв написан 16.01.2010 в 18:12:52
Вот тут уже всё понятно кто прав а кто виноват, это же не совпадения на одного сотрудника?
у вас 7 дней, это как объяснить))) Это как в школе старший брат держит мальчугана который заехал в глаз младшему брату, проси прошения а то ударю.
Это просто смешно, вроде взрослые люди.
Полностью согласен с вами, надо было им блокировать сразу и 7 дней не давать.
Все-таки я прочитал текст на картинках. Сделал следующий вывод - столкнулся неграмотный клиент и быдло в саппорте. Если не пингуется VPS, а после рестарта пингуется, значит проблема программная и делать ее должен клиент (я верно понимаю, что администрирование сервера либо платное либо производится клиентом?).
С другой стороны, конечно, если саппорт употребляет слово "офигеваю", то это до свидания такой саппорт.
Если не пингуется VPS, а после рестарта пингуется, значит проблема программная и делать ее должен клиент
О оно как ))) Интересно, а если например сетевая карточка на ноде работает работает, а через 10 минут клац и перестала работать :))) ??? Я например сталкивался с проблемами которые вы бы уже списали под клиента, а на самом деле они прямо относятся к хостеру :)
Кстати, а как вы картинки то "расшифровали" ??? 800x600 помогло ???? :)))) 😆 Я не осилил :))))
Кстати, а как вы картинки то "расшифровали" ??? 800x600 помогло ???? ))) Я не осилил )))
Ctrl +++++++++++
С другой стороны, конечно, если саппорт употребляет слово "офигеваю", то это до свидания такой саппорт.
Тут согласен на 100%.
Здравствуйте. Я тот самый сапорт, о котором писал топикстартер. Фигура я может и одиозная и сферическая в вакууме, но тоже живой человек.
Вместо того, чтобы урегулировать ситуацию и принести извинения за выражения "быдло", и "баба в мясном отделе", или хотя бы скачать данные с серверов, которые работали положенную неделю после уведомления, уважаемый Kassern оказывается прикрывал тылы, привлекая общественность.
Поясняю ситуацию - человек хостился довольно давно, статуса VIP-клиента фактически на сайте нет. Но ему были предоставлены 20% скидки на все заказы, и внеочередное обслуживание. Я не сапорт по должности, у меня другие обязанности, я соразработчик, соучредитель и отвечаю за обновления на сайте, но мне поручили вести его как человека, который зарекомендовал себя обязательным и адекватным клиентом. Для него специально во внеурочное время собиралось несколько установочных шаблонов для VDS, когда он писал что ему это нужно по обоснованным причинам. Его заказы активировались и разблокировались в любое время дня и ночи, все его обращения обрабатывались вне очереди в срочном порядке вне зависимости от сложности. Несколько раз проводилось бесплатно верифицирование и администрирование его VDS.
Все оскорбления, о которых он написал выше - имели место быть только в одном тикете, в котором он сообщил что передоверил права доступа на VDS третьему лицу, лицо ему пишет что сервер не работает. Доступа к VDS он не имеет и не может посмотреть что случилось.
VDS на OpenVZ, даже с приличными системными параметрами - это все-таки виртуальная машина, у нас довольно обширная справка на сайте по обращению с VDS, в одном из разделов по оптимизации работы есть советы - в них мы открыто рекомендуем перезапускать VDS хотя бы раз в двое-трое суток. Пользователь этого просто не мог сделать, но был довольно возбужден, видимо потому что его клиент на него наседал.
Раздражен он был довольно справедливым вопросом о том, что я могу для него сделать если он уже не несет ответственности за происходящее на сервере, и почему-то решил что все дело в системных параметрах, которых ему недодали. Всегда додавали, а тут вдруг что-то с нами случилось. Речь идет о файловых дескрипторах (лимит был выставлен 20000) и процессах (лимит 2000), на оба ресурса нагрузка не превышала 15%, но он пытался меня убедить что дело в отказах. Которые он не может видеть, потому что нет доступа к VDS, игнорируя при этом мои рекомендации по перезапуску.
Быдло я из-за того, что после Nного поста, завуалированно вещающего о моей профнепригодности я употребила слово "офигенные параметры".
История с письмом меня уже совсем никак не касалась, она произошла уже по прошествии времени - в тикете ему ответил другой сотрудник.
Мы не имеем права распоряжаться средствами клиента и переносить средства со счета пользователя на баланс заказа и обратно, или снимать их с другого заказа - это строго запрещено. Сотрудник работает недавно, ему были даны четкие инструкции по блокировке и разблокировке заказов - в тикете на просьбу "разблокируйте вечером пополню", сотрудник без оскорблений, без хамства совершенно спокойно ответил что когда пополнят счет - тогда заказ и будет разблокирован.
Честно говоря, я была в шоке от письма, которое он отправил "втихушку" на e-mail как он думал всемогущего администратора, которое разошлось CC на ящики всем сотрудникам :) Год веду его, все для него делаю и тут вдруг оказываюсь быдлом оттого, что ему ответил в тикет ВНИМАНИЕ другой сотрудник. Естественно я позвонила, и сказала спасибо за то, что он так высоко ценит проделанную для него работу, личные данные его я получила абсолютно легальным способом - он указывает телефон в письме, наверное именно для таких случаев.
Потом естественно возник вопрос: за что меня оскорбили. А ни за что - настроение плохое было у человека. Приструни-ка поддержку, они мне заказ в долг не продляют, совсем охамели. Кто тут рассерженный ребенок - так и непонятно, прямо песочница какая-то.
К разговору о Европах и правах: в Европах за "быдло" и "бабу в мясном отделе" каждый второй отделывался бы исками на хорошие суммы. Так что чем меряем - то и получаем.
Перспектива дальше вести клиента, который без зазрения совести поливает тебя за спиной фекалиями меня не порадовала, как и случай с перепоручением доступа третьим лицам. От таких клиентов собственно действительно нужно отказываться - чем раньше тем лучше, трата нервов не окупается никакими деньгами. Мне не платят за то, чтобы читать высеры человека, у которого плохое настроение, платят мне за другую работу.
Да, действительно - отказ в услугах немотивированный ничем у нас применяется вообще в первый раз, случай эксклюзивный. Неделя прошла в молчании - человек решил что если он тихонько посидит то все само собой рассосется, и даже не позаботился о сохранности данных, бекапы ему пришлось выкладывать отдельно уже после удаления серверов.
Дорогому kassern'у от всех сотрудников желаем удач, успехов, хорошего хостера который будет в два ночи администрировать VDS за бесплатно, предоставит скидки в 20% на все заказы, и хорошего настроения. Всем всего наилучшего. Чаще плюйте себе в тарелку, будете фигурами скандальных топиков на топовых форумах, учитесь у ТС:)
Gortenziya добавил 07.02.2011 в 12:35
Развернуто комментируем ссылки по моему уникальному нику
Вот тут уже всё понятно кто прав а кто виноват, это же не совпадения на одного сотрудника?
первая ссылка - ТС впоследствии извинялся, потому что был неправ, и у него сейчас два заказа на нашем хостинге. В стародавние времена он требовал администрирования и услуг, которые не предусмотрены опубликованными в открытом доступе материалами, а когда ему мотивированно отказали - перешел на личности, после чего его тикеты с последующими выхлопами были закрыты без рассмотрения. Я не имею права выкладывать скрины тикетницы - это личные данные пользователя, в этом у скандальных персон есть преимущество - взять кусок и трактовать его как вздумается. С этим пользователем после того как он остыл и обдумал что сказал мы пришли к консенсусу в виде сотрудничества.
Вторая ссылка - человек не мог домен припарковать. Ну не мог и все. И очень громко ругался за то, что мы ему этого не делаем, а сотрудники работали тогда по 18 часов в день, как раз hosting.ua начал репрессии, мы у них арендовали два сервера под виртуальный хостинг. Человеку были предоставлены справочные материалы в полном объеме, вкратце пояснено как и что делать. Но видимо не помогло, автопарковку он два раза сломал, и в этом были виноваты опять сотрудники, и опять же переход на личности в тикетах, которые закрывали нерассмотренными - просто не было времени с кем-то отношения выяснять или оправдываться.
Какая чушь!!!!
Все сотрудники переработались 😂😂 потом все спать ушли.
Одни слова и больше не чего.
Зачем совать свой нос туда где не чего не понимаешь? Это одно и тоже что фермер сядет на формулу 1.