СЕОшники - неуверенные в себе люди

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Сам пришел:
Ну, в определенных рамках я могу назвать себя миллионером.

Люди изучают тему и достигают определенных результатов в SMO как и в SEO. В определенных рамках - я имел ввиду в рамках своего ума и познаний по теме. SMO просто намного моложе, чем SEO, поэтому там сейчас непаханое поле, нет пока контор-лидеров рынка, нет нормальных, структурированных исследований по этой теме и какой-то базы, даже форума своего нет. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Касательно соцсетей есть, кстати, такое направление, как реклама в приложениях, игровых в первую очередь. Там такие бюджеты, что сеошникам и близко не снились. И клиенты типа Кока-Колы.

С уважением, Евгений.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:
Касательно соцсетей есть, кстати, такое направление, как реклама в приложениях, игровых в первую очередь. Там такие бюджеты, что сеошникам и близко не снились. И клиенты типа Кока-Колы.

Я бы не относил это к SMO. ;)

N
На сайте с 16.11.2010
38
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Psycho:
Это Давыдов, что ль? (если уже угадали выше, сорри)

Выше я уже отвечал на подобный вопрос :-) Это был Рудомилов.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]
Сам пришел:
Я бы не относил это к SMO.

И правильно, потому что SMO - это Сошиал Медиа Оптимизейшн, т.е. оптимизация контента под социальные фишки, не только соцсети. Это у нас благодаря одной известной студии спамеров смо=гнусный спам, а этот спам по форумам и каментам в бложиках никакого отношения к смо не имеет.

SMM - это и вовсе Social Media Marketing, т.е. маркетинг в социальных сетях. Рынок там уже какой-никакой есть, свои лидеры - есть, клиенты тоже есть, причем у лидеров - клиенты вроде Интела или Кока-Колы. Но на нашей почве это всё ещё настолько молодое и зеленое, что с западом даже не сравнить.

За всем этим стоит огромная работа с контентом, а это недешево, если по уму.

[Удален]

насчет неуверенности не согласен, как раз мы оптимизаторы и уверены в себе, раз работаем в такой нестабильной области, особенно с Яндексом:)

а так техническое seo и правда плавно переходит в интернет-маркетинг

ну ничего, на Западе неплохо живут наши коллеги 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий