- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
СЕО в некотором смысле уникальная отрасль, давшая возможность обогатиться многим фактически на пустом месте и без особых способностей.
Вынужден не согласиться. Без особых способностей никто не обогатился. Всё-таки определённые способности нужны. Да, и потом - уйти с работы в свободное плавание - это уже поступок (а ведь многие так в СЕО пришли). Немногие на это способны.
фактически на пустом месте и без особых способностей.
Без особых способностей - это не оптимизатор а так, дерьмо на палочке. Линк-менеджер максимум, хотя и там чуть-чуть знать надо.
Я, наверное, был несколько превратно понят. Я вовсе не хочу сказать, что продвигать сайты способен любой дурак, особенно сейчас. Но вспомним начало процесса. Колоссальный спрос, ограниченное предложение, фантастические накрутки на себестоимость, относительная простота оказания услуг (еще раз - я не про сейчас), уникальное сообщество, позволяющее не набивать каждую шишку своим лбом, полное равнодушие к отрасли бандитов и силовиков, возможность работать, не вставая с кресла, почти нулевые требования к начальному капиталу... Мне вообще трудно представить более тепличной отрасли в бизнесе за всю мировую историю. Может, кто назовет?
Просто ради интереса сравните с рынком недвижимости в 90-е годы или там с продажами автомобилей.
Я вовсе не хочу сказать, что продвигать сайты способен любой дурак, особенно сейчас. Но вспомним начало процесса. Колоссальный спрос, ограниченное предложение, фантастические накрутки на себестоимость, относительная простота оказания услуг (еще раз - я не про сейчас), уникальное сообщество, позволяющее не набивать каждую шишку своим лбом, полное равнодушие к отрасли бандитов и силовиков, возможность работать, не вставая с кресла, почти нулевые требования к начальному капиталу... Мне вообще трудно представить более тепличной отрасли в бизнесе за всю мировую историю. Может, кто назовет?
Просто ради интереса сравните с рынком недвижимости в 90-е годы или там с продажами автомобилей.
О, прям точно то же самое хотела написать, почти слово в слово. Спасибо за пост, приятно убедиться, что в своем мнении ты не одинок. 😆
Jackyk, развивалось может быть и легко, но сейчас профессия весьма сложна, конкуренция большая, а хороших исполнителей раз-два и обчелся, как и в любой другой профессии.
приятно убедиться, что в своем мнении ты не одинок. 😆
Взаимно, Оксана.
Мегапророчества. 😂
Такое мог сморозить только неуверенный в ПС себе сеошник.
Я, наверное, был несколько превратно понят. Я вовсе не хочу сказать, что продвигать сайты способен любой дурак, особенно сейчас. Но вспомним начало процесса. Колоссальный спрос, ограниченное предложение, фантастические накрутки на себестоимость, относительная простота оказания услуг (еще раз - я не про сейчас), уникальное сообщество, позволяющее не набивать каждую шишку своим лбом, полное равнодушие к отрасли бандитов и силовиков, возможность работать, не вставая с кресла, почти нулевые требования к начальному капиталу... Мне вообще трудно представить более тепличной отрасли в бизнесе за всю мировую историю. Может, кто назовет?
Эта ситуация не уникальна, на мой скромный взгляд..
Тоже самое было и с промышленным альпинизмом поначалу.
Эта ситуация не уникальна.
Тоже самое было и с промышленным альпинизмом поначалу.
Ога, совсем одно и то же по тепличности: сидеть за компом с бокалом пива и ставить сцылочки или болтаться с грязной тряпкой за окном на стопицотом этаже в -20.
И по баблу, кстати, тоже. Что-то я не слышал об альпинистах-исполнителях, снимающих семикомнатные квартиры.
Jackyk, так вроде бы и сейчас не нужно грандиозных знаний и вложений в рекламу для развития. Хотя бы первоначального.
Даем объявления в газетах - "Бесплатный сайт!", делаем сайты простенькие, подсаживаем клиента на SEO. А продвигаем, например, в Вебэффекторе. Вот и готовая SEO контора. Тепличные условия были и остались.
Согласен, это удивительная в этом плане сфера бизнеса.
По поводу, что сеошники неуверенные граждане.. ну, а откуда этой уверенности взяться? Это же не на сделках по продаже вагонов леса или кирпичами в промышленных масштабах участвовать. Там граждане совершенно другого склада ума. Хотя всяких тоже хватает.. Сайт сделали, 495 номер подключили, в топ10 вышли и барыжничают чуть-почуть кто чем может.