Как клиент VPS выбирал...

1 234 5
C
На сайте с 06.10.2009
69
vanjouke:
Хммм, по-идее OpenVZ с дисками работает на порядок быстрее, чем Xen

Это популярное заблуждение, а на самом деле нет у них разницы в дисках.

Есть разница в том, что в OpenVZ дисковый кэш общий для всех, поэтому те VPS, которые активно используют диск, получают для кэша большой объем памяти из общего ресурса, отнимая память у всех других, кто использует диск мало.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

coolvds,

Во-превых, NAS решение я упомянул в своем посте

Во-вторых - легко. Например - Raid10 из 9 дисков SAS 15к...

Честно говоря - ваше решеине мне совсем не понятно, возможно я не специалист в NAS.

P. S. Нет, ну я перечитал еще раз - про Raid 1 - это жесть. Больше похоже на мечты школьника-линуксоида.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
[Удален]
firstman:
coolvds,

Во-превых, NAS решение я упомянул в своем посте

Во-вторых - легко. Например - Raid10 из 9 дисков SAS 15к...

RAID10 из 12 SAS 15k не держит - пробовали ;)

Ещё предложения?

Может быть SSD?

Как будем окупаться?

Честно говоря - ваше решеине мне совсем не понятно, возможно я не специалист в NAS.
P. S. Нет, ну я перечитал еще раз - про Raid 1 - это жесть. Больше похоже на мечты школьника-линуксоида.

Почему жесть?

И кого Вы назвали школьником?

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
coolvds:
RAID10 из 12 SAS 15k не держит - пробовали ;)
Ещё предложения?

Может быть SSD?
Как будем окупаться?

Почему жесть?
И кого Вы назвали школьником?

Не держит что? 100 ВПС? Все держит и очень хорошо.

А про школьника - я сказал, то что сказал.

То что вы написали - бред. Получается, что весь поток данных у вас проходит через 1 HDD - мало того, что это узкое место (производительность у HDD), так еще и что вы будете делать, если один из этих hdd накроется - бегать и менять? Да и весь поток с NAS вы пускайте через один HDD.... да он лопнет.

Понятно, что я сейчас показал вашу несостоятельность и вы ни за что в этом не признаетесь и будете меня поливать грязью...

[Удален]
firstman:
Не держит что? 100 ВПС? Все держит и очень хорошо.

А про школьника - я сказал, то что сказал.

То что вы написали - бред. Получается, что весь поток данных у вас проходит через 1 HDD - мало того, что это узкое место (производительность у HDD), так еще и что вы будите делать если один из этих hdd накроется - бегать и менять? Да и весь поток с NAS вы пускайте через один HDD.... да он лопнет.
Понятно, что я сейчас показал вашу несостоятельность и вы ни за что в этом не признайтесь и будите меня поливать грязью...

вот теперь понятно :)

Поясняю:

Мы тестили такую железку как Вы описали 4х6ядер / 96 гб рам

Виртульные машины создавали по 256 MB RAM х 360 шт. Своп 512Мб. На всех были запущены рандомные процессы, но так, чтобы не сильно жрали проц, но при этом уходили в своп слегка.

Заканчивалось всё ребутом ноды по питанию :)

Теперь по поводу HDD.

Я имел ввиду, что есть ВДС, у него есть виртуальный диск.

Диск получается следующим образом:

Создаётся рейд устройство из 2ух опять же виртуальных дисков

1-ый диск это iscsi target NAS (на NAS стоит RAID 0+1 на 12HDD + 2HDD RAID 1 для ОС NAS. Железо: HP Smart Array P400 )

2-ой диск это LVM устройство, которое создано на локальной ноде, где стоит 2HDD в RAID 1 Железо: HP Smart Array P200

В чём выигрыш?

В случае отвала сетки у NAS (как это у нас происходило в последнее время), Виртуальные машины спокойно себе живут на нодах, пока NAS опять не вернётся, рейды на виртуальных машинах спокойно проребилдятся и клиенты даже этого не заметят.

+ У нас есть балансер нагрузки между нодами и лайв миграция происходит в этом слуае тоже очень даже хорошо: на ноде, принимающей ВДС, создаётся "диск" такого же размера, ВДС мигрирует на другую ноду и там уже ребилдится рейд, при этом старый диск на ноде источнике будет убит только через месяц.

Вот так и живём.

Не пойму что Вас смутило?

coolvds добавил 30.01.2011 в 01:21

firstman:

То что вы написали - бред. Получается, что весь поток данных у вас проходит через 1 HDD - мало того, что это узкое место (производительность у HDD), так еще и что вы будете делать, если один из этих hdd накроется - бегать и менять? Да и весь поток с NAS вы пускайте через один HDD.... да он лопнет.

Выше я Вам описал наглядно и в цифрах, что в часте потоков у нас участвует МИНИМУМ 16 HDD (12+2 NAS + 2 нода)

В случае миграции - это 18 HDD

Вы чего-то не то пишите ;)

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

coolvds,

Ну раз уж вы не опустились до тупых споров - продолжим.

Можно для самых непонятливых - сколько у вас HDD на ноде?

P. S. Напрягли в субботу вечером не по детски. Я такие схемы, даже на картинке не видел. И машину с 4мя процами мы даже не планировали - ее я видел у одного крупного хостера и они используют такую вполне удачно - это из уст главного там человека. У нас просто один-два проца + Raid10.

firstman добавил 30.01.2011 в 02:30

В общем, у вас система настолько сложна - что даже в нее не верится. Ведь обычно, лишний раз подумаешь, создавать ли рейд1... а тут - целая сказка ))

Да и никак я не пойму, как идет запись скажем если одна часть рейд1 это HDD, а вторая - это NAS....

[Удален]
firstman:
coolvds,
Ну раз уж вы не опустились до тупых споров - продолжим.
Можно для самых непонятливых - сколько у вас HDD на ноде?

2 х 1Tb SAS (сколько оборотов не скажу)

P. S. Напрягли в субботу вечером не по детски. Я такие схемы, даже на картинке не видел. И машину с 4мя процами мы даже не планировали - ее я видел у одного крупного хостера и они используют такую вполне удачно - это из уст главного там человека. У нас просто один-два проца + Raid10.

были такие, но экономически не выгодные оказались (больше $2к в мес)

firstman добавил 30.01.2011 в 02:30
В общем, у вас система настолько сложна - что даже в нее не верится. Ведь обычно, лишний раз подумаешь, создавать ли рейд1... а тут - целая сказка ))

у нас тоже раньше было - просто iscsi targed - но потом ощютили траблы из отпадания сети.

Да и никак я не пойму, как идет запись скажем если одна часть рейд1 это HDD, а вторая - это NAS....

создаётся много софтовых рейдов. Вот пример одного из них в конфиге КВМа

<disk type='block' device='disk'>
<source dev='/dev/md/ИМЯ-сервера-клиента'/>
<target dev='vda' bus='virtio'/>
<address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x04' function='0x0'/>
</disk>

запись идёт по тому же принципу что и на обычный RAID1, но ещё можно балансировать - то есть если например ноде становиться тяжело от i/o операций, балансируем нагрузку от чтения на NAS, так как у него гарантированный запас прочности.

Самое плохое во всём этом - это падения ноды, но так как у неё всего по 2х, то выход из строя любого устройства эта не проблема, а питание гарантируется 6 БП в корзине, куда воткнуты ноды (у нас блейд сервера)

Поверьте, такое есть, но мало кто его пользует и мы потратили много времени и сил для того, чтобы это воплотить в жизнь всего лишь 1 ребутом каждого ВДСа, т.к. на большее нервы клиентов уже бы не выдержали.

Попробуйте - штука интересная и полезная.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

coolvds, Честно, я фанат крастивых и мощных решений, так что хочу все же уяснить для себя до конца все.

Мне не понятно одно. Зачем тогда 2 HDD

и Raid1 подразумевает параллельную запись (побитовую) на два устройства (в вашем случае

виртуальных). Разве она (запись) не будет вестись со скоростью HDD? Разве это не будет потерей в скорости?

И еще - о какой сети у вас идет речь - НАС это обычно Fiber....

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Если диск 1ТБ, то либо 7.2К рпм, либо 5.4.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
[Удален]
vanjouke:
Суть в том, что Вы их заюзать не сможете с такими винтами :)

iph, скоро будет паблик новой услуги (может до завтра успеем) :) Немного подождите и узнаете ;) Пока мы используем Xeon X3350, 8Gb Ram, 4x250 Gb HDD WD RE в железной 10 на Adaptec 2405 ☝

Вчера закупили под VPS

SuperMicro 1U

Процессоры Intel Xeon 2xE5620\E5630

Оперативная память ECC Registered 32GB

HDD 4x300GB SAS 15k Seagate (RAID-5)

RAID контроллер Adaptec-ASR-5805 с BBU

Во вторник повезем в дц ☝ Вот это хорошая машина под VPS. И использовать будем скорее всего OVZ

Ставить 4рех процессорные системы - бред. Проще вставлять в каждый сервер свои диски и не парится. + не слишком много RAM, и не сильно хорошие CPU.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий