- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Даю ответ — никого не касается, куда пошли деньги.
В целом вы правы, все на доверии - никто не заставлял вносить деньги тому-то, а не тому-то. И в подавляющем большенстве случаев никаких вопросов не возникает, так как нет тут четкости в плане "180р 59 коп на водку" и тд - ну не по сто двадцать рублей же раздавать в конце банкета, из оставшегося фонда? А с другой стороны, есть некоторый порог, за которым начинаются недовольства и появляются вопросы. Как, например, в благотворительности: никто не просит отчитываться организаторов, но если было, положим, щедрое пожертвование, а дети из пары детдомов получили несколько книжек - начинают появляться вопросы. Вопросы эти, уточню, они не говорят ни о чем, кроме как о факте постановки вопросов - пока не выяснится, что, куда и почему.
И от Сеовлада не поступало, что он возил пакеты с едой в своей машине бесплатно, и от меня, что я 2 часа работал грузчиком, ради друзей, ради этого сообщества такие хлопоты только в радость.
Так что не надо всех организаторов грести одной гребенкой, есть у нас еще хорошие люди!
Женя, шашлыков, организованных мной или Валей, больше не будет. Я устала хавать говно большой ложкой от разных господ за дело, которое я делала бесплатно, от души и для души. Теперь если когда-то за что-то и возьмусь, то только за деньги. Благо у меня и опыта ивентов много, и возможностей, и всего остального. Даже юрлицо есть.
Такие топики вообще очень хорошо лечат от много, от альтруизма - в первую очередь.
Каждая работа должна быть оплачена пропорционально стоимости затраченного времени и рискам. Риски, замечу, всецело лежат на организаторах. Избавиться от них нереально. Поэтому вижу лишь хорошее, что организаторы дней рождения форума, шашлыков, походов в театры и т.д. могут заработать. Это гарантирует, что люди занимаются своим делом регулярно и у них копится опыт, который перепадает участникам в виде комфорта.
Очень любопытно было бы узнать, сколько заработал организатор похода в театр, когда билет стоил 500 рублей, участники оплатили по 500 р, билеты получили в руки, на которых было написано черным по серому, что билет стоит 500 р. А оплачивали все ЯДами, а там вообще-то за вывод проценты берут.
Так сколько заработал организатор похода в театр?
Так мы ещё не знаем про тех, кто приходит бесплатно))). Их немного, наверное, но... должны же быть у Каширина друзья.
Модераторы приходят бесплатно; от спонсоров в этом году были люди бесплатно и с большой скидкой; некоторые господа не гнушались приводить с собой гостей, за которых не думали платить ни сами пригласившие, ни пришедший, да еще и страшно обижались, что им нет мест, не хватает посуды или чего-то там еще.
Тигра добавил 29.01.2011 в 17:18
ну не по сто двадцать рублей же раздавать в конце банкета, из оставшегося фонда?
Вы когда-нибудь организовывали банкет в более-менее приличном заведении? Пивнухи в расчет не берем.
Если да, то должны бы знать, что банкет на число участников более 20 стандартно предоплачивается двумя взносами: за 25 дней ДО мероприятия - до 60% и оставшуюся часть - за 3 дня до мероприятия. Таким образом, банкет всегда предоплачен до начала мероприятия заранее в размере 100% стоимости банкета.
Средний по Мск банкет с алкоголем - это от 2500 рублей на человека. Окончательная сумма зависит от того, есть ли пробковый сбор (это если мы хотим иметь возможность приносить с собой свой алкоголь, за это надо доплачивать - учтите), продлеваем ли мы работу заведения (а большинство ресторанов работает до 23.00), арендуем ли мы аппаратуру (а то у нас даже микрофона отцу-основателю не будет, чтобы он речь сказал), есть ли у нас страховка за бой посуды (а она всегда нужна, всегда посуду бьют), доплата за бОльшее число охранников и другие дополнительные опции, которые на банкет на 250 лиц ВСЕГДА нужны.
Кроме того, если кто-то опять же не в курсе, обслуживание банкета всегда оплачивается в размере 10% от общего счета за этот самый банкет.
Я что-то пропустил? Я за Каширина любого порву - как тузик грелку.
Я что-то пропустил? Я за Каширина любого порву - как тузик грелку.
Не переоцените свои способности, Женя, тот который Шансон, достаточно крупный мужчина
Средний по Мск банкет с алкоголем - это от 2500 рублей на человека. Окончательная сумма зависит от того, есть ли пробковый сбор (это если мы хотим иметь возможность приносить с собой свой алкоголь, за это надо доплачивать - учтите), продлеваем ли мы работу заведения (а большинство ресторанов работает до 23.00), арендуем ли мы аппаратуру (а то у нас даже микрофона отцу-основателю не будет, чтобы он речь сказал), есть ли у нас страховка за бой посуды (а она всегда нужна, всегда посуду бьют), доплата за бОльшее число охранников и другие дополнительные опции, которые на банкет на 250 лиц ВСЕГДА нужны.
Кроме того, если кто-то опять же не в курсе, обслуживание банкета всегда оплачивается в размере 10% от общего счета за этот самый банкет.
Вывод: встречи надо организовывать в провинции. Какая разница где водку пить и разговоры разговаривать? 🚬
А алкоголь конечно организатору нужно закупать и дегустрировать самому, чтобы не было потом сильно разочарованных. Люди многие погрешности в организации банкета простят, но только не плохой алкоголь.
Такие топики вообще очень хорошо лечат от много, от альтруизма - в первую очередь.
что верно, то верно. Альтруизм зло или в тему лишь в случае если собираешь небольшую группу друзей пивка попить по случаю, но если в работе большая группа, труд должен быть оплачен, тогда он будет сделан как работа а не так, спустя рукава.
Вывод: встречи надо организовывать в провинции. Какая разница где водку пить и разговоры разговаривать? 🚬
А алкоголь конечно организатору нужно закупать и дегустрировать самому, чтобы не было потом сильно разочарованных. Люди многие погрешности в организации банкета простят, но только не плохой алкоголь.
Если память мне не изменяет, один из первых ДР форума который и единственный что я лично посетил создавался как место для встречи, поговорить, потусоваться и т.п. но никак не придираться к тому что на столе.
И помится мне были столы, где народ принес с собой то, что им по душе, к чему привыкли и заметьте, не было конфликта вообще.
Я это к тому, что угодить на 250 человек в принципе невозможно, см. точнее слушаем песню В. Токарева о том как он купил по случаю ресторан и стал в нем босом.
Женя, шашлыков, организованных мной или Валей, больше не будет. Я устала хавать говно большой ложкой от разных господ за дело, которое я делала бесплатно, от души и для души.
Надеюсь к лету вы оттаете. А всех ослов можно послать в жопу. Кроме вас не вижу организаторов и генераторов.
В целом вы правы, все на доверии - никто не заставлял вносить деньги тому-то, а не тому-то.
Seo-Seo, Вам стоит знать правило форума номер 1, суть его такова: Сергей, всегда прав, в целом ли, по частям ли - неважно, прав и все.
И правда, хорош всем уже обсуждать ДР, не испытывайте терпение Администратора и владельца форума
шашлыков, организованных мной или Валей, больше не будет. Теперь если когда-то за что-то и возьмусь, то только за деньги.
Конечно, тогда вас двоих никто не знал. Нужен был самопиар (чтобы "знали в лицо"). А теперь да, можно и за деньги, ибо ради чего было пиариться.
А Каширин молодец, в Роиси всегда друзей "обдирают" больше, чем незнакомых людей. Поэтому предпочитаю не иметь никакого бизнеса с друзьями.