Rookee – основной инструмент оптимизатора! - часть 2

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

support_rookee, подскажите, на основании чего платежи в WMZ приравнены вашей компанией к переводам денежных средств в иностранной валюте?

И, собственно, каким именно образом вы платежи с использованием титульных знаков Webmoney Transfer трактуете в рамках закона "О национальной платежной системе"?

Позиция самой системы Webmoney Transfer и арбитражных судов РФ по этому вопросу известна же вам наверняка?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
fivefinger:
НиколаичЪ, а вы попробуйте зайти в настройки проекта и попробуйте обновить регион и сохраните проект. Мне такое "шаманство" помогло.

Благодарю, Ваш совет помог решить проблему. :)

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
SR
На сайте с 08.02.2010
97
cyber_Krosh:
support_rookee, подскажите, на основании чего платежи в WMZ приравнены вашей компанией к переводам денежных средств в иностранной валюте?

И, собственно, каким именно образом вы платежи с использованием титульных знаков Webmoney Transfer трактуете в рамках закона "О национальной платежной системе"?

Позиция самой системы Webmoney Transfer и арбитражных судов РФ по этому вопросу известна же вам наверняка?

Уважаемый, cyber_Krosh.

Во-первых, после выхода закона "О национальной платежной системе" арбитражной практики еще нет. Скорее всего она будет не в пользу WM (есть много информации о том, что WM относят к действию этого закона - http://www.pravcons.ru/news20-07-2011-4.php). А на них и на Яндекс.Деньги ЦБ в первую очередь обратит внимание. Решать по факту проблему расчетов с контрагентами в иностранной валюте считаем рисковым занятием, поэтому принято решение не принимать WMZ (пусть они пока и существуют как титульные знаки), дабы не плодить проблем своим пользователям.

Заранее спасибо за понимание.

Служба поддержки сервиса ROOKEE
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

support_rookee, у вас же наверняка есть юридический отдел.

Ну, или хоть один юрист, на крайний случай.

Он действительно считает, что есть возможность трактовать неэмиссионные ценные бумаги как деньги?

Хоть электронные, хоть какие?

Наверняка ведь изучали НК, да и с ЗНПС знакомы...

Просто вы не самая мелкая компания, к вашему мнению многие прислушиваются, зачем занимать такую, ничем юридически не подкрепленную позицию?

SR
На сайте с 08.02.2010
97
cyber_Krosh:
support_rookee, у вас же наверняка есть юридический отдел.
Ну, или хоть один юрист, на крайний случай.

Он действительно считает, что есть возможность трактовать неэмиссионные ценные бумаги как деньги?
Хоть электронные, хоть какие?
Наверняка ведь изучали НК, да и с ЗНПС знакомы...

Просто вы не самая мелкая компания, к вашему мнению многие прислушиваются, зачем занимать такую, ничем юридически не подкрепленную позицию?

cyber_Krosh, выбор и использование платежной системы является правом сервиса, реализуемым для достижения максимального комфорта работы пользователей. В целях предупреждения возможных нарушений закона и до появления твердой практики применения нами было принято озвученное решение.

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
cyber_Krosh:

Ну как бы Sape тоже не самая мелкая и тоже отказалась от приёма WMZ. По всей видимости для этого были достаточно веские причины.

Z1
На сайте с 18.05.2011
37

У меня вопрос к создателям\разработчикам, откуда берутся цифры в колонке "Трафик" ? Я может чего не понимаю...сделал подбор запросов...оказалось у меня несколько запросов которые уже в топе на 2-5 местах...так вот лично у меня с этих запросов 0 посещалка...Ваш же прогнозируемый трафик по 100-300 человек в месяц - ОТКУДА?

Начинаю проверять по вордстату - посещалка без точного запроса 30...с точным 15....))) - тоесть запросы вообще мертвые оказываются...но у Вас видимо не так...

Может я что-то не правильно делаю или чего-то не понимаю?

SR
На сайте с 08.02.2010
97
Zevaka1:
У меня вопрос к создателям\разработчикам, откуда берутся цифры в колонке "Трафик" ? Я может чего не понимаю...сделал подбор запросов...оказалось у меня несколько запросов которые уже в топе на 2-5 местах...так вот лично у меня с этих запросов 0 посещалка...Ваш же прогнозируемый трафик по 100-300 человек в месяц - ОТКУДА?

Начинаю проверять по вордстату - посещалка без точного запроса 30...с точным 15....))) - тоесть запросы вообще мертвые оказываются...но у Вас видимо не так...

Может я что-то не правильно делаю или чего-то не понимаю?

Трафик - прогнозируемое количество посетителей сайта в месяц, в случае если он достигнет ТОПа по запросу (с учетом региона и поисковой системы). Прогнозирование трафика в нашей системе осуществляется на основе выбранного Вами региона продвижения, цели продвижения (ТОП) и поисковой системы. Для прогноза трафика мы используем собственную аналитическую базу, исследования и технологии.

Пришлите. пожалуйста, на support@rookee.ru Ваш логин и примеры запросов, для которых Вы наблюдаете данную ситуацию. Мы проверим корректность подсчета данного параметра.

AR
На сайте с 10.08.2008
46

Недавно выполнил все рекомендации системы rookee по поводу .htaccess и в разделе тех информация у меня появилась зелёная галочка, но сегодня сайт вылетел из Яши.

Собственно Яндекс думает, что мой сайт - www.domen.ru

А реально все ссылки(внешние и внутренние) без www.

И rookee пишет ошибки:

1. Одно из зеркал не работает

2. Location отличаются друг от друга. Ссылочный вес....

В htaccess прописал:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://domen.ru/$1 [R=301,L]

В robots прописал:

Host: domen.ru

Яндекс теперь пишет, что robots.txt найти не может

P.S. конечно же, вместо domen.ru - мой домен.

Помогите пожалуйста!

Вот мой текущий robots.txt (сайт на DLE)

User-agent: *
Host: domen.ru
Disallow: /backup/
Disallow: /catalog/
Disallow: /engine/
Disallow: /favorites/
Disallow: /language/
Disallow: /lastnews/
Disallow: /newposts/
Disallow: /tags/$
Disallow: /templates/
Disallow: /uploads/
Disallow: /user/
Disallow: /*print
Disallow: /*do=pm
Disallow: /*subaction=userinfo
Disallow: /*subaction=newposts
Disallow: /*do=addnews
Disallow: /*do=lastnews
Disallow: /*do=lastcomments
Disallow: /*do=lostpassword
Disallow: /*do=register
Disallow: /*do=search
Disallow: /addnews.html
Disallow: /statistics.html
Disallow: /search.html
Disallow: /rules.html
Sitemap: http://domen.ru/sitemap.xml

А вот .htaccess

DirectoryIndex index.php

RewriteEngine On

# Редиректы
RewriteRule ^page/(.*)$ index.php?cstart=$1 [L]
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domen.ru/$1 [R=301,L]

# Сам пост
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&cstart=$5&news_name=$6 [L]
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L]
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/print:page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L]
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_name=$4 [L]

RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$4&news_page=$2&cstart=$3&seourl=$5&seocat=$1 [L]
RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$3&news_page=$2&seourl=$4&seocat=$1 [L]
RewriteRule ^([^.]+)/print:page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ engine/print.php?news_page=$2&newsid=$3&seourl=$4&seocat=$1 [L]
RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2&seourl=$3&seocat=$1 [L]

RewriteRule ^page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$3&news_page=$1&cstart=$2&seourl=$4 [L]
RewriteRule ^page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2&news_page=$1&seourl=$3 [L]
RewriteRule ^print:page,([0-9]+),([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ engine/print.php?news_page=$1&newsid=$2&seourl=$3 [L]
RewriteRule ^([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$1&seourl=$2 [L]

# За день
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&day=$3 [L]
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&day=$3&cstart=$4 [L]
# За весь месяц
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2 [L]
RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&cstart=$3 [L]
# Вывод за весь год
RewriteRule ^([0-9]{4})(/?)+$ index.php?year=$1 [L]
RewriteRule ^([0-9]{4})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&cstart=$2 [L]
# вывод отдельному тегу
RewriteRule ^tags/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1 [L]
RewriteRule ^tags/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=tags&tag=$1&cstart=$2 [L]
# вывод для отдельного юзера
RewriteRule ^user/([^/]*)/rss.xml$ engine/rss.php?subaction=allnews&user=$1 [L]
RewriteRule ^user/([^/]*)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1 [L]
RewriteRule ^user/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1&cstart=$2 [L]
RewriteRule ^user/([^/]*)/news(/?)+$ index.php?subaction=allnews&user=$1 [L]
RewriteRule ^user/([^/]*)/news/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=allnews&user=$1&cstart=$2 [L]
RewriteRule ^user/([^/]*)/news/rss.xml(/?)+$ engine/rss.php?subaction=allnews&user=$1 [L]
# вывод всех последних новостей
RewriteRule ^lastnews/(/?)+$ index.php?do=lastnews [L]
RewriteRule ^lastnews/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=lastnews&cstart=$1 [L]
# вывод в виде каталога
RewriteRule ^catalog/([^/]*)/rss.xml$ engine/rss.php?catalog=$1 [L]
RewriteRule ^catalog/([^/]*)(/?)+$ index.php?catalog=$1 [L]
RewriteRule ^catalog/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?catalog=$1&cstart=$2 [L]
# вывод непрочитанных статей
RewriteRule ^newposts(/?)+$ index.php?subaction=newposts [L]
RewriteRule ^newposts/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=newposts&cstart=$1 [L]
# вывод избранных статей
RewriteRule ^favorites(/?)+$ index.php?do=favorites [L]
RewriteRule ^favorites/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=favorites&cstart=$1 [L]

RewriteRule ^rules.html$ index.php?do=rules [L]
RewriteRule ^statistics.html$ index.php?do=stats [L]
RewriteRule ^addnews.html$ index.php?do=addnews [L]
RewriteRule ^rss.xml$ engine/rss.php [L]
RewriteRule ^sitemap.xml$ uploads/sitemap.xml [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^.]+)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=cat&category=$1&cstart=$2 [L]
RewriteRule ^([^.]+)/?$ index.php?do=cat&category=$1 [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^.]+)/rss.xml$ engine/rss.php?do=cat&category=$1 [L]
RewriteRule ^page,([0-9]+),([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$2&news_page=$1 [L]
RewriteRule ^print:([^/]+).html$ engine/print.php?do=static&page=$1 [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$1 [L]
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Anigilator(Ramzes):
Недавно выполнил все рекомендации системы rookee по поводу .htaccess и в разделе тех информация у меня появилась зелёная галочка, но сегодня сайт вылетел из Яши.

Позвольте уточнить, т.е. Вы поставили 301 редирект с www на без www, и в директиве Host в robots.txt Вы прописали домен без www? После этих манипуляций у Вас сайт выпал?

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий