Дела свадебные. А нафига?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
smolkolibri:
Топег про женщин, и защиту они кое-какую получают в случае развода, особенно если брачный контракт с умом составлен. Вы не в курсе? Предупреждаю.

Если брачный договор составлен правильно, то с чем она пришла, с тем и ушла. Брачный договор защищает не женщину, а мужчину ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
smolkolibri:
Многие бумажки (и штамп в паспорте в том числе) я воспринимаю как костыль который люди подставляют в надежде удержать неудержимое. Поставил штамп - типа укрепил взаимоотношения, бред. Поставил штамп - типа для защиты детишек своих будущих - опять бред. Продолжать не буду.

есть такой анекдот:

Отец и сын идут по улице:
- Сынок, говорит отец, - если ты найдешь кошелек и там будет 100 долларов, ты отдашь его в полицию, и все вокруг будут знать что ты порядочный гражданин. Если ты найдешь кошелек и там будет лежать 1000 долларов.
- Я отнесу его в полицию и все будут думать, что я порядочный и правильный гражданин.
- Правильно сынок. А если ты найдешь миллион долларов?
- Я отнесу их в милицию.
- Нет, сынок, ты оставишь его себе. Когда у тебя есть миллион, тебе уже всё равно что о тебе подумают люди.

у вас есть миллион? если нет то живите как все .)

пс. и авто купите - не оформляйте ;)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Право не свидетельствовать против жены/мужа в уголовном делопроизводстве.

Ну, это право, а не обязанность, Слава. Так что, не очень-то на это рассчитывайте. :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
smolkolibri:
Топег про женщин, и защиту они кое-какую получают в случае развода, особенно если брачный контракт с умом составлен. Вы не в курсе? :) Предупреждаю.

Женщины? Защиту от государства? Не получают. Нет такого в семейном законодательстве. Брачный контракт - это другая песня.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94
smolkolibri:
Топег про женщин, и защиту они кое-какую получают в случае развода, особенно если брачный контракт с умом составлен. Вы не в курсе? :) Предупреждаю.

Брачный контракт с умом составлен со стороны женщины? ну так это ж не вина женщины, что мужчина дурак.

Если женщина сама себя обеспечивает, у нее квартира и прочее, то "нажиться" на ней может мужчина, в случае развода. Только кто ж думает о разводе, когда хотят всего лишь узаконить отношения. Люди хотят жить долго и счастливо и чтобы у детей была их фамилия, только и всего.

Kalisto добавил 27.01.2011 в 20:46

Слава Шевцов:
Право не свидетельствовать против жены/мужа в уголовном делопроизводстве. Вроде больше ничего.

Да, этим правом мы все пользуемся в своей повседневной жизни и оно ну ОООчень нужно, именно из-за этого люди и вступают в брак 😂

Записки Николетты - блог о Чехии (http://nicoletta.ru/) Статьи о Чехии (/ru/forum/901741)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kalisto:
чтобы у детей была их фамилия

мсье теоретег?

Для того, чтобы у детей мужчины была его фамилия - брак регистрировать не надо. Достаточно просто придти в ЗАГС вместе с женой при получении свидетельства о Рождении ребенка и написать заявление.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Kalisto:
Только кто ж думает о разводе, когда хотят всего лишь узаконить отношения. Люди хотят жить долго и счастливо и чтобы у детей была их фамилия, только и всего.

А что не так с контрактом при узаконивании отношений? Очень хороший способ защитить имущество от всяких непредвиденных обстоятельств, не только на случай развода.

Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94
Lisa:
мсье теоретег?

Для того, чтобы у детей мужчины была его фамилия - брак регистрировать не надо. Достаточно просто придти в ЗАГС вместе с женой при получении свидетельства о Рождении ребенка и написать заявление.

Я мадам :)

Если люди живут в гражданском браке то у детей по любому будет либо фамилия мамы, либо папы, а как быть с теми кто хочет чтобы эта фамилия совпадала у всех? Не, ну понятно, что можно просто тупо пойти и поменять фамилию, но по-моему это будет сложнее нежели поставить штапм о замужестве/женитьбе.

Kalisto добавил 27.01.2011 в 20:51

Юлия Мар:
А что не так с контрактом при узаконивании отношений? Очень хороший способ защитить имущество от всяких непредвиденных обстоятельств, не только на случай развода.

Так а я не говорю, что с контрактом что-то не так, просто рассуждения пользователя smolkolibri из разряда "а если я разведусь, а если мы все умрем, а если она оставит меня без штанов". В большенстве же случаев люди любят друг другу и хотят пожениться именно по причине что любят и хотят жить вместе, а не потому что государство от чего-то и кого-то защитит 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Юлия Мар:

Завещание не заменит?

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
raminas:

А не ставит, значит, уверен? Так что ли?

Да, для меня - так. Зачем мне штамп ячейки общества, если я уверена в своём попутчике.

Kalisto:
Только кто ж думает о разводе, когда хотят всего лишь узаконить отношения.

Ага, только зачем "узаканивать" мне тогда не понятно. О чём собственно я уже говорила. А думать о разводе - думают, нынче есть такие. Я ж не говорю, что каждая невеста думает, я по сабжу больше рассуждаю. :p

Kalisto:
Люди хотят жить долго и счастливо и чтобы у детей была их фамилия, только и всего.

Фамилию детям и без штампа можно обеспечить, хоть свою, хоть мужьину, хоть дяди Фёдора. :) И для долгой и счастливой жизни не штамп в паспорте нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий