- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что заголовок ограничивает поток журналистского сознания
А зачем его ограничивать? )
Пишу всё, что льётся, не обязательно связно, но в тему. В свободном сознании и рождается случайно новая интересная идея, сюжет, вокруг которых и выстроится весь текст.
Всё предварительно написанное — это просто разбег, его потом убираю.
И повторюсь: должна быть цель. Или хотим вылезти в топ, или хотим, чтобы заинтриговало.
По поводу интерьера детской комнаты. Это не заголовки. Это сегменты. Сужение темы. Или подтемы. Их задаёт заказчик.
Не задаёт — я предварительно оговариваю сам, о чём надо писать.
У заказчика вообще может иссякнуть фантазия, он ждёт, кто новую идею на заезженную тему подкинет.
Torero, сколько лет вы зарабатываете с помощью клавиатуры и связки слов?)))
Мой же пример когда заголовок первичен - для начинающих.
А ограничивать поток сознания все-таки необходимо - хотя бы для того, чтобы рационально подходит ко времени, которое затрачиваешь на работу над статьей.
Я вот до сих пор испытываю некоторую обиду, когда по разным причинам удаляю рожденные абзацы (ну может это я одна такая жалостливая к своей нетленке).😂
Не все новички умеют отделять зерна от плевел (что важно для конкретной статьи, а что - вода и разгон). Поэтому я и говорю о важности заголовка для новичка в той ситуации, когда ему на откуп заказчик дает широкую тему.
сколько лет вы зарабатываете с помощью клавиатуры и связки слов?
С 5 лет собираю сюжеты, идеи. Правда, понял это годикам к 40. ))
Я запостил не в русле букваря копирайтера, а посветил в один из уголков важного для нашего занятия.
Считаю, это интереснее, чем сам вопрос ТС. Но связано с ним.
Придумывайте общий заголовок, к нему текст. После того как напишите текст, оставьте его на некоторое время. Прочитав снова, придумайте более яркий заголовок к тексту. Делов-то 🚬
Пример: дано задание написать что-нибудь об ...
Такие задачи характерны не для копирайтинга, а для контентинга.
В этом случае целесообразно сначала начитать материал, после чего обозначится тема. А заголовок можно отшлифовать и потом.
Кстати, в подобных ситуациях неплохо работает заголовок двойной.
Обычно с заголовка начинаю. Ибо в него надо запихать главную выгоду, и уже плясать от того, что вышло. Плюс, иногда сразу вырисовывается идея каким лучше сделать первый абзац.
Правда, в финале — особенно если текст для веб и известно, что на сайт будут гнать пипл жёстким СЕО — иногда действительно прихожу к мнению, что лучше двойной. Или тройной))) Хочется как можно больше народу захватить. Но это путь в никуда обычно))
Если заказчик дает тему, то заголовок пишу после написания всей статьи. При этом имею ввиду, что заголовок - это сконцентрированное описание текста статьи.
Не могу сначала заголовки писать - тут я тугодум. Мне проще накатать текст на 5 тысяч, а потом выбрать основное для заголовка. Как раз и в теме разобраться успеваю - улавливаю суть:)
А я обычно сначала придумываю заголовок, потом пишу под него статью. Под готовое название мне как-то проще пишется.
А когда статья уже готова - сношу старый заголовок нафик и придумываю новый 🤪
Вообще название статьи иногда бывает важней её содержания. Помниться один мой знакомый, который работал в газете, рассказывал как их главный редактор каждый раз ставил ящик пива тому, кто придумает самый цепляющий заголовок для статьи на главную страницу. Правильное название может увеличить продаваемость газеты в несколько раз ))
Придумываю заголовок уже после того, как основной текст закончен. В обратном случае заголовок, выбранный заранее, может серьезно ограничить поток моего сознания.