Заголовок или текст?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Aqvamarin:
Потому что заголовок ограничивает поток журналистского сознания

А зачем его ограничивать? )

Пишу всё, что льётся, не обязательно связно, но в тему. В свободном сознании и рождается случайно новая интересная идея, сюжет, вокруг которых и выстроится весь текст.

Всё предварительно написанное — это просто разбег, его потом убираю.

И повторюсь: должна быть цель. Или хотим вылезти в топ, или хотим, чтобы заинтриговало.

По поводу интерьера детской комнаты. Это не заголовки. Это сегменты. Сужение темы. Или подтемы. Их задаёт заказчик.

Не задаёт — я предварительно оговариваю сам, о чём надо писать.

У заказчика вообще может иссякнуть фантазия, он ждёт, кто новую идею на заезженную тему подкинет.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Torero, сколько лет вы зарабатываете с помощью клавиатуры и связки слов?)))

Мой же пример когда заголовок первичен - для начинающих.

А ограничивать поток сознания все-таки необходимо - хотя бы для того, чтобы рационально подходит ко времени, которое затрачиваешь на работу над статьей.

Я вот до сих пор испытываю некоторую обиду, когда по разным причинам удаляю рожденные абзацы (ну может это я одна такая жалостливая к своей нетленке).😂

Не все новички умеют отделять зерна от плевел (что важно для конкретной статьи, а что - вода и разгон). Поэтому я и говорю о важности заголовка для новичка в той ситуации, когда ему на откуп заказчик дает широкую тему.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Aqvamarin:
сколько лет вы зарабатываете с помощью клавиатуры и связки слов?

С 5 лет собираю сюжеты, идеи. Правда, понял это годикам к 40. ))

Я запостил не в русле букваря копирайтера, а посветил в один из уголков важного для нашего занятия.

Считаю, это интереснее, чем сам вопрос ТС. Но связано с ним.

[Удален]

Придумывайте общий заголовок, к нему текст. После того как напишите текст, оставьте его на некоторое время. Прочитав снова, придумайте более яркий заголовок к тексту. Делов-то 🚬

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Aqvamarin:
Пример: дано задание написать что-нибудь об ...

Такие задачи характерны не для копирайтинга, а для контентинга.

В этом случае целесообразно сначала начитать материал, после чего обозначится тема. А заголовок можно отшлифовать и потом.

Кстати, в подобных ситуациях неплохо работает заголовок двойной.

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Обычно с заголовка начинаю. Ибо в него надо запихать главную выгоду, и уже плясать от того, что вышло. Плюс, иногда сразу вырисовывается идея каким лучше сделать первый абзац.

Правда, в финале — особенно если текст для веб и известно, что на сайт будут гнать пипл жёстким СЕО — иногда действительно прихожу к мнению, что лучше двойной. Или тройной))) Хочется как можно больше народу захватить. Но это путь в никуда обычно))

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
D
На сайте с 02.06.2008
21

Если заказчик дает тему, то заголовок пишу после написания всей статьи. При этом имею ввиду, что заголовок - это сконцентрированное описание текста статьи.

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Не могу сначала заголовки писать - тут я тугодум. Мне проще накатать текст на 5 тысяч, а потом выбрать основное для заголовка. Как раз и в теме разобраться успеваю - улавливаю суть:)

FoxNet
На сайте с 06.03.2010
36

А я обычно сначала придумываю заголовок, потом пишу под него статью. Под готовое название мне как-то проще пишется.

А когда статья уже готова - сношу старый заголовок нафик и придумываю новый 🤪

Вообще название статьи иногда бывает важней её содержания. Помниться один мой знакомый, который работал в газете, рассказывал как их главный редактор каждый раз ставил ящик пива тому, кто придумает самый цепляющий заголовок для статьи на главную страницу. Правильное название может увеличить продаваемость газеты в несколько раз ))

Копирайтинг (/ru/forum/604167)
onFire
На сайте с 17.07.2008
26

Придумываю заголовок уже после того, как основной текст закончен. В обратном случае заголовок, выбранный заранее, может серьезно ограничить поток моего сознания.

Буквы, написанные мной, оживают! 2,5 wmz за килознак - цена текста, который вас не разочарует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий