- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
но без ссылок не один конкурентный ТОП Вы не возьмете...
Всё гораздо хуже и ситуация близка к патовой. Во многих тематиках вы и со ссылками конкурентный ТОП не возьмёте. А попадёте под фильтр.
Надеюсь они в новом инструменте по снятию ссылок будут подсвечивать плохие ссылки красненьким, а хорошие зелененьким, раз уж их мега алгоритм умеет их определять, и геморроя вебмастерам меньше, гадалку не нужно будет нанимать... 🤪
Ага - заходишь такой в панель вебмастера а там половина красненьким - ты не будь дураком, галочки напротив них поставил и отослал Гуглу, а он такой ну надо-же я и не знал, что эти ссылки вы не хотите более учитывать )))
Ну, а без ссылок Вы к нему и не приблизитесь вовсе )))
---------- Добавлено 25.08.2012 в 12:17 ----------
Если в тупую давить количеством, то конечно, ктож тут спорит...
Всё гораздо хуже и ситуация близка к патовой. Во многих тематиках вы и со ссылками конкурентный ТОП не возьмёте. А попадёте под фильтр.
Ну топ же существует, значит в него можно попасть.
А как вообще у вас - есть подвижки или пока глухо (особенно интересно на новых сайтах)?
Если в тупую давить количеством, то конечно, ктож тут спорит...
Покажите мне хоть один пример, где вы не втупую давили ссылочным и вышли в топ по конкурентному запросу и самое главное - сохранили свои позиции, после Пингвина. Я говорил те же слова, что и вы сейчас 4 года подряд. Сейчас всё уже изменилось.
Поверьте, у меня есть проекты абсолютно разные. В разных тематиках, с разным количеством доноров, с разными качеством и показателями доноров. Даже есть попытка на аналитику и выводы после Пингвина и все они сводятся к тому, что гугл хочет минимизировать влияние этого фактора. Для меня это очевидно.
Есть проекты только в двух тематиках, где я этого не заметил, и то, считаю, что это временно.
---------- Добавлено 25.08.2012 в 12:05 ----------
А как вообще у вас - есть подвижки или пока глухо (особенно интересно на новых сайтах)?
Честно. Глухо.
Есть проекты только в двух тематиках, где я этого не заметил, и то, считаю, что это временно.
Правильно считаешь, выводы то сделал? Уже 4 месяца прошло как ты это говоришь, а воз и нынче там. Делай новый сайт уже скорей ... :)
Так классно контент продвигается, ссылок почти не надо :) И кстати мне ОЧЕНЬ интересен вопрос как передается ссылочное с опингвиненых сайтов
Правильно считаешь, выводы то сделал? Уже 4 месяца прошло как ты это говоришь, а воз и нынче там. Делай новый сайт уже скорей
Новые сайты я делаю для себя. :)
А клиентские сайты, поисковой трафик на которые был 500 уников в сутки, а другой трафик в районе 10 000 уников сутки, делать новыми никто не будет.
Либо же я эксперементальными методами верну его в ТОП, что будет понятно после Ап-а, либо же полностью уже сконцентрируюсь на своих проектах.
ага я тоже ждал точки "не возврата" надоело смотреть как ничо не происходит месяц назад.
... гугл хочет минимизировать влияние этого фактора. Для меня это очевидно.
Мне кажется, что идет не минимизация, а ПЕРЕСМОТР подхода к ссылочному. Причем направление вектора мы не понимаем. Казалось бы, если теперь внешние ссылки могут вредить - то самое время создавать новые сайты с сильным контентом, и они сами продвинутся. Однако они замирают на подходе к ТОПу, где кто-то же сидит. Спрашивается: за счет чего же сидит? Видимо, за счет траста. А откуда берется траст? Не только же из возраста домена, но из входящих ссылок.
Далее: если принять за истину то, что теперь плохие входящие ссылки вредят - то, спрашивается, что тогда понимать под "естественными" ссылками? Они же в большинстве своем как раз тянут на категорию плохих.
Покажите мне хоть один пример, где вы не втупую давили ссылочным и вышли в топ по конкурентному запросу и самое главное - сохранили свои позиции, после Пингвина. Я говорил те же слова, что и вы сейчас 4 года подряд. Сейчас всё уже изменилось.
Буду краток, после пингвина произошла тотальная смена релевантных страниц, до этого я двигал одну только морду по всем конкурентным запросам, но позиции у меня просели не сильно... далее я просто адаптировал все страницы под нужные ключевики (которые ранее были на главной) и дадовил ссылками... эффект тот же самый.