Считаем звонки - новый инструмент Яндекс.Метрики

douiilet
На сайте с 01.03.2010
9

При переходе на страницу сайта с рекламы, телефон заменяется только на этой странице. На остальных остается старый номер. Это ошибка, или так и должно быть?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Жаль, что камень преткновения указанная сумма.

Мне по проекту столько не потратить :(

А планируется платный доступ? Сервисом-то пользоваться хочется...

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
AT
На сайте с 14.12.2007
31
ADT
douiilet:
При переходе на страницу сайта с рекламы, телефон заменяется только на этой странице. На остальных остается старый номер. Это ошибка, или так и должно быть?

у меня на всех заменяется

D
На сайте с 27.06.2006
115
Avaks:
Вы уверены, что такие клиенты составляют значимую долю в потоке посетителей из контекстной рекламы?

данную фразу можно очень двояко понять.

как бы ответить, в общем, я из тех людей, которые считают что любой клиент, - это Клиент.

Значимый он или нет, в условиях развития соц. сетей уже ушло на второй план

я вот "агент" влияния обладающий большим кол-вом контактов и если я не значимый, я могу повлиять на "значимых" клиентов своим мнением.....

Avaks:
По-моему эти клиенты приходят на сайт из закладок, набирая урл руками, но не кликая по объявлению в Директе, не так ли?
Avaks:
Директ приводит новых посетителей и именно конверсию новых посетителей в новых клиентов теперь можно оценить с точностью до последнего рубля

я и говорю про новых клиентов.

Большая часть иностранных компаний или больших сетей очень сильно трясется за свой номер

Многие ему придают практически божественные свойства =)

Думаю, они дают большую часть

Если ничего не изменилось за последнее время, то автомобильные дилеры дают очень большой потом денег в Директ, боян и т.д.

Я работал в крупнейшем авто дилере. Мне потребовалось очень много времени, чтобы убедить рук-во дать возможность за счет «вирт. номеров» на некоторое время протестировать все виды РК по по 70 направлениям

Потом, правда, вырубили, но все РК были отточены, уточнены размеры конверсий для каждого из каналов didgital, стоимость конверсий

[Удален]
kazakofsky:
а если у меня уже есть вирутуальный московский номер, я могу его подключить к инструменту подсчета звонков?

Да, конечно. Для верности, конечно, можете перед внесением правок на сайте несколько раз позвонить по выданному Метрикой номеру. Однако, наше тестирование сбоев при такой схеме не выявило.

Avaks добавил 27.01.2011 в 12:56

douiilet:

Телефон подменяется на всех страницах, на которых присутствует дополнительный код Метрики и соответствующая разметка html-кода. Естественно, для корректной работы "Целевого звонка" необходимо разметить весь сайт. Подмена для конкретного посетителя сайта осуществляется с момента перехода через контекстную рекламу Яндекса и продолжается на протяжении 30 дней. То есть если пользователь вернулся на сайт через 2 недели после клика по объявлению Директа - ему покажется подменный номер и его звонок будет зарегистрирован Метрикой.

По всей видимости, Вы не разметили весь сайт. Проверьте, пожалуйста, выполнение всей последовательности, описанной на странице http://help.yandex.ru/metrika/?id=1113641.

Avaks добавил 27.01.2011 в 12:57

inetessentials:
А планируется платный доступ? Сервисом-то пользоваться хочется...

На данный момент введение платных услуг в Метрике не планируется. Однако, на будущее, какую сумму ежемесячно Вы готовы платить за такой сервис? ;)

Avaks добавил 27.01.2011 в 13:10

Волшебник:
В качестве идеи (авторство - не мое, источник):

На сайте выводить уникальный для сессии номер. Оператор просит звонящего назвать этот номер. Со стороны яндекса - расширить функционал метрики. Все, офигенно точная статистика нам обеспечена

Идея выводить уникальный номер каждому посетителю и спрашивать его в случае обращения стара как мир. Более того, западные маркетологи очень часто используют этот номер в качестве добавочного, что позволяет полностью автоматизировать процесс. Я могу привести много примеров западных партнёрских систем, основанных именно на этой технологии. На первый взгляд технология выглядит просто безупречно.

Однако, как показывает практика, рунет на данный момент ещё не готов к этому. Редкий владелец сайта захочет менять свой "красивый" номер на номер с добавочным, редкий посетитель наберёт добавочный и совсем редкий посетитель скажет номер, указанный на сайте. А номер у него будет спрашивать секретарь, который может просто не выспаться и забыть. В подсчёт конверсии вмешивается человеческий фактор, причём настолько сильно, что результаты подсчёта уже невозможно воспринимать всерьёз.

Наше решение - локализованное. Да, оно не лишено недостатков. Как можно увидеть из треда, у некоторых владельцев сайтов мнимая красота номера перевешивает возможность увеличения прибыли за счёт более точно рассчитанных рекламных мероприятий.

Не хотел никого задеть или обидеть. ;) Готов отвечать на следующие вопросы о "Целевом звонке".

douiilet
На сайте с 01.03.2010
9

А где смотреть статстику по "Целовому звонку"? Что-то не могу найти.

[Удален]
douiilet:
А где смотреть статстику по "Целовому звонку"? Что-то не могу найти.

Подробное описание отчётов: http://help.yandex.ru/metrika/?id=1113644

douiilet
На сайте с 01.03.2010
9

Вкладка "Звонки" появляется сразу после подключения "Целевого звонка" или только после того, как появится первая статистика по звонкам? У меня Целевой звонок подключен, а вкладка не появилась.

[Удален]

douiilet, пришлите, пожалуйста, свой логин и скриншот с непоявившимся пунктом меню на support@metrika.yandex.ru или мне в личку. Будем разбираться. Такого быть не должно.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Avaks:

На данный момент введение платных услуг в Метрике не планируется. Однако, на будущее, какую сумму ежемесячно Вы готовы платить за такой сервис? ;)

Откудаж я знаю, в пределах разумного :)

Если реально в тематике не получается тратить и 10000 в месяц, то Ваших предложений ждемс :)

Если бесплатно, то сделайте связь - ЯК - Метрика что ли, то есть не говносайт, например :)

Ну а так - был бы готов платить месячные взносы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий