Считаем звонки - новый инструмент Яндекс.Метрики

[Удален]

this_me, у Вас перевёрнутая схема работы. Счётчик Метрики должен принадлежать конечному клиенту и находиться на его логине. А у вас, у агентства, должен быть гостевой доступ к его счётчику. Это будет соответствовать логике системы.

"Целевой звонок" - инструмент Метрики, он работает с конкретным счётчиком и бюджет рассчитывается для логина, на котором находится этот счётчик. Предложенная Вами схема, к сожалению, полностью противоречит текущей логике.

Выход один: заводить счётчик на логине клиента и соответствовать логике системы. :)

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Avaks, видимо я написал не совсем понятно :)

Я - клиент агентства. Метрика стоит на моём аккаунте, агентству открыт гостевой доступ - всё как вы описали.

Поскольку контекст ведет агентство - на моём логине, на котором метрика, контекстная реклама не ведется, она ведется на логине агентства. На этом логине агентства своего счетчика нет, только гостевой - всё соответствует логике работы вашей системы.

На моём аккаунте метрики "Целевой звонок" не доступен. В этом вся проблема, хотя работа организована в соответствии с вашей логикой.

Если зайти в метрику через агентский логин и увидеть мои счетчики в рубрике "Гостевые" - то и там целевой звонок не доступен.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

this_me, наверняка агентство заводило отдельный логин для ведения вашей рекламной кампании. Если это так, обратитесь в Яндекс самостоятельно или через ваше агентство с просьбой перенести счетчик Метрики под логин, под которым идут кампании в Директе.

Помимо целевого звонка вам станут доступны детальные отчеты по Директу: по кампаниям, по ключевым словам (сейчас, скорее всего, в сводке по Директу вы видите "чужие кампании" без детализации).

this_me:
Агентский директ видит привязку метрики с другого аккаунта, а вот метрика нашего аккаунта привязки к директу видимо не видит, хотя опция "Внешняя интернет статистика" в настройках кампаний включена, как утверждает агентство :(

Требуйте от агентства доступ к кампаниям. Проверить корректность настроек очень легко.

this_me:

Похоже на недоработку, и выходы из этого очень неудобные:
- убирать свой счетчик, ставить счетчик с агентского аккаунта

Если переносите счетчик под другой логин, ранее накопленные данные сохраняются. По-моему это лучше, чем ставить новый счетчик и начинать с нуля.

this_me:
- ставить два счетчика на странице одновременно. но корректность получаемой информации под вопросом.

100% некорректно.

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
TM
На сайте с 09.03.2005
91

InnaRu, спасибо за советы. Доступ есть, конечно. Только просмотровый. Забыл, что при нем можно проверить настройки :)

Мы бы занялись переносом счетчиков, но агентство сообщило, что по этой проблеме Яндекс нашел ошибку со своей стороны и исправит это ориентировочно в понедельник.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

this_me, а детальную статистику по Директу не хотите получать? Отчеты по кампаниям и ключевым словам доступны?

Или в Сводке вот такая картинка:

jpg Clipboard01.jpg
[Удален]

this_me, Ваши рекламные кампании должны быть заведены на Вашем логине. Ошибки с нашей стороны никакой нет. Счётчик и рекламные кампании клиента должны быть на одном логине, а агентство - иметь к нему доступ для управления. Наверное, Вам стоит поговорить с агентством о переходе на правильную схему.

Про ошибку: на данный момент агентства не видят отчёты по звонкам, заходя в Метрику клиента под гостевым доступом. Это мы исправим.

InnaRu:
this_me, наверняка агентство заводило отдельный логин для ведения вашей рекламной кампании. Если это так, обратитесь в Яндекс самостоятельно или через ваше агентство с просьбой перенести счетчик Метрики под логин, под которым идут кампании в Директе.

Ну или такой вариант, да.

TM
На сайте с 09.03.2005
91

InnaRu, да, здесь действительно отображаются как "Чужие кампании".

Спасибо за совет по переносу, подумаю.

this_me добавил 28.01.2011 в 13:01

Avaks, гм, вы имеете в виду регистрацию "представителей"?

Насколько я помню, раньше этот функционал был доступен только агентским аккаунтам (т.е. для доступа сотрудников агентства к главному аккаунту\подаккаунтам)...

Похоже я отстал от нововведений, спасибо :)

this_me добавил 28.01.2011 в 13:27

Указать представителя для агентства не получается, т.к. яндекс просит новый аккаунт. Если я зарегистрируюновый аккаунт - то он не будет подагентским, если он не будет подагентским - агентство не будет получать комиссию... Avaks, вы меня совсем запутали.

Z
На сайте с 08.07.2010
14

this_me, а можете скинуть мне в личку Ваш логин? Посмотрим, в чем там дело и как это проще исправить. )

Завьялова Елена, Яндекс
TM
На сайте с 09.03.2005
91

Zavela, отправил. спасибо :)

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
this_me:
InnaRu, да, здесь действительно отображаются как "Чужие кампании".
Спасибо за совет по переносу, подумаю.

Ни вы, ни агентство не хотите точно знать, как работают ваши объявления и какие из них работают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий