- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имея доступ к первичной информации (общаюсь с ген подрядчиками и заказчиками) заметил следующее:
На строительных объектах (Беларусь) работают специалисты из всего СНГ. Отзывы у всех разные. Но схожи все в одном. Украинские специалисты - ответственней чем работники строительных бригад (литва, казахстан и . д.р.)
Многие руководители строительных организаций с удовольствием предоставят работу украинским мастерам. Более того, имеется много мест, где востребованы каменщики и столяры.
Однако те, кто приехал и уже работает, не охотно делятся информацией о том, что на строительные (большие) объекты требуются специалисты.
Даже не знаю как назвать такое явление... Но сам был очевидцем ситуации. Прораб пообщался с бригадой специалистов из Украины. Высказал свое доброе мнение о них и о качестве их работы, озвучил свой интерес в расширении штата работников. Спросил могут ли они(строители), по своим знакомым "разослать" информацию о том, что на строительные объекты (Витебская обл.) требуются специалисты.
Понимая о том, что кадровые агентства это либо фикция (псевдо агентство), либо сдирание денег за не существенную информацию, был предложен вариант "из уст в уста".
НО!.. Дальше беседы дело не ушло. Уехал ген подрядчик, строители в режиме перекура откровенно обсуждали разные дела, но все в один голос сказали "да ну, чего я буду кому то говорить что есть работа, хай сами ищут..". На том и была забыта тема об открытых вакансиях.
Так что же, это простое безразличие к "коллегам профессионального родства", или все же это просто "жаба душит" что еще кто то сможет работать и зарабатывать? Ведь они все сами совсем не давно обили ноги в поисках работы! Почему не сказать другим?
Тем более что условия есть. Проживание в комфортных условиях. По желанию -кормить на месте не проблема. Все условия для отдыха....
Честно сказать, мне просто не понятно это. Почему так?
Сейчас пытаюсь самостоятельно найти возможность подать объявления в популярные газеты, которые просматривают украинские специалисты. Нужно же сказать Людям - есть работа с проживанием для каменщиков и столяров(установка дверей, мебели). Ведь наверняка найдется ни одна бригада мастеров.
Ну не хочу я обращаться в эти "агентства". Не люблю я их.... Был личный опыт, заплатил ни-за-что, и получил Ни-что.
Странную вы ситуацию описали. Обычно нормальные спецы едут бригадами - люди знают, кто как работает, ведь со своими надежнее. Что касается объявлений в газеты, то украинские такие не примут - реклама по трудоустройству требует наличие лицензии. Раньше прокатывало, если в объяве указаны только зарубежные контакты, сейчас не в курсе, как.
в один голос сказали "да ну, чего я буду кому то говорить что есть работа, хай сами ищут..".
- Это больше всего убивает (такой Украинский менталитет наверное) (((
- По собственному опыту могу сказать что сами украинские строители не потянут за собой собратьев...
Не раз подтягивал народ к себе... когда работал, все работали, все счастливы... и в один прекрасный день мне сделали операцию и 3 месяца я не работал, после всего этого чтобы попасть назад на работу, те кого я потянул и помог с работой ставят палки в колеса... и я не смог восстановится, плюнул и пошел другим путем. И так на постой.
Больше дружные таджики, узбеки, казахи... этих я уважаю они очень дружны, и тянут брата, свата, соседа... в общем молодци)
- По поводу всяких реклам, что-то я сомневаюсь что будет положительный результат. Возможно результат будет только от объявлений в газетах.
Что касается объявлений в газеты, то украинские такие не примут - реклама по трудоустройству требует наличие лицензии. Раньше прокатывало, если в объяве указаны только зарубежные контакты, сейчас не в курсе, как.
Вот это жаль что все так стало. На самом деле хочу как то обойти эти ограничения и поделиться актуальной информацией. Жаль что строители-мастеровые не читают интернет ...
Gerion добавил 23.01.2011 в 22:44
- По поводу всяких реклам, что-то я сомневаюсь что будет положительный результат. Возможно результат будет только от объявлений в газетах.
мне так то же сразу показалось, что для этой цели только газеты подойдут. ну и "из уст в уши".
Ищу способ как в газеты трудоустройства написать. Есть реальный человек, кто готов принять бригады, предоставить жилье (под эгидой тур-агентства).
буду пробовать. как самаритянин, доброе дело (информацию) в массы провести.
У меня на Родине(Украина, Черкасская обл.) в силу того, что ближайшее учебное заведение строительное ПТУ, много знакомых как раз строителей(плиточники, каменщики, кровельщики). Большая часть сидит сейчас без работы из-за кризиса. Брат, например, на все руки мастер, после начала кризиса приехал домой, потом сидел дома смотрел за больной мамой пока болела. Сейчас вроде готов работать. Несколько двоюродных братьев тоже строители и по моему тоже сейчас без работы. Если хотите, сбросьте инфу о работе и контактные данные, я позвоню нескольким людям, которые как бы бригадиры, может их заинтересует собрать нужные вам бригады.
ТС у Вас высокая температура? Вы были свидетелем одного разговора и сделали такие дебильные выводы, я по своему человеколюбию надеюсь что у Вас таки температура. Как вообще можно судить о профессионализме человека по национальному признаку?
И да, кто Вам сказал что в Украине специалисты "обивают ноги в поисках работы". Поверьте хороший специалист и тут всегда при деле и не плохо зарабатывает, я понимаю еще Москва, там уровень заработка на порядок выше, но вот на хрена ехать специалисту Беларусь ума не приложу.
И последний вопрос, о чем топик? Вы хотите найти себе работников или просто у Вас возникло не преодолимое желание помочь бедным украинским каменщикам и столярам?
Честно сказать, мне просто не понятно это. Почему так?
Возможно не все так радужно, как вы рисуете?
Помню ситуацию. Работал на стройке.
Прораб хорошо платил, бывало бесплатно кормил, давал премии и так далее. НО!
Нужно было РАБОТАТЬ. Для тех кто не знает, что такое работать - это когда ты один грузишь ЗИЛ за 40 минут.
Ему тоже нужны были еще люди. Обратился с просьбой найти людей, предложить подсобную работу знакомым.
Порекомендовал, взял 2 знакомых. Они проработали до обеда, на 2 Зиле начали "падать духом".
Началось нытье.
После сделал вывод - никогда не предлагать работу знакомым. Я остался виноватым - за то что притащил 2 "ледарей", а друзья остались не довольны - "мы не ишаки , чтобы так работать".
Многие кстати делают вывод - лучше вообще сидеть без копейки, чем работать больше. чем им кажется. Менталитет.
лучше за рубль на печи лежать, чем за два - бежать (с) русская народная поговорка
ну боюсь, что у меня температура, но я общался со строителями знакомыми (украина) - рассказывали, работали на обьекте где-то под Смоленском, они работают как папы карлы, русские - отдыхают (не сильно напрягаются) и платят им больше. вот такая обьективная реальность :)
cyber2 добавил 24.01.2011 в 04:55
+мильен, не предлагать и не идти работать к знакомым, пройденный этап :)
ну боюсь, что у меня температура, но я общался со строителями знакомыми (украина) - рассказывали, работали на обьекте где-то под Смоленском, они работают как папы карлы, русские - отдыхают (не сильно напрягаются) и платят им больше. вот такая обьективная реальность :)
А это тут причем, в Испании украинцам и россиянам платят меньше чем испанцам, в Англии меньше чем англичанам, продолжать?
Вы видите лишь одну сторону медали: жадные хохилы не хотят пускать на рынок собственных собратьев.
А как насчет того, что они просто не хотят позориться, если эти собратья окажутся ленивыми пинчерами? :)
Сейчас пытаюсь самостоятельно найти возможность подать объявления в популярные газеты, которые просматривают украинские специалисты. Нужно же сказать Людям - есть работа с проживанием для каменщиков и столяров(установка дверей, мебели). Ведь наверняка найдется ни одна бригада мастеров.
Ну не хочу я обращаться в эти "агентства". Не люблю я их.... Был личный опыт, заплатил ни-за-что, и получил Ни-что.
Можете попробовать через сайты типа http://stroy.ua/ - укр. биржа заказов. Там без посредников. Если условия нормальные (по мнению исполнителей :)), люди ищутся быстро. Знакомая компания так набирает исполнителей на подрядные работы.