- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
потребность в информации у человека так же важна,как и потребность в еде, а проще способа, чем обратиться за информацией в поисковую систему еще не придумали.
Здесь важно слово "проще". Не лучше, не эффективнее, а проще. Действительно проще всего пойти в поисковую систему, но лучше и эффективнее - в каталог.
P.S. а когда я хочу узнать, что-то нибудь из новостей, я иду на lenta.ru.
Нам то важнее счастье клиентов, а не пользователей.
Мы этого и не скрываем. По этой логике, поисковикам важнее счастье рекламодателей, а они что-то все о пользователях пекутся. :)
"Строить выдачу" - это я про свою больную мозоль - семантический каталог. В алгоритмическом поисковике это не реализовать. Но в контекстной рекламе использовать данные о спросе можно довольно просто. Я уже сейчас знаю фирмы, которые одновременно пользуются и Директом, и спецразмещением. При этом объявления попросту дублируют друг друга. Информация о спросе позволит проводить контекстные кампании, в которых разные объявления будут не дублировать друг друга, а дополнять.
Здесь важно слово "проще". Не лучше, не эффективнее, а проще. Действительно проще всего пойти в поисковую систему, но лучше и эффективнее - в каталог.
Любой бизнес исходит из реалий рынка, а не из представлений о правильности. Для здоровья намного эффективнее не пить и не курить, но почему-то куча народу "не понимают" этого.
:)
Сообщение, конечно, для другого раздела, но уж больно повод смешной.
Эпидемия склейки на Яндексе продолжается - теперь склеиваются еще и заголовки с текстами объявлений в Директе! :)
Уважаемые господа из Яндекса, хотелось бы все-таки понять, склеился ли вместе с доменами 3-его уровня лимит индексации? Как происходит склейка, если существуют а.сайт.ру и б.сайт.ру, но не существует (404) сайт.ру?
Тогда я отказываюсь даже рассматривать всю ту аргументацию, на которую ты потратил столько времени. Ты только на этой странице не меньше двух раз привел свой собственный сайт как пример того, что Яндекс неверно понимает понятие "сайт" и опасно себя ведет, склеивая домены, - и даже не удосужился проверить, склеил он твой сайт с lib.ru или нет. Если нет - то в чем проблема?
Сереж,
Перечитай, пожалуйста те сообщения – мой сайт ни разу в этой теме не фигурирует в роли жертвы произвола Яндекса. Почему ты считаешь, что люди, делая что-либо, обязательно должны иметь шкурный интерес? Поверь, в данной теме есть, как минимум, один человек у которого нет такого интереса – это я. Я лишь вижу, что между заявлениями Яндекса о стремлении к благу пользователя и реальными поступками есть глубокая пропасть.
Стремление – штука хорошая и полезная, но что дали пользователям последние два шага Яндекса? Что хорошего стало для пользователей, когда их лишили возможности читать составленное человеком описание ресурса, подсунув вместо этого нарезанные «умной» машиной обрывки фраз? Что хорошего стало для него, когда заведомо разные сайты, волею судьбы расположенные на поддоменах одного домена, стали выдавать ему за единый сайт? Почему сайты, если они хотят восстановить справедливость, должны идти в Яндекс на поклон и доказывать, что они не верблюды, а какие-то там хостинги? А где старая добрая презумпция невиновности? Лишний раз убеждаюсь, что в России – стране дикарей и олигархов – такого понятия уже не используют.
Яндекс старательно создавал каталог, где ввел попытку определять границы сайтов через ручную классификацию. Сейчас же он, фактически, признал все труды Евгения Ломизе сотоварищи в этом направлении пустой тратой времени и поручил машинке решать кто прав, кто виноват. Но машинка не может быть умнее ее создателя человека!
Верно здесь заметили, что введение нового принципа склейки мало что изменит: какие-то сайты-нарушители, действительно, исчезнут из результатов поиска, но дорвеи на бесплатных хостингах, а также сайты, созданные на базе нескольких доменов второго уровня, только упрочат свои позиции. Так в чем же был смысл телодвижений Яндекса? У меня напрашивается только один вывод: господам из Яндекса очень не нравится, что кто-то кроме них пытается решать, что для пользователей лучше, а что – хуже. Вот они и устраивают регулярную шоковую терапию с целью показать клиентам оптимизаторов, что оптимизаторы не могут исполнять своих обязательств, а только Яндекс может. И, мол, идите к нам...
Кстати, я придумал хороший пример.
Есть, к примеру, приличное число сайтов, вроде-бы не хостингов, но предоставляющих свои субдомены фирмам, иногда за деньги, часто по шаблону. Что-то вроде тематических порталов или каталогов. Ну, найти можно самостоятельно. По ощущениям, я видел крупных около десятка.
И часто они бывают "по одной теме". Так что вероятно, что субдомены фирм, которые логично бы выдавались по своему запросу, склеятся. Это будет плохо.
Но хостингами они просто не являются, да и не будут Яндекс упрашивать.
euhenio, точно, есть такое. У нас на портале "Ваш Дом", к примеру. Подобные фирмы, имеющие мини-сайт на его субдомене, действительно, в пролете окажутся. А у многих из них другого сайта и нету...
euhenio, Садовский опять скажет, что произойдет выдача самой релевантной страницы, а остальные можно увидеть по ссылке "еще с сайта". По-моему, эта позиция неубиенна... И я начинаю склоняться к мысли, что склейка - это хорошо.
Тот же Садовский теперь может получить доступ к информации, какой процент пользователей жмёт на эту ссылку. Я не думаю, что достаточно большой. Так что, эти фирмы по-любому в пролете окажутся.