- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
EvgRen, это все равно, что сказать "Windows не является монополистом. Помимо нее существуют и другие операционные системы, выполняющие те же самые функции." (если брать Рунет, конечно)
Хм. А почему же тогда Майкрософту чуть ли не каждый день предъявляют иски?
Присоединяюсь к oLL: где пример того, как пострадал рядовой пользователь поисковой системы. Я думаю, что рядовой пользователь просто не заметит изменений, не почувствует их. Возможно, он не увидит каких то поддоменов (возможно, содержащий уникальную в информацию - отличную по смыслу, но схожую по употребляемым словам, от основного домена) некоего сайта - просто он не будет знать о их существовании и будет пользоваться тем, что выдает поисковая система. Везде и всегда есть нечто, о чем мы не знаем.
Да ладно, dimok, Яндекс, во-первых, не захватил ещё рынок настолько, а во-вторых конкурентов своих не давит, в отличие от Майкрософта - ссылки на результаты поиска других SE на каждой странице присутствуют. Пользуйтесь, пожалуйста.
И Билла я тоже поддерживаю - человек добивался своего и добился, а теперь его в наших лучших традициях проигравшие пытаются раскулачить. Но это не по теме, лучше со сравнениями закончить.
Хорошо, согласен, доказать МАП'у, что Яндекс действует как монополист, по сути очень смелое предложение и в нынешней ситуации, когда российские законы скорее направлены на сокрытие преступлений, чем на облегчение жизни граждан России, находится ближе к мифам.
Однако суть от этого не меняется. Любая поисковая система добровольно (!) исполняет социальный заказ на предоставление обществу (а не просто отдельным его членам) услуг поиска информации в интернете. Последние действия поисковой системы Яндекс в плане изменения формата выдачи результатов поиска направлены НЕ на облегчение обществу задачи поиска информации. К этим действиям я отношу как практически полное исключение из результатов поиска Description'ов, так и "склеивание" в результатах поиска в одно целое поддоменов с различными сайтами.
И пострадавший здесь есть - общество в целом.
Стоп! Авторские описания включаются/выключаются в настройках.
При этом, моё мнение как пользователя (это только моё мнение) - без дескрипшнов лучше. Хотя иногда фрагменты и описания дополнят друг друга вполне нормально.
Дополнение: включив принудительный показ описаний обнаружил их отсутствие на 2/3 результатов поиска по некомерческим запросам.... а те, что имеются, в большинстве своем одинаковы для всего сайта.
Гм. Только без обид. Могу только порекомендовать потратить еще некоторое время на аналогичную цепочку о недобросовестной конкуренции медвежатников (первоначально было почему-то "бомжатников" ибо опечатался в состоянии утренней нирваны) и банков, а также тараканов и домохозяек. И можно смело подавать иск ближайшему психиатру.
Я гляжу у Вас очень грамотный юрист. Успех дела гарантирован!:)
wawa, манию величия, кстати, психиатры тоже лечат. ;)
Раз уж мы повернули в чистый флейм, уточните, пожалуйста, Ваш диагноз: что опасней для общества - чувствовать себя крупным БАНКОМ или ОГРОМНОЙ ДОМОХОЗЯЙКОЙ? 🙄
Снобизм, к сожалению, нет. Без обид, wawa. :)
что опасней для общества - чувствовать себя крупным БАНКОМ или ОГРОМНОЙ ДОМОХОЗЯЙКОЙ? 🙄
Не, я неправ, диагноз wolfa все же вернее! :)
Наполеоном :)