Яндекс – цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения…

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
33494

Недавно все мы с вами стали свидетелями очередного поступка Яндекса, затронувшего абсолютно каждого: в результате изменения принципов формирования результатов поиска домены более, чем второго уровня стали показываться как единое целое.

Яндекс уже довольно давно стал в Рунете более чем просто поисковым механизмом – это социально значимый субъект Рунета, который имеет возможность заметно влиять на развитие Рунета. Большие возможности налагаю и большую ответственность. В цивилизованных странах при планировании каких либо сильных изменений первым делом извещается общественность, т.к. эти изменения напрямую будут ее касаться.

Почему Яндекс позволяет себе такое хамство по отношению к нам? Так Яндекс – цивилизованная фирма, или все еще совок? Я пока чаще всего вижу только совковость в действиях Яндекса.

Любая другая поисковая система имеет специалистов не худшего качества и также может вносить любые коррективы в принципы своего функционирования. Почему цивилизованные поисковые машины – Google, Рамблер, FAST и другие - не позволяют себе такого?

Последняя выходка Яндекса, которая, возможно, была направлена на противодействие спаммерам, очень сильно ударила по крупным сайтам, имеющим очень разветвленный контент. Если сайт содержит разностороннюю информацию, логично разнести ее на разные домены. Какое имеет право Яндекс огульно собирать все обратно?

Ранее Яндекс также вносил коррективы формирование результатов поиска – было практически полностью отключено использование мета-тега Description, что также было сильным ударом по нормальному существованию не занимающихся спамом сайтов.

Так где мы живем в цивилизованном мире или в Азиопе?..

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вы предлагаете плебисцит по поводу тега дескрипшн? :)

Яндекс в праве менять свой алгоритм, как ему заблагорассудится, не исправшивая на это разрешения веб-мастера ресурса Н., если тот не является держателем контрольного пакета его акций :)

Только не подумайте, что мне его последние действия относительно доменов третьего уровня понравились, но при чем здесь цивилизованность?

О его цивилизованности больше говорит несоблюдение robots.txt частью его роботов.

[Удален]
Как писал LiM
Так Яндекс – цивилизованная фирма, или все еще совок? Я пока чаще всего вижу только совковость в действиях Яндекса.

А что еще ему надо сделать, чтобы все поняли, что это совок полнейший и никакой цивилизованностью и не пахнет? Неужели только сейчас тебя эта мысль посетила? Я думаю, что люди, занимающиеся продвижением и на запад, и в рунете, давно имеют сложившееся мнение о наших советских поисковиках...

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Если сайт содержит разностороннюю информацию, логично разнести ее на разные домены. Какое имеет право Яндекс огульно собирать все обратно?

По-моему трагедийные последствия нововведения Яндекса крайне преувеличены. Каким образом он нарушил логическую структуру разбиения информации на сайтах? Он ничего не "собирал обратно", просто немного изменил формат выдачи, а не её алгоритмы.

Если какой-то субдомен занимал высокое место в поиске по ключевому слову, то он его и будет продолжать занимать. А по вашему нормально было, когда по некоторым запросам в теме "работа" разом выдавались все 185 доменов www.superjob.ru ? По моему это ненормально и сейчас выдача стала более организованной. А то, что Яндекс считает всё касающееся результатов поиска и их выдачи, своим внутренним делом ни для кого уже не секрет, поэтому каждый раз возмущаться по поводу его "выходок" по меньшей мере бесполезно

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
S
На сайте с 27.06.2003
55

Яндекс должен нравиться в первую очередь простым пользователям, а не вебмастерам. Видимо, они считают что так лучше для их пользователей, это их право. Если пользователям не понравится они уйдут... ну в рамблер например. А вслед за ними вебмастеры/оптимизаторы забьют на яндекс. Пока пользователям нравится что творит "Я" разработчики будут подстраиваться под любое нововведение. Эдакий Microsoft русского интернета. Нравится-ненравится, а работай с ним.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
По моему это ненормально и сейчас выдача стала более организованной.

mager, в твоей способности находить признаки организации во всем, что опускает конкурентов по одному запросу никто не сомневается :) Расслабься, на новом месте тебя ждут еще полмиллиона других слов русского языка (с диалектными), требующие оптимизации. :)

LIM абсолютно прав, когда шумит. Иногда даже Яндекс на шум этот реагирует. Его - не устраивает. Меня, кстати, тоже.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Почему решили,что Я совковый ?

Учредители, я слышал вроде иностранцы..

C
На сайте с 19.09.2001
120

LiM, о соблюдении Яндексом тех или иных принципов ведения бизнеса можно спорить долго и приводить много аргументов за и против. Однако, есть еще техническая сторона вопроса, а вот здесь в последнее время Яндекс не сильно радует. Это и несоблюдение некоторыми роботами Яндекса исключений в robots.txt, о чем справедливо заметил spark, и проблемы при склейке-расклейке страниц, и лимит в 500 документов на домен. Хорошо, если изменился только формат выдачи, а лимит, как и раньше, работает только для поддомена.

Что касается пользователей, то они теперь будут проходить мимо большего числа документов, спрятанных за ссылкой "Еще с сервера"...

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
mager
На сайте с 06.07.2001
122
mager, в твоей способности находить признаки организации во всем, что опускает конкурентов по одному запросу никто не сомневается

вот только не надо обвинений в узости взглядов...все знают, что меня с трудом можно упрекнуть в лояльности к Яндексу, но это нововведение мне действительно понравилось

Расслабься, на новом месте тебя ждут еще полмиллиона других слов русского языка (с диалектными), требующие оптимизации.

спасибо за совет, spark, теперь я абсолютно спокоен...а я то раньше думал, что же меня там ждёт? 😕

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал greenwood
Почему решили,что Я совковый ?

Народу не нравится поведение Яндекса. Совковый, в данном случае - эмоциональное определение

Учредители, я слышал вроде иностранцы..

Учредители -российские. Инвесторы частично иностранные

Дмитрий
mitru
На сайте с 24.07.2003
54
Как писал LiM

Последняя выходка Яндекса, которая, возможно, была направлена на противодействие спаммерам,

Вот это очень сомнительно. По-моему, в последнее время антиспаммерская служба вообще отказывается работать.

Да и зеркала Яндекс как-то не активно склеивает. Я бы даже сказала, что некоторые не склеивает вообще. Честно говоря, я немного в шоке.

С уважением, Митронина Елена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий