- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Dmytro, мне одно не понятно, зачем блокировать деньги? Можно это назвать по разному, отбирать, воровать в конце концов, зачем у вебмастера? Ведь он отдал вам свой трафик, а взамен не получил ничего, это обман! :)
Ну если не устраивает площадка по качеству трафика, ну заблокируйте вы её эту площадку, фиг с ней, НО ДЕНЬГИ ОТДАЙТЕ! Уже заработанные деньги нужно отдать, они же не ваши, и уже не рекламодателя (неужели деньги с заблокированных аккаунтов возвращаются рекламодателям? Не верю!) поэтому я считаю что dustyo_O в данной ситуации абсолютно прав, вы украли у него деньги, и не важно 100 это или миллион рублей.
Адекватно с вашей стороны блокировать только плащадку если она вас не устраивает но давать возможность вебмастеру продолжать работать подключая другие новые площадки которые возможно вас бы устроили и зарабатывать дальше. Вебмастер должен быть уверен что он всегда, в любой момент сможет забрать те деньги которые уже лежат на его аккунте, это называется стабильность, и она работает на вас как на качественную партнёрскую программу.
prizrak.ws, то, что с заблокированных аккаунтов средства возвращаются на баланс рекламодателей - это факт, который, если кто-то посчитает необходимым, сможет вам подтвердить. Насчет заработанных денег. Как вы понимаете, мы работает не только с вебмастерами, но и с рекламодателями, которые эти деньги тратят и рассчитывают получить с них прибыль, это тоже живые люди со своими интересами и претензиями. Если следовать логике "покликали - заработал", то можно например оплачивать бототраф с джетсвапа, объемы которого позволяют скрутить несколько тысяч $ в день. Вот только какой рекламодатель продолжит покупать такой трафик и не назовет это кидаловом с нашей стороны? Поверьте, блокировка аккаунта это крайняя мера, которая применяется только в случае, когда факт накрутки очевиден.
ты наивно думаешь, что твои 100 рублей нужны администрации?
Понятия не имею, что отвечать на вопрос, не относящийся к теме моих сообщений и поставленный в подобной форме. Повторюсь, речь вообще не о деньгах.
Dmytro,
Вот эти ваши сообщения никак не коррелируются:
имеют место в общем-то очевидные и давно изученные признаки накрутки
По понятным причинам нет возможности в деталях объяснить, как именно фиксируется накрутка в том или ином случае
ну да ладно, я не к словам придираться пришел, да и нет дела мне до ваших технологий.
Других мотивов, кроме защиты рекламодателей от некачественного трафика
Я уже писал, что готов это понять. Я не понимаю другого - отбора заработанных средств после одобрения площадки, при том, что на ней ничего не менялось.
Не подошла площадка - блокируйте ее, вопросов нет. Но банить аккаунт и забирать (возвращать рекламодателям) средства - нехорошая тактика, какие бы лозунги о сотрудничестве вы не декларировали.
Если следовать логике "покликали - заработал", то можно например оплачивать бототраф с джетсвапа, объемы которого позволяют скрутить несколько тысяч $ в день.
Я бы хотел, чтобы мы оставались в рамках ситуации - сайт имеет только поисковый трафик и прямые заходы. Белопушистый трафик.
>имеют место в общем-то очевидные нам и давно изученные нами признаки накрутки
и
>По понятным причинам нет возможности публично в деталях объяснить, как именно фиксируется накрутка в том или ином случае
Внес разъясняющие коррективы, надеюсь, теперь все вяжется.
Насчет модерации: на этом этапе трафик оценивается без анализа взаимодействия с нашей рекламой, поскольку она на сайте еще не стоит. Если трафик реальный, трафик предположительно конвертируемый - площадка попадает в систему. Только после этого у нас появляются данные о том, как посетили взаимодействуют с нашей рекламой, т.е. эту информацию нет возможности получить предварительно. Манибек за некачественный трафик - это обычная для всех (почти) PPC-систем мера, потому что иначе поступить просто нельзя: оставить средства заблокированного аккаунта себе - это воровство, а выплатить - это поощрение вебмастеров, поставляющих такой трафик.
Насчет бототрафика - это не о вашем сайте, я отвечал на другой пост и привел пример некорректности предложенной логики.
Резюмирую.
На этапе модерации вы площадки проверяете неполностью, и прохождение модерации в вашей системе не гарантирует дальнейшее существование даже вполне честной площадке в вашей ПП.
В случае, если площадка вам по каким-то причинам не нравится - вы оставляете за собой право заблокировать аккаунт вебмастера и забрать (вернуть рекламодателям) заработанные средства, и нередко пользуетесь этим правом.
Оставляю к размышлению аудитории
Не совсем так. Не полностью только потому, что на момент модерации нет необходимых данных, они появляются только непосредственно в процессе работы площадки. Владелец вполне честной площадки может не беспокоиться, с нами работают значительное время и не имеют никаких проблем. "По каким-то причинам" - формулировка некорректна, причины для блокировки всегда конкретны и детализированы, но не публично, конечно.
Это все теоретизация, я пишу о том, что на выходе:
Мне не дали ни публично, ни лично, информации о том, почему сайт заблокирован.
Давайте определимся с термином "честная площадка". Для меня - это сайт, не использующий "левых" источников трафика, имеющий естественную аудиторию, владелец которого не скликивает рекламу и не использует каких-либо программных средств, которые бы кликали автоматом на рекламу и всяких призывов типа (кликни сюда, поддержи сайт).
Так вот, у меня как раз такая площадка. Я - забанен.
Может, не будем заниматься теоретизацией и попробуем посмотреть на ситуацию глазами собеседника? Я искренне считаю, что "плохой" для вас становится площадка, невыгодная вам (или рекламодателям), независимо от причин. И даже считаю такой подход разумным. Неразумно другое - забирать деньги при отсутствии нарушений со стороны вебмастера. Если уж вы хотите вернуть деньги рекламодателю - возвращайте из своего кармана, сайт не виноват. Это ваша особенность модерации вызывает риски такого невыгодного трафика, а вы эти риски перекладываете на вебмастеров.
Бизнес по-русски выходит, ни дать ни взять.
Такую информацию мы предоставить не можем, причины очевидны или нужно объяснить, почему это так? Нет никакой теоретизации, речь о конкретном опыте работы с множеством площадок.
Так вот, у меня как раз такая площадка. Я - забанен.
Это - слова, а мы не оперируем словами, имея перед глазами факты в виде детальной статистики по трафику.
Я искренне считаю, что "плохой" для вас становится площадка, невыгодная вам (или рекламодателям), независимо от причин. И даже считаю такой подход разумным. Неразумно другое - забирать деньги при отсутствии нарушений со стороны вебмастера. Если уж вы хотите вернуть деньги рекламодателю - возвращайте из своего кармана, сайт не виноват. Это ваша особенность модерации вызывает риски такого невыгодного трафика, а вы эти риски перекладываете на вебмастеров.
И тут вы искренне ошибаетесь. Мы различаем плохо конвертируемый трафик и склик. Площадки, трафик с который дает слабый выхлоп в силу тех или иных причин, просто отклоняются, при этом заработанные средства выплачиваются, как правило в полном объеме. Например, блок был размещен слишком агрессивно и шли нецелевые клики. Это не то же самое, что целенаправленная накрутка, и у таких площадок есть возможность восстановления спустя некоторое время. Не нужно приписывать нам особенности модерации, тогда как это повсеместная практика. Нельзя наверняка прогнозировать работу площадки в системе. Да, есть факторы (источники, тематичность, вовлеченность посетителей и прочее), которые эти шансы повышают, именно они рассматриваются при модерации, поэтому заведомо некачественные площадки в систему не попадают. Но 100%-й гарантии они не дают и давать не могут, человеческий фактор из процесса никак не устранить.
вы или фатально заблуждаетесь, или просто лжете. с моей площадки не было скликов (логин в теме).
на этом, тема исчерпана. надеюсь, все насладились вашим уровнем поддержки, вежливостью отдельных аффилированных лиц, участия и желания перепроверить, не случилось ли ошибки.
не советую использовать эту партнерку.
Скликивание и фильровка трафика - это бич современных тизерных систем, не видел ни одну тизерку, где бы по поводу этого не было бы споров.