- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Регистраторы как правило отвечают, что "мы не принимаем решения об аннулировании регистрации доменного имени как минимум до соотетствующего постановления суда". И даже после него - не факт, что аннулируют.
Из пяти-шести хостеров пара попросила минимальные доказательства (после предъявления контент убрали), но один упёрся окончательно и на уговоры не реагировал.
Сейчас вот думаю, судится или нет (консультация показала, что вопросы авторского права мало связаны с домеными и прочими спорами, т.е. выигрыш по иску и компенсация возможны, а вот на хостера давить или домен забрать - уже труднее). К тому же, ресурс сродни вконтакту по авторитетности, да и ситуация сложнее.
Но мы лёгких путей, типа взяток судьям, не ищем. :)
Это мелочь, но с тех пор у меня у самого мысль возникла. Возьмут статью, а ещё тебя и обвинят. Конечно, нужны доказательства, но ведь кэш гугля переменчив, а веб-архив каждый день не обновляет. Напридумают, а потом судись. А какое правосучие, особенно на первом уровне, мы знаем.
Паранойя.
Школьник что ли будет судиться? : )
А не школьник?
но один упёрся окончательно и на уговоры не реагировал
На самом деле в ГК написано:
При наличии достаточных данных о нарушении авторских прав органы дознания или следствия обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для изготовления или воспроизведения указанных экземпляров произведения, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.
Т.е. есть все основания, чтобы сервер у них изъять, если они российский хостинг.
А если ущерб более чем на сумму в 50 000, то можно и заявление в прокуратуру писать. http://www.ukru.ru/code/07/146/index.htm
Вот буквально на днях парнишку из ВКонтакта привлекли показательно: http://lenta.ru/news/2011/01/19/vkontakte/
если они российский хостинг
Увы. А у парочки пиратов и регистратор зарубежный, уже предвкушаю длительную головомойку с поиском квалифицированного юриста-международника.
Кстати. Есть ли у кого знакомые юристы, грамотные спецы по онлайну, международке и авторскому праву?
Доброй ночи форумчанам,
Наделав нормальное количество сателлитов на книжном контенте, начал волноваться, что будет если предъявят мне что Я из книжек сайты делаю?
Вообщем страшно стало, чего мне ожидать если автор своей книги вдруг найдет своё искусство в интернете в полном объеме, как можно обезопасить себя?
Как поступают мудрые seoшники из серча, которые используют подобный метод получения контента?
Заранее спасибо.
нахрен ты кому нужен У нас весь рунет этим добром завален и всем пофигу
потерто.....
Это мелочь, но с тех пор у меня у самого мысль возникла. Возьмут статью, а ещё тебя и обвинят. Конечно, нужны доказательства, но ведь кэш гугля переменчив, а веб-архив каждый день не обновляет. Напридумают, а потом судись. А какое правосучие, особенно на первом уровне, мы знаем.
Насколько я понимаю речь не о статье, а о книгах, на которые есть подтверждённые авторские права. Это совершенно разные вещи.
Я с судами сталкивалась в другой сфере, когда вела дела своих клиентов (часть не дошла до суда, мы получали требуемое по добровольному соглашению). При наличии стимула и возможности доказать я думаю и суд будет и решение тоже. Необязательно подписаться, что вы приняли письмо. Вполне хватит и вашего отказа. На это и почта существует государственная.
Если получить с ТС хотя бы миллион, то можно найти молодого, шустрого адвоката за процент от будущего дохода, имхо. И неплохое дело в портфолио адвоката опять же.
А не школьник?
Пример.
Дядька далекий от интернета, заказывает сайт какому нибудь объявлению в газете, или по совету знакомых на фрилансе..
Исполнитель, подписавшийся за 100 баксов на создание сайта, копирует сайт paukа, и сдает его заказчику.
Через месяц, офигевший от того что его сайт еще не в топе Яндекса, дядька ищет "раскрутку сайта".
После анализа его сайта какая нить контора выдает вердикт: "такой сайт продвигать нельзя, у него есть полный дубль" и показывает сайт paukа.
Итог очевиден, дядька раздвигает пальцы и кого он начинает обвинять?
Это все было по вопросу школьник/не школьник.
Вот больше органам нечего делать, как отслеживать ворованный контент в сети, есть куча более серьезных дел, типа сс, дп и т.п.