- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уберёте контент и всё.. Конкертно претензии на тему авторского права сначала должны урегулироваться в досудебном порядке.. В суд тянут только наиболее упёртых.
Такая практика позволительна и работает только если владелец имеет стаус (регистрацию) ЭСМИ. Во всех других случаях, перед подачей иска в суд, уведомлять владельца сайта не обязательно.
_Ad, не скажи, однажды отписали: или в суд или по 1к рублей за каждую книгу ( из серии, всего 27 книг ) :D
и?
споры по авторским правам - гражданский кодекс в чистом виде, соответственно арбитражный суд.. А гражданский процесс подразумевает сам факт попыток досудебного урегулирования.. Даже если вам должны стопицотмильонов денег, вы не можете сразу в суд идти, сначала извольте бумажки принести, что вы попытались получить бабло с должника обычным путем..
уголовка - это только в случае крупных размеров.. Ну скажем, вы 20 тысяч книжек нелегальным тиражом этих книжек выпустили, продали и подняли порядочно бабла.. И то тут скорее всего штраф будет.
в общем то, то что вам написали - брали на испуг просто.. Защита авторских прав - это не способ срубить бабла, а именно защита авторских прав.. Вы могли бы иск за вымогательство вчинить в ответ на такие отписки, и были бы совершенно правы.
Такая практика позволительна и работает только если владелец имеет стаус (регистрацию) ЭСМИ. Во всех других случаях, перед подачей иска в суд, уведомлять владельца сайта не обязательно.
нет. У вас заявление в суде просто не примут, так как будет некомплект бумаг, приложенных к заявлению..
У вас заявление в суде просто не примут, так как будет некомплект бумаг, приложенных к заявлению..
Как это? В законе нигде не прописано. Установленной формы для досудебного урегулирования нет.
нет. У вас заявление в суде просто не примут, так как будет некомплект бумаг, приложенных к заявлению..
Не надо лохматить бабушку. Не дай Бог Вам пройти эти процедуры. Я в "теме" уже несколько лет.
Платите пошлину и вперед.
Не надо лохматить бабушку. Не дай Бог Вам пройти эти процедуры. Я в "теме" уже несколько лет.
Платите пошлину и вперед.
и я в теме уже несколько лет.. Более того, я сам пытался побыть в качестве угнетателя копипастеров.. В общем, если без подробностей, то заявление у меня не приняли, сообщив что бумаг не хватает на основании статьи 4 п.5 Арбитражно-Процессуального Кодекса РФ... Ознакомьтесь как-нибудь при случае..
в итоге оказалось проще написать абузу регистратору домена и уведомить хостера.. Сайт впоследствии из индекса пропал, что и хорошо.
_Ad добавил 20.01.2011 в 00:28
Как это? В законе нигде не прописано. Установленной формы для досудебного урегулирования нет.
есть. На сайте арбитражного суда даже формы заявлений есть со списком необходимых документов. Там в частности требуются бумаги, подтверждающие эти самые попытки досудебного урегулирования.. Мне на приеме объяснили, что это должно быть письмо истца с требованием к должнику сделать все по хорошему, иначе дело будет передано в суд.. Будущий ответчик должен поставить свою подпись, что он с этим письмом ознакомился.. Если в указанные в письме сроки вопрос не будет урегулирован, можно обращаться в суд. Одной из бумаг, которые прикладываются к заявлению, как раз и есть такое вот письмо.
пруфлинк http://rostov.arbitr.ru/proc/claim (первое, что в яндексе нашлось).. Там собственно, цитата из кодекса.. вот есть такая строчка:
_Ad,
в итоге оказалось проще написать абузу регистратору домена и уведомить хостера..
Что, и даже регистратор отреагировал? На каком основании?
Что, и даже регистратор отреагировал? На каком основании?
нет, не отреагировал.. А вот хостер - отреагировал..
нет, не отреагировал.. А вот хостер - отреагировал..
Позвольте Вам не поверить. Ни одному посту.