- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И все таки
* Как доносилась суть услуги массам?
* Как выводилась новая услуга на рынок?
* Где и как Вы искали своих первых клиентов?
Вы определитесь чего Вы хотите доносить услуги в массы или заполучить клиентов, которые готовы платить?
Если вариант №1, то подсказать не могу ничего дельного, если №2 и в Беларусси мало оптимизаторов и есть бизнес, то вот как сделал бы я:
1. Найдите любую тему, где с Вашей помощью потенц. клиент может нарастить продажи. (клиент должен иметь устойчивый бизнес основанный на рекламе офф-лайн).
2. Найдите клиента, и предложите увеличить продажи, на тестовый период бесплатно, далее за определённую сумму.
3. Если продажи действительно увеличите, клиент Ваш.
p.s. Домен естественно регистрируйте на себя, если клиент начнёт мутить, вы с готовым решением сможете прийти к конкуренту.
Подруга в 2004-м году задавалась точно такими же вопросами, только по поводу продвижения Пиар-услуг у нас в Новосибирске.
В этой сфере мы на несколько лет отставали от Москвы, а там пиар только начинал входить в моду. Но девушка пожила за границей, вернулась домой, и была уверена, что у нее все получится.
Итог: ей надоело крутиться в крошечной (собственной) конторке со скуповатыми заказчиками не шарящими в теме. Через год она плюнула на все и уехала в Москву.
Сейчас она директор собственного, достаточно крупного агенства.
Насколько я понимаю, теперь ей в страшном сне не приснится - вернуться в нашу провинцию и формировать здесь "рынок".
Мой Вам совет, если гора не идет к Магомету, не пытайтесь ее пододвинуть.
Идите сами к горе - т.е. ищите Московских, Питерских заказчиков.
Россия: население 141 млн 947 тыс. чел. - сайтов 606 469 сайтов
3 суток работы нашего сервера и число сайтов удвоится 😂
3 суток работы нашего сервера и число сайтов удвоится 😂
Лучше б число россиян 🙄
SEO хорошо развивается там, где можно что-то продвинуть на рынок, там где много пользователей поисковых систем. Например, в российской провинции (города 0.5-1млн) сейчас много пользователей интернета, но поисковыми системами пользуется относительно небольшой процент посетителей. Почему? Скорее всего, из-за того, что город относительно небольшой, сайтов не так много - проще найти информацию в каталогах организаций или спросить на местном форуме. Еще один недостаток таких городов для seo-специалиста неподготовленность клиентов. Сейчас провинциальные компании уже осознали о необходимости сайта, но о его продвижении задумываются лишь единицы... А к таким услугам как seo относятся с недоверием. Там же где рынок уже сформирован (Москва) - там и клиенты несколько иные.
Специфику Минска я не знаю, город все-таки достаточно крупный, может быть, ситуация несколько иная... У нас, к примеру, на данный момент нет ни одного местного клиента. Зато есть клиенты из Москвы, Питера, Сочи, Рязанской и Иркутской областей.
Первый клиент ко мне обратился 5 лет назад, это была турфирма из далекой Камчатки. В то время никакой студией и не пахло, начинал с полного нуля.
Господа, добавлю свои 5 копеек.
Говорю, как, с одной стороны - заказчик, а с другой стороны, как исполнитель.
Я вляюсь директором фирмы и сам свои услуги продвигаю через интернет.
Вы посмотрите, что выдается на первых местах. Сплошные сателиты или бестолковые сайты где информации ноль.
Естественно, пользователь ищет ценную информацию, и для него найти "ценное" на 5-6 листе выдачи не проблема.
То, что считается, смотрят первые 3 листа Яндекса - бред. Ко мне заходят и с 10 листа, потому, что находят то, что искали. Я проводил опрос среди своих клиентов и убедился в этом.
Поэтому платить за раскрутку, что бы быть на 1 листе (при условии, что моя информация лучше, чем у других) нет смысла.
К тому же Вы реально понимаете, что клиенты (в основном) начинают искать информацию по НЧ, если по ВЧ ничего толкового не находят. А сайт заточенный на НЧ, делается элементарно на стадии создания сайта.
И если сайт сделан грамотно, с хорошим контентом и оптимизирован, то ему, в принципе, никакая раскрутка не нужна.
Вывод. SEO должно быть объеденено с созданием сайта. Чистое SEO никому не нужно, если сайт сделан грамотно.
Вот такое мое мнение.
Коренным образом не согласен!!
Ты не привел данные по соотношению игроков рынка Россия/Беларусь
Сайтов > 20K только из catalog.tut.by. Сам понимаешь, что их больше порядком!
Беру свои слова обратно. Далее цитата Зиссера:
Продолжение тут