SEO как бизнес. История повторяется!

1 23
F
На сайте с 18.01.2007
109
said27:
И все таки

* Как доносилась суть услуги массам?
* Как выводилась новая услуга на рынок?
* Где и как Вы искали своих первых клиентов?

Вы определитесь чего Вы хотите доносить услуги в массы или заполучить клиентов, которые готовы платить?

Если вариант №1, то подсказать не могу ничего дельного, если №2 и в Беларусси мало оптимизаторов и есть бизнес, то вот как сделал бы я:

1. Найдите любую тему, где с Вашей помощью потенц. клиент может нарастить продажи. (клиент должен иметь устойчивый бизнес основанный на рекламе офф-лайн).

2. Найдите клиента, и предложите увеличить продажи, на тестовый период бесплатно, далее за определённую сумму.

3. Если продажи действительно увеличите, клиент Ваш.

p.s. Домен естественно регистрируйте на себя, если клиент начнёт мутить, вы с готовым решением сможете прийти к конкуренту.

C
На сайте с 21.07.2007
83

Подруга в 2004-м году задавалась точно такими же вопросами, только по поводу продвижения Пиар-услуг у нас в Новосибирске.

В этой сфере мы на несколько лет отставали от Москвы, а там пиар только начинал входить в моду. Но девушка пожила за границей, вернулась домой, и была уверена, что у нее все получится.

Итог: ей надоело крутиться в крошечной (собственной) конторке со скуповатыми заказчиками не шарящими в теме. Через год она плюнула на все и уехала в Москву.

Сейчас она директор собственного, достаточно крупного агенства.

Насколько я понимаю, теперь ей в страшном сне не приснится - вернуться в нашу провинцию и формировать здесь "рынок".

Мой Вам совет, если гора не идет к Магомету, не пытайтесь ее пододвинуть.

Идите сами к горе - т.е. ищите Московских, Питерских заказчиков.

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
L
На сайте с 09.08.2007
11
ego:

Россия: население 141 млн 947 тыс. чел. - сайтов 606 469 сайтов

3 суток работы нашего сервера и число сайтов удвоится 😂

Что с лося взять? Одно слово - корова....
ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego
loure:
3 суток работы нашего сервера и число сайтов удвоится 😂

Лучше б число россиян 🙄

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
C
На сайте с 22.12.2001
172

SEO хорошо развивается там, где можно что-то продвинуть на рынок, там где много пользователей поисковых систем. Например, в российской провинции (города 0.5-1млн) сейчас много пользователей интернета, но поисковыми системами пользуется относительно небольшой процент посетителей. Почему? Скорее всего, из-за того, что город относительно небольшой, сайтов не так много - проще найти информацию в каталогах организаций или спросить на местном форуме. Еще один недостаток таких городов для seo-специалиста неподготовленность клиентов. Сейчас провинциальные компании уже осознали о необходимости сайта, но о его продвижении задумываются лишь единицы... А к таким услугам как seo относятся с недоверием. Там же где рынок уже сформирован (Москва) - там и клиенты несколько иные.

Специфику Минска я не знаю, город все-таки достаточно крупный, может быть, ситуация несколько иная... У нас, к примеру, на данный момент нет ни одного местного клиента. Зато есть клиенты из Москвы, Питера, Сочи, Рязанской и Иркутской областей.

Где и как Вы искали своих первых клиентов?

Первый клиент ко мне обратился 5 лет назад, это была турфирма из далекой Камчатки. В то время никакой студией и не пахло, начинал с полного нуля.

С уважением, Александр Евдокимов.
LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69

Господа, добавлю свои 5 копеек.

Говорю, как, с одной стороны - заказчик, а с другой стороны, как исполнитель.

Я вляюсь директором фирмы и сам свои услуги продвигаю через интернет.

Вы посмотрите, что выдается на первых местах. Сплошные сателиты или бестолковые сайты где информации ноль.

Естественно, пользователь ищет ценную информацию, и для него найти "ценное" на 5-6 листе выдачи не проблема.

То, что считается, смотрят первые 3 листа Яндекса - бред. Ко мне заходят и с 10 листа, потому, что находят то, что искали. Я проводил опрос среди своих клиентов и убедился в этом.

Поэтому платить за раскрутку, что бы быть на 1 листе (при условии, что моя информация лучше, чем у других) нет смысла.

К тому же Вы реально понимаете, что клиенты (в основном) начинают искать информацию по НЧ, если по ВЧ ничего толкового не находят. А сайт заточенный на НЧ, делается элементарно на стадии создания сайта.

И если сайт сделан грамотно, с хорошим контентом и оптимизирован, то ему, в принципе, никакая раскрутка не нужна.

Вывод. SEO должно быть объеденено с созданием сайта. Чистое SEO никому не нужно, если сайт сделан грамотно.

Вот такое мое мнение.

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego
said27:
Коренным образом не согласен!!
Ты не привел данные по соотношению игроков рынка Россия/Беларусь
Сайтов > 20K только из catalog.tut.by. Сам понимаешь, что их больше порядком!

Беру свои слова обратно. Далее цитата Зиссера:

Количество белорусских сайтов в сети Интернет в 2007 году достигло 25 тысяч. Из них: порталов достигло 234, Интернет-досок объявлений составило 230, студий веб-дизайна - 549, сайтов печатных СМИ - 260. В текущем году значительно возросло число Интернет-магазинов. Так, с 1870 магазинов в прошлом году их количество возросло до 3049.

Продолжение тут

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий