Боюсь посадют, нарушения авторства

123 4
[Удален]
4178

Доброй ночи форумчанам,

Наделав нормальное количество сателлитов на книжном контенте, начал волноваться, что будет если предъявят мне что Я из книжек сайты делаю?

Вообщем страшно стало, чего мне ожидать если автор своей книги вдруг найдет своё искусство в интернете в полном объеме, как можно обезопасить себя?

Как поступают мудрые seoшники из серча, которые используют подобный метод получения контента?

Заранее спасибо.

Toxich
На сайте с 29.05.2008
36

1. домен не на себя

2. хостинг не на себя

3. абузоустойчивый или на худой конец зарубежный хостинг.

Поможет избавится от страхов.

а вообще, имхо - паранойя.

S6
На сайте с 26.07.2010
87

А если написать все данные автора, его ФИО и т.д. Издательство. Я так делал, но лучше сканить методички из института, они уникальны =) И никто не придерется.

~МОЙ TELEGRAM КАНАЛ https://t.me/zanosibablo ~ ~ЧАТ ГЕМБЛИНГ АФФИЛЕЙТОВ https://t.me/gamblingaff ~
iguania
На сайте с 10.12.2010
72
sleo:
Как поступают мудрые seoшники из серча, которые используют подобный метод получения контента?

Мудрые занимаются, видимо, реализацией более мудрых идей, чем скан текстов из книг для сателлитов

1. домен не на себя
2. хостинг не на себя

Если кому-нить действительно нужно будет вас вычислить, то и это не поможет. Хотя, кому это надо...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

уберёте контент и всё.. Конкертно претензии на тему авторского права сначала должны урегулироваться в досудебном порядке.. В суд тянут только наиболее упёртых.

R
На сайте с 11.02.2009
159

_Ad, не скажи, однажды отписали: или в суд или по 1к рублей за каждую книгу ( из серии, всего 27 книг ) :D

[Удален]
_Ad, не скажи, однажды отписали: или в суд или по 1к рублей за каждую книгу ( из серии, всего 27 книг )

и чем все закончилось?

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Вы уж или не воруйте, или не бойтесь.

R
На сайте с 11.02.2009
159

sleo, был заблочен хостинг

1. домен не на себя
2. хостинг не на себя

главное

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
_Ad:
Конкертно претензии на тему авторского права сначала должны урегулироваться в досудебном порядке

Это почему?

sleo:
Боюсь посадют

Не, не беспокойтесь:

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
[Удален]
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

это еще страшнее, чем посадют))

Есть над чем подумать..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий