Бизнес-идея. Заработок на тех, кто не любит юзать поиск

texter
На сайте с 06.01.2007
166
1786

Иногда заходишь на какой-то форум, сообщество специалистов, и хочешь что-то спросить. Например, что делать, если украли контент. Или как очень быстро увеличить ТИЦ. Или почем домики на Самуи. Но знаешь, что это точно уже обсуждалось. И если задать этот вопрос, то справедливо испинают ногами и отправят в поиск.

"уже обсуждалось" - показывает "Результатов: примерно 883 000" - это серьезно.

Но иногда времени нет, или голова болит, или еще что, короче, не до поиска. Почему нет такой услуги нигде - заплатил бакс или пять и спрашивай чего хош у спецов. Никто тогда не побьет, в поиск не отправит. А смогут только помогать.

Если за рамки всяких комьюнити выходить - почему нет сервисов платных консультаций у профессионалов? Ну, кроме этого, у Скайпа через Скайп. Или есть такое? Хочу я, например, что-то спросить у специалиста по литературе или живописи. Но Гугл юзать категорически не хочу и не умею. Захожу на сервис, а там эксперты вроде Калинина и 6666 готовы меня консультировать и учить уму-разуму хоть час, хоть месяц по мэйлам, аськам и скайпу за вознаграждение, которое они считают адекватным. :)

[Удален]

Любят в России халяву менталитет такой, идея ущербна

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
donriga:
Любят в России халяву менталитет такой, идея ущербна

Хм, пожалуй тут всё остальное ущербно, а идея как раз хорошая :)

☠️☠️☠️
texter
На сайте с 06.01.2007
166
donriga:
Любят в России халяву

Я бы не сказал, что искать инфу самостоятельно это всегда бОльшая халява, чем за некоторую оплату задать вопрос человеку, который это точно знает. А иногда какую-то инфу и невозможно найти.

1eon
На сайте с 08.09.2010
110

Отличная идея, на сайте можно сделать разные разделы ( медицина, техника, садоводство и тд.) , посадить специалистов на скайп и пошло поехало.

Просто подпись
[Удален]

Идея ущербна не потому что этот сервис чем-то плох, а потому что пользователей будет немного. Любят халяву, да.

[Удален]

Идея очень хорошая :)

1eon
На сайте с 08.09.2010
110

А если данный сервис запустить на западе?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Интересная идея...я думаю она ждет своего реализатора...с удовольствием тоже бы воспользовался такой услугой и как пользователь и как консультант....

Torped_Boy
На сайте с 15.10.2010
74

дело не только в халяве...

нельзя десятком спецов (которые кстати тоже кушать хотят) охватить ВСЕ.

Хотя подобный ресурс был бы интересен. Но денег в это вложить придется немеряно (в частности в развитие репутации), а выхлоп ожидается очень скромный.

п.с. хотя пользовался бы наверное. Иногда Очень нужно.

Черный и белый PR. Маркетинг. Брендирование. Дорого. Подробнее - в лс.
Кубок
На сайте с 12.05.2010
27

по каждому вопросу еще нужен хороший спец и, возможно, даже не один. уровень вопросов может быть разный. на какой-то целую диссертацию нужно написать. как вы планируете проводить оплату консультантам? за 20р действительно профи никогда работать не согласится... тот же юрист меньше 1000р за консультацию не берет. а еще ваши издержки по поддержке сайта, и плюс доход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий