Бизнес-идея. Заработок на тех, кто не любит юзать поиск

texter
На сайте с 06.01.2007
166
1eon:
посадить специалистов на скайп
Torped_Boy:
нельзя десятком спецов (которые кстати тоже кушать хотят) охватить ВСЕ.
Кубок:
по каждому вопросу еще нужен хороший спец и, возможно, даже не один.

Имелось в виду, что спецы будут сами приходить и участвовать за вознаграждение. Соцсеть, биржа, зарабатывающая на проценте, как Сапа. А не то, что их кто-то посадит на зарплату.

Или, в случае форума, где спецы уже есть - задающий вопрос платит, отвечающий специалист зарабатывает.

Если на примере Серча, спросил человек полную хрень - если хрень оплачена, Миха Кузьмин не стебется над жгуном, а профессионально отвечает, и получает свой процент. Как-то так. :)

1eon:
А если данный сервис запустить на западе?

Сервис по умолчанию мультиязычный должен быть.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вроде Гугл пытался вводить такой сервис. Всё провалилось. Подробностей не помню.

P.S. Сам думал о таком годы назад. Руки не дошли.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Хорошая идея, кстати. Вот бы еще кто реализовал путево :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Почему нет такой услуги нигде - заплатил бакс или пять и спрашивай чего хош у спецов.

На Западе в некоторых отраслях есть такие сервисы. У нас нет и не будет. Обсчитывал такую штуку - нерентабельно. Тупо нет платёжеспособного рынка - люди предпочитают тратить время, а не деньги.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

Я многих консультирую таким образом на своем (не форуме), а на сайте (не Алена). Типа конференции в опредленное время.

Знаю доктора, который тоже любит в режиме on-line отвечать на вопросы.

Сервис сделать просто, а вот кто будет сидеть и отвечать полезно, а работать бесплатно - вот в чем вопрос.

Искать и найти нужную инфу, особеннно в яндексе или на серче, это надо иметь талант.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

datot, с экспертами проблем нет. Наймём Онотоле или меня. Рынка нет, нет платёжеспособной потребности.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Тупо нет платёжеспособного рынка - люди предпочитают тратить время, а не деньги.

Если один вопрос, может и легче потратить время. А если у меня 10 вопросов или я хочу эти вопросы регулярно задавать. Или целый час их задавать. Или вообще найти себе онлайн консультанта или учителя по предмету. И не просто найти, а выбрать из многих, предлагающих это. Выбрать по отзывам учившихся, или по рейтингу, или по полу, национальности, возрасту.

Слава Шевцов:
У нас нет и не будет.

Не надо "у нас". Надо дать каждому возможность предлагать и искать услуги консультаций на любом языке. Просто классификация должна быть - по языку, по стране, по предмету и т.д. - по всем сразу или нескольким.

datot:
Я многих консультирую таким образом на своем (не форуме), а на сайте (не Алена). Типа конференции в опредленное время.
Знаю доктора, который тоже любит в режиме on-line отвечать на вопросы.

Осталось за малым - собрать вас и подобных вам несколько тыщ консультантов где-то вместе и разложить по полочкам. :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Слава Шевцов:
На Западе в некоторых отраслях есть такие сервисы. У нас нет и не будет. Обсчитывал такую штуку - нерентабельно. Тупо нет платёжеспособного рынка - люди предпочитают тратить время, а не деньги.

Вот ключевое. Такие сервисы сегодня возможны и жизнеспособны, но при узкой специализации, отраслевой или тематической: налоговое и хозяйственное право, то же SEO, строительные какие-то вопросы. И не за 1-2 доллара. Пока нет массовости надо выбирать денежные ниши и ставить нормальный ценник.

У меня знакомый продавал россиянам информацию, куда перенести игорный бизнес, в какую страну. За хорошую развернутую справку (страниц 50 формата А4 шрифтом 10-11) по каждой стране брал с клиента не менее 800 евро: налоги, правовое регулирование и лицензирование игорного бизнеса, ключевые конкуренты в стране и т.д.

И платили, было по несколько продаж в месяц. Эту тему он заюзал насмерть. Но, думаю, таких тем еще не мало. И людей, которым пофиг, сколько платить - 100 долларов или 2100 долларов - в России миллион-два, не меньше.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Слава Шевцов:
datot, с экспертами проблем нет. Наймём Онотоле или меня. Рынка нет, нет платёжеспособной потребности.

Видимо, рынок надо самим формировать.

Если платные консультации, а есть люди готовые на это, то я прикручу форму оплаты.

Задал вопрос - бесплатно, получил ответ - деньги списались.

Т.е. оплата по факту ответа.

datot добавил 19.01.2011 в 20:41

texter:
Если один вопрос, может и легче потратить время. А если у меня 10 вопросов или я хочу эти вопросы регулярно задавать. Или целый час их задавать. Или вообще найти себе онлайн консультанта или учителя по предмету..

Это самое простое - по подписке.

[Удален]
Н-н-не-нефтянник:
людей, которым пофиг, сколько платить - 100 долларов или 2100 долларов - в России миллион-два, не меньше.

Так и есть. Встречаются иногда такие... сколько миллиметров денег тебе дать надо будет? :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий