- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
посадить специалистов на скайп
нельзя десятком спецов (которые кстати тоже кушать хотят) охватить ВСЕ.
по каждому вопросу еще нужен хороший спец и, возможно, даже не один.
Имелось в виду, что спецы будут сами приходить и участвовать за вознаграждение. Соцсеть, биржа, зарабатывающая на проценте, как Сапа. А не то, что их кто-то посадит на зарплату.
Или, в случае форума, где спецы уже есть - задающий вопрос платит, отвечающий специалист зарабатывает.
Если на примере Серча, спросил человек полную хрень - если хрень оплачена, Миха Кузьмин не стебется над жгуном, а профессионально отвечает, и получает свой процент. Как-то так. :)
А если данный сервис запустить на западе?
Сервис по умолчанию мультиязычный должен быть.
Вроде Гугл пытался вводить такой сервис. Всё провалилось. Подробностей не помню.
P.S. Сам думал о таком годы назад. Руки не дошли.
Хорошая идея, кстати. Вот бы еще кто реализовал путево :)
Почему нет такой услуги нигде - заплатил бакс или пять и спрашивай чего хош у спецов.
На Западе в некоторых отраслях есть такие сервисы. У нас нет и не будет. Обсчитывал такую штуку - нерентабельно. Тупо нет платёжеспособного рынка - люди предпочитают тратить время, а не деньги.
Я многих консультирую таким образом на своем (не форуме), а на сайте (не Алена). Типа конференции в опредленное время.
Знаю доктора, который тоже любит в режиме on-line отвечать на вопросы.
Сервис сделать просто, а вот кто будет сидеть и отвечать полезно, а работать бесплатно - вот в чем вопрос.
Искать и найти нужную инфу, особеннно в яндексе или на серче, это надо иметь талант.
datot, с экспертами проблем нет. Наймём Онотоле или меня. Рынка нет, нет платёжеспособной потребности.
Тупо нет платёжеспособного рынка - люди предпочитают тратить время, а не деньги.
Если один вопрос, может и легче потратить время. А если у меня 10 вопросов или я хочу эти вопросы регулярно задавать. Или целый час их задавать. Или вообще найти себе онлайн консультанта или учителя по предмету. И не просто найти, а выбрать из многих, предлагающих это. Выбрать по отзывам учившихся, или по рейтингу, или по полу, национальности, возрасту.
У нас нет и не будет.
Не надо "у нас". Надо дать каждому возможность предлагать и искать услуги консультаций на любом языке. Просто классификация должна быть - по языку, по стране, по предмету и т.д. - по всем сразу или нескольким.
Я многих консультирую таким образом на своем (не форуме), а на сайте (не Алена). Типа конференции в опредленное время.
Знаю доктора, который тоже любит в режиме on-line отвечать на вопросы.
Осталось за малым - собрать вас и подобных вам несколько тыщ консультантов где-то вместе и разложить по полочкам. :)
На Западе в некоторых отраслях есть такие сервисы. У нас нет и не будет. Обсчитывал такую штуку - нерентабельно. Тупо нет платёжеспособного рынка - люди предпочитают тратить время, а не деньги.
Вот ключевое. Такие сервисы сегодня возможны и жизнеспособны, но при узкой специализации, отраслевой или тематической: налоговое и хозяйственное право, то же SEO, строительные какие-то вопросы. И не за 1-2 доллара. Пока нет массовости надо выбирать денежные ниши и ставить нормальный ценник.
У меня знакомый продавал россиянам информацию, куда перенести игорный бизнес, в какую страну. За хорошую развернутую справку (страниц 50 формата А4 шрифтом 10-11) по каждой стране брал с клиента не менее 800 евро: налоги, правовое регулирование и лицензирование игорного бизнеса, ключевые конкуренты в стране и т.д.
И платили, было по несколько продаж в месяц. Эту тему он заюзал насмерть. Но, думаю, таких тем еще не мало. И людей, которым пофиг, сколько платить - 100 долларов или 2100 долларов - в России миллион-два, не меньше.
datot, с экспертами проблем нет. Наймём Онотоле или меня. Рынка нет, нет платёжеспособной потребности.
Видимо, рынок надо самим формировать.
Если платные консультации, а есть люди готовые на это, то я прикручу форму оплаты.
Задал вопрос - бесплатно, получил ответ - деньги списались.
Т.е. оплата по факту ответа.
datot добавил 19.01.2011 в 20:41
Если один вопрос, может и легче потратить время. А если у меня 10 вопросов или я хочу эти вопросы регулярно задавать. Или целый час их задавать. Или вообще найти себе онлайн консультанта или учителя по предмету..
Это самое простое - по подписке.
людей, которым пофиг, сколько платить - 100 долларов или 2100 долларов - в России миллион-два, не меньше.
Так и есть. Встречаются иногда такие... сколько миллиметров денег тебе дать надо будет? :(