Православных - с крещеньем, атеистам - вопрос

MV
На сайте с 08.07.2008
51

strefapl, топик весь не читал, отвечаю на вопрос.

Не помню в каком городе это было, где-то в России. По телевизору в новостях сообщали, что из-за этой самой "святой" воды несколько сотен человек подхватили инфекцию. Причем инфекция довольно серьезная была.

Поэтому вопрос глупый, никогда не слышал, чтобы вода вообще портилась.

Если весь вопрос ваш сводится только к порче воды, у меня к вам совет: идите в магазин и купите бутылку питьевой воды, она не только не портится, вы еще и инфекцию не подхватите.

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
<!--WEB-->:
Прикольно, что ТС просил научное объяснение феномену, а ему предлагают православный агитпроп посмотреть/послушать.

Не поняли вы меня... Фишка как раз в том, что православие отрицает наличие у воды какой-то потусторонней силы. Есть ритуал, на котором можно схватить "дозу" благодати, прикольно ведь иметь своего Бога и когда над тобой колдуют, не желая зла. Вот ради этого всё и задумано, и это из покон веков людям нравилось и нравится, как и мораль религии. Все остальные домыслы и суеверия - шизофрения чистой воды, они (священники) открытым текстом об этом говорят.

И да - с праздником всех.

С уважением, Арсений.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Zikam.RU:
Бог - есть, ел и будет есть! Преимущественно, сырые мозги..

Эка ты завернул... так и добрую половину форума разобидить можно. :)

Во, #111 видал?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Во, #111 видал?

А че? Подумаешь, инфекция! Обещали, что вода стоять долго будет, про инфекцию никто не обещал 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cheko:
Не поняли вы меня...

Да нет, это Вы не поняли, что спросил ТС. А спросил он, почему у так называемой святой воды наблюдаются особые свойства и особо подчеркнул, что мнение служителей культа его не интересует, а интересует какое-либо объяснение сему феномену с точки зрения современной науки.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Да нет, это Вы не поняли, что спросил ТС. А спросил он, почему у так называемой святой воды наблюдаются особые свойства и особо подчеркнул, что мнение служителей культа его не интересует, а интересует какое-либо объяснение сему феномену с точки зрения современной науки.

Дык ему и ответили, что у науки ответа нет, как и особых свой ств у воды, в чем ТС может убедиться посредством простого опыта, если захочет, конечно.

Но так не интересно, никакого сера не выйдет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
<!--WEB-->:

Во-первых: "что мнение служителей культа его не интересует" - не было там такого.

Во-вторых: феномена нет. Учёные, как и священники, объясняют обнаружение паранормальных свойств воды, как явление шизофрении.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, я же привел в топике ответ с точки зрения ученого. Вы почему-то никогда не видите тех ответов, которые вступают в противоречие с Вашей точкой зрения.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 18.01.2011 в 21:35

Cheko:
не было там такого.

Это не то?

strefapl:
Ну я же спрашиваю научный взгляд.
Cheko:
феномена нет

Для тех, кто не видит, конечно, нет. Со слепым от рождения о цветах (синий, красный, зеленый) никогда говорить не пытались? Или о Солнце, о Луне? О радуге?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 18.01.2011 в 21:42

Cheko:
Учёные, как и священники, объясняют обнаружение паранормальных свойств воды, как явление шизофрении.

Ссылочки на мнение ученых имеются? Или сами только что придумали?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, я не отслеживаю, дайте еще раз. Я захожу только когда прерываюсь на чаек, или прихожу домой. Так что не обессудьте. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
myViS:
идите в магазин и купите бутылку питьевой воды

Лучше - вотки. Она предохраняет и дезинфицирует.

Правда, возрастает опасность венерических инфекций :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий