Второе высшее. Учение свет, а не ученье тьма.

1 2345 6
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
niggerzzz:
почему наемном? почему программиста ? а почему не станут ?

А где кроме наемного труда понадобится диплом? И в какой конкурентной среде пригодится диплом экономиста с базой программиста? В экономической, чтоли? Я не представляю, какую базу можно получить походя пару месяцев на занятия.

Для коллекции можете получить, детям покажете потом.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Более дурацкой постановки вопроса не видел.

Может учиться надо когда есть потребность? В знаниях там или тупо в корке.

Я вот, с 7 класса был выгнан за неуспеваемость, ничо так, кое-что знаю ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

А зачем Вам второе высшее? Я с первым дипломом то не знаю, что делать. Пол года было лень забрать его с университета, а как только забрал поставил на полку дома и забыл. Знание тоже не пригодились, хотя получил диплом в сфере IT

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Ditmar:
Знание тоже не пригодились

Человек, зачастую, не может правильно оценить постоянный приток положительных моментов, которые происходят в жизни только благодаря полученным знаниям.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Техническое (математическое) образование рулит, т.к. учит Вас думать, анализировать и т.д.

Экономическое или юридическое сводится к зубрежке. Если Вы не собираетесь быть юристом, то ничего полезного это Вам не даст.

Не теряйте на это время, лучше посвятите его углубленному изучению основной специальности.

Или вотке и деффкам :)

v_ovan добавил 18.01.2011 в 11:45

niggerzzz:
А вы что не знаете какое у нас образование? когда большая часть предметов не профильная а какая то астральная фигня высосанная из пальца для массы (охрана труда, философия, религиевединие, эстетика и тд и тп). Суть в том что каждый день 1-3 пары дополнительных и только профильных предметов.

Охрана труда вещь нужная, чтоб несчастных случаев на производстве меньше было.

Гуманитарные науки даются, чтобы:

1) не съехала крыша от 4 пар подряд математики.

2) для общего развития. Типа чтоб на симпозиуме каком-нибудь беседу неформальную поддержать.

3) чтобы научиться излагать свои мысли в устной и письменной форме.

Написание всяческих докладов и рефератов -хорошая практика рерайтить и копирайтить тексты для наполнения сайтов. Или писать описания и аннотации к своим программам, например.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
neznaika:
Человек, зачастую, не может правильно оценить постоянный приток положительных моментов, которые происходят в жизни только благодаря полученным знаниям.

+100500

v_ovan:
Экономическое или юридическое сводится к зубрежке.

Теоретег?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
[Удален]

Если тебе нечем заняться - иди трать время.

Как будто первая вышка не научила тому, какой сброд у нас в ВУЗах трется. Лучше сам познавай.

[Удален]

Если выбирать между экономическим и юридическим, выбрал бы то чем хотите заниматься. Я бы выбрал юридическое, но там действительно много надо запоминать. Нужен особый склад характера. Экономическое в сравнении попроще.

Но вообще считаю что это нафиг не надо. Поймите, вас будут учить второсортным знаниям. Когда я ходил на вторую вышку, преподы сами у меня спрашивали, как и что в реальном бизнесе происходит. Потому что я уже работал по специальности, а многие из них, имели сильно устаревшие практические знания.

Если высшее образования является входом на другую работу. Идите учиться, но особо не напрягайтесь, просто чтобы корку получить. Конечно самый лучший вариант - купить. Но настоящую, с регистрацией всех оценок. :) Сейчас уже такие не продают наверное.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
kapow_expert:
Как будто первая вышка не научила тому, какой сброд у нас в ВУЗах трется. Лучше сам познавай.

Ага. Советская система образования, по-моему, давно себя изжила. 5 лет учить много разного и 2 семестра 2 предмета "по теме" - это не образование.

ТС, если и правда ХОТИТЕ ЗНАНИЙ, то Вам нужно ехать в Англию, там учить экономику или правоведение.

То, о чем Вы сейчас говорите, это для галочки.

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
M1
На сайте с 13.02.2007
165

Да и первое ни к чему, с нашей-то системой образования.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий