Образование, надо ли?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BUFO:
Надо, полюбому, и жене тоже.

лучше уже готовую брать :)

greenwood добавил 26.01.2009 в 11:20

Miha Kuzmin (KMY):
Так вот что хочу сказать: учицо в инстике все таки надо. Хотя бы два курса. Мировоззрение меняется кардинально.

а если закончить и оставшиеся три, тогда еще и зачатки культуры появляются :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Grabber:
Для того, чтобы научиться PHP программированию достаточно ПТУ или отдельных курсов. ВУЗы не для того, чтобы PHP-программистов выпускать. Это не высшее образование.

И что? )) а чтобы пробирки мыть и реактивы смешивать, почему требуют диплом? Лаборантом-то без корочки не везде возьмут. Всё несколько сложнее.

Для чего вообще нужно образование?

а) расширение общего кругозора (история, география...) - должна на 100% решать школа. Если она этого не делает, надо разбираться со школами

б) прививание навыков к самостоятельному обучению и умение презентовать результаты своей работы (курсовые, дипломы и т.п.) - это действительно да. Но блин, 5 лет для такой цели всё же многовато.

Система высшего образования порочна. Полный отрыв от реального дела, крайне нерациональное использование времени и очень низкая эффективность обучения

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
а если закончить и оставшиеся три, тогда еще и зачатки культуры появляются

Попробуй просто начать, вдруг отойдешь от березок и натовцев 😂 И будешь не настолько глуп, чтобы жить на производстве говна и рефах по производству говна 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Miha Kuzmin (KMY), вот видишь - отсутствие образования ну никак не скрыть :)

конечно его можно для "слепых" заменить хамством, в чем ты преуспел, но ведь сути не меняет - ты все равно неуч

А раз ты неуч, то и дать ты никому и ничего не сможешь :)

[Удален]

Да куда уж мне, как зеленому, гадить в досках обьявлений 😂😂😂

Я даже не скрываюсь - не мое это 😂

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Так вот что хочу сказать: учицо в инстике все таки надо. Хотя бы два курса. Мировоззрение меняется кардинально.

Я тут выше писал, что у меня поменялось благодаря переезду на новое место жительства и началу жизни отдельно от родителей в общаге (не в казарме, конечно, но тоже, сам понимаешь, неплохо). У тебя, насколько я понимаю, было примерно то же. Я не понимаю, как меняется мировоззрение тех, кто остаётся дома при маме-папе.

Слава Шевцов:
Miha Kuzmin (KMY), ещё неизвестно, кто из нас больше получает.

Как минимум мы нашли ещё одну не самую маленькую компанию, в которую таки берут без вышки. ;)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Psycho:
Кстати, а чем отличается институт от школы, если человек остаётся в родном городе с мамой-папой? Мне всегда казалось, что ничем, тем более что в некоторых школах уже введены и пары, и экзамены в конце полугодия...

странный вопрос. вы же учились в институте. там же всем на всех наплевать. ходи ты на пары не ходи, знания в голову не вбивают - учись, если тебе нужно и главное здай зачет/экзамен (хотя некоторые на экзамене специально валят, если весь семестр забиваешь на их предмет, но таких мне всего двое попадалось и то на пересдаче на четверки им сдал). в школе-то за тобой все бегают, а тут все совершенно по-другому. по крайней мере у нас было так.

Тигра:
Так нафик никому филологи-русисты не упали, хоть из МГУ, хоть откуда. А с вышкой, между прочим.

так думать надо было на кого учиться. ессно вы нафиг никому не сдались. ну разве что преподом каким-нить работать.

[Удален]

Psycho, ненене. Я жил с родителями когда учился на первых курсах.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Я не понимаю, как меняется мировоззрение тех, кто остаётся дома при маме-папе.

И не сможете понять, потому что у Вас никогда уже не будет такого опыта. ;)

На самом деле, переезд в другой город - далеко не единственный способ изменить взгляд на жизнь. Да и тут уже объяснили, чем учеба в вузе в корне отличается от школы: никому ты там не сдался. Хочешь - учись, тебе помогут, не хочешь - досвидания, дружок. Завод-станок-сдельно-премиальная форма оплаты труда тебя не отвергнут ни-ког-да.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Psycho, ненене. Я жил с родителями когда учился на первых курсах.

Ну значит, ты можешь мне объяснить. :) Ну просто, повторюсь, я действительно попал в совершенно другую обстановку и на это списываю изменение мировоззрения.

basterr:
там же всем на всех наплевать. ходи ты на пары не ходи

Ну у Вас было так - у нас было несколько иначе. Всё зависело от препода на самом деле. Ну и студенты, живущие с родителями имели меньше возможности халявить в силу естественных причин.

А есть универы, где вообще без посещаемости нифига не получишь... Например, РГГУ, выпестованный Ходором...

basterr:
так думать надо было на кого учиться. ессно вы нафиг никому не сдались. ну разве что преподом каким-нить работать.

Спасибо на добром слове. :) На самом деле, филологи - не только преподы, но и журналисты, редакторы и т.д. и т.п. Ну да речь не об этом сейчас, так ведь? ;) Я вот учился, учился и вон на кого, как оказывается, выучился... ;) А Вы по специальности работаете, кстати?

Psycho добавил 26.01.2009 в 16:00

talia:
На самом деле, переезд в другой город - далеко не единственный способ изменить взгляд на жизнь. Да и тут уже объяснили, чем учеба в вузе в корне отличается от школы: никому ты там не сдался. Хочешь - учись, тебе помогут, не хочешь - досвидания, дружок. Завод-станок-сдельно-премиальная форма оплаты труда тебя не отвергнут ни-ког-да.

А я пытаюсь объяснить, что это:

а) зависит от вуза;

б) сильно зависит от отношения родителей к чаду...

Впрочем, я вашу позицию по этому поводу я уже понял. :)

Psycho добавил 26.01.2009 в 16:00

talia:
И не сможете понять, потому что у Вас никогда уже не будет такого опыта.

Кстати, оно к лучшему, я счетаю. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий