- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Среди равных всегда найдутся те, кто равнее остальных. К тому же что-то вдруг подумалось о весьма тёплых отношениях БигМира (см на блок ссылок в его подвале) с компанией, с которой был связан в недалёком прошлом некий новоиспеченный менеджер Яндекса. ;) Вот и верь после этого в случайности.
Обычный сетевой проект с делением разделов на поддомены.
Может просветите?
это крупный холдинг, но услуги хостинга он тоже оказывает...по крайней мере раньше точно оказывал...возможно, для холдингов тоже сделали исключение
wolf, ты же это несерьёзно? ;)
Поправьте меня если я ошибаюсь, но мы обсуждаем ресурс http://www.bigmir.net. Разделы которого разнесены на поддомены, например, http://dir.bigmir.net/ - каталог, http://top.bigmir.net/ - рейтинг и т.д. и эти поддомены "вынесены" Яндексом как отдельные сайты и не "загнаны" под "Еще с сервера" как это произошло с подавляющим большинством всех остальных ресурсов.
Никаким хостингом ака Народ.ру здесь не пахнет.
Налицо ситуация, когда кто-то оказывается "равнее остальных".
Не противоречит ли это постулату о честности и неподкупности Яндекса, а также о его непредвзятом (равноудаленном) отношении ко всем индексируемым ресурсам?
Было бы очень интересно послушать первоисточник c четким делением на "крупные холдинги" и "не очень" и политикой "Я" касательно поддоменов тех и других.
Мне вот тоже подумалось. Да и в случайности я не особенно верю.
Похоже "Я" всерьез озаботился проблемой "пессимизации оптимизаторов".
И это, судя по всему, первая ласточка.
Каково Ваше мнение - стоит ли ждать "выравнивания" ТИЦ основного домена и его поддоменов, а также исключения влияния внутренних ссылок?
сегодня тиц пересчитывался, выравнивания не заметил. Пока считает по старому.
В общем-то вы правы. С 1 марта этого года bigmir перестал оказывать услуги бесплатного хостинга. Вероятно, bigmir получил такие льготы как крупный холдинг
Было бы очень интересно послушать первоисточник c четким делением на "крупные холдинги" и "не очень" и политикой "Я" касательно поддоменов тех и других.
мне тоже было бы интересно...логично предположить, что отбор производится по одному из индексов цитирования (тИЦ или ВИЦ)
Почти ;) А как прокомментирует ситуацию свежеиспеченный менеджер фирмы, связанной тёплыми отношениями с БигМиром? ;)
Внутренние ссылки тут точно не причём...Изменился формат выдачи, а не алгоритм расчёта ВИЦ..
Вероятность же выравнивания тИЦ у домена и поддоменов - 50%, если придерживаться логики анекдота "какая вероятность встретить на Тверской динозавра"...Либо сравняется, либо нет...Просто Яндекс мог параллельно с изменением формата выдачи изменить алгоритм подсчета тИЦ, а мог и не изменить...В любом случае скоро это выяснится
Свежевыпеченному менеджеру этой фирмы честно говоря перпендикулярно как будут выдаваться в поиске субдомены многоуважаемого сайта bigmir.net: скопом, по отдельности или через пятый домен на десятый ;)
Мне лично это кажется не столь однозначным, поскольку ставид в заведомо неравное положение вновь созданные ресурсы, т.е. "богатые" богатеют, а "бедные" беднеют.
Пока да. Насколько логичным в будущем будет нивелирование ТИЦ основного домена и его субдоменов, а также исключение влияния внутренних ссылок.