Яндекс изменил выдачу... катастрофа

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
насчет нововведения Яндекса возникает один вопрос.
Почему сайты с именами третьего уровня не могут также находиться в поисковой системе как сайты с именем второго уровня?
Ведь третьего уровня не все спаммерские
Кстати, из всех ссылок с третьего уровня учитывается только одна.
Главное что б не пошли дальше, что из всех ссылок НА третий уровень учитывать только одну...

Можно попытаться понять логику Я. В последнее время расплодились сайты типа услуга1.трам-пам.ру, услуга2.трам-пам.ру, услуга3.трам-пам.ру и т.д. Напичканы ссылками друг на друга. Получается что все они тянут сами себя вверх. Вот и свернули их. Трудно сказать на сколько прально сие....

Видимо этим они закрывают дыру в расчетах *иц

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Hair
На сайте с 20.08.2005
10

Я ничего не делал, а поддомены как разные сайты в Я, а может до меня очередь не дошла.

off Попса - это когда плохому человеку хорошо Блюз - это когда хорошему человеку плохо Рон-н-ролл это когда хорошему человеку хорошо! SolitaryMan
L
На сайте с 06.06.2003
50
кто писали супорту, что сайт, представляет собой хостинг,

Сайт - это место в интернете, которое определяется своим адресом (URL), имеет своего владельца и состоит из веб-страниц, которые воспринимаются как единое целое.

Хостинг - это услуга по размещению веб-сайта на своем веб-сервере или чужого веб-сервера на своей "площадке", т.е. предоставление подключения к интернету и обслуживание.

Поясните, пожалуйста, как сайт может представлять собой хостинг?

С уважением, Луцкий.
K
На сайте с 10.03.2004
254
Я ничего не делал, а поддомены как разные сайты в Я, а может до меня очередь не дошла.

киньте пример плиз в личку

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Как то обсуждение отсюда /ru/forum/24681 перебралось в эту ветку.

Итак, могут ли находится в индексе одновременно домены второго и третьего уровня.

Есть домен expoweb - посмотрите проиндексированные страницы - они содержать страницы всех доменов третьего уровня типа prom.expoweb leg.expoweb и пр. Получается, что не могут.

Есть домен spb.ru - проиндексировнные страницы не содержат доменов третьего уровня.

spb - не хостеры. Получается, что могут

Остается выяснить принцип, когда это возможно, когда нет.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Lutsky,

Сайт - это место в интернете, которое определяется своим адресом (URL), имеет своего владельца и состоит из веб-страниц, которые воспринимаются как единое целое.
Хостинг - это услуга по размещению веб-сайта на своем веб-сервере или чужого веб-сервера на своей "площадке", т.е. предоставление подключения к интернету и обслуживание.

Ежели нравится играться словами.....

Если я под своим доменом вася.ру предоставляю услугу по размещению сайтов в доменах третьего уровня, сайт1.вася.ру (оказываю услугу хостинга), соответственно мой домен второго уровня является хост-доменом.

Чтобы небыло проблем, и яндекс индексировал и считал *иц раздельно для всех доменов третего уровня - пишется письмо в супорт, где говориш домен такойто является хост-доменом. Они проверяют, так это или нет, и все ок.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Остается выяснить принцип, когда это возможно, когда нет.

Принцип до безобразия простой - в Яндексе есть список таких доменов 2-го уровня, для которых разрешена разгруппировка по поддоменам в выдаче. Список составлен ручками, туда попадают бесплатные хостинги, региональные домены типа spb.ru и т.п. Попадают по мере обнаружения составителями списка.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

wolf т.е. разгруппировка доменов 2-го уровня запрещена по умолчанию?

А как же:

Hair

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Angelika,

т.е. разгруппировка доменов 2-го уровня запрещена по умолчанию?

По умолчанию выглядит так,(так наблюдается), если тематики разные, и мало количество взаимных ссылок - будут разделены.

Но сейчас могу ошибаться. Действительно не все пока переиндексированы, поэтому окончательно сказать тяжело.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
T.R.O.N:

По умолчанию выглядит так,(так наблюдается), если тематики разные, и мало количество взаимных ссылок - будут разделены.
Но сейчас могу ошибаться. Действительно не все пока переиндексированы, поэтому окончательно сказать тяжело.

Вы возраждаете во мне надежду! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий