Яндекс изменил выдачу... катастрофа

AO
На сайте с 28.04.2003
9
Как писал mager

Просто Яндекс мог параллельно с изменением формата выдачи изменить алгоритм подсчета тИЦ, а мог и не изменить...В любом случае скоро это выяснится

Скорее всего изменил. У меня тИЦ скакнул со 110 на 160. При этом количество и состав ссылок практически не изменились.

С уважением, AndrO http://www.twoostwo.ru/ (http://www.twoostwo.ru/)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

И сравнялся на всех поддоменах? Т.е.

domen1.site.ru, site.ru, domen2.site.ru etc.

Или это другой случай?

AO
На сайте с 28.04.2003
9
Как писал spark
И сравнялся на всех поддоменах? Т.е.
domen1.site.ru, site.ru, domen2.site.ru etc.
Или это другой случай?

У меня скорее всего другой случай (поддомен только один - www.site.ru). Просто скакнул тИЦ одновременно с изменением формата выдачи. При этом каких-либо заметных изменений в количестве и качестве ссылок я не заметил. Может в результате склейки поддоменов на ссылающихся на меня ресурсов у них изменился тИЦ, и следовательно мой тоже?

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Спасибо. Может быть и такое.

W
На сайте с 07.05.2003
17

насчет нововведения Яндекса возникает один вопрос.

Почему сайты с именами третьего уровня не могут также находиться в поисковой системе как сайты с именем второго уровня?

Ведь третьего уровня не все спаммерские

Кстати, из всех ссылок с третьего уровня учитывается только одна.

Главное что б не пошли дальше, что из всех ссылок НА третий уровень учитывать только одну...

Хотя и в нынешнем виде все весьма печально

еще интересная вещь. Теперь в результах поиска одновременно находится обычная ссылка на сайт и ссылка из каталога Яндекса.

Кто-нить подобное наблюдает? Раньше выдавалась одна из них - самая релевантная.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Кстати, из всех ссылок с третьего уровня учитывается только одна.

Это Вы о чём?

Теперь в результах поиска одновременно находится обычная ссылка на сайт и ссылка из каталога Яндекса. Кто-нить подобное наблюдает?

Да, бывает. Глюки.

W
На сайте с 07.05.2003
17
Как писал EvgRen
Это Вы о чём?

Извиняюсь, что плохо сформулировал...

Имеется в виду следующее:
на сайт a.ru ссылаются сайты q.a.ru и w.a.ru.
НО в списке ссылающихся на a.ru показывается только ссылка c q.a.ru.
Раньше показывались ссылки с q.a.ru и w.a.ru.

Причем таже ситуация не только с сайтом a.ru, которому принадлежат эти домены, но и с сайтами b.ru и d.a.ru.
Т.е. из двух ссылок на b.ru или d.a.ru засчитывается только одна (например, q.a.ru)
matik
На сайте с 29.01.2003
170
Как писал whity
Как писал EvgRen
Это Вы о чём?

Извиняюсь, что плохо сформулировал...

Имеется в виду следующее:
на сайт a.ru ссылаются сайты q.a.ru и w.a.ru.
Раньше показывались ссылки с q.a.ru и w.a.ru.

Причем таже ситуация не только с сайтом a.ru, которому принадлежат эти домены, но и с сайтами b.ru и d.a.ru.
Т.е. из двух ссылок на b.ru или d.a.ru засчитывается только одна (например, q.a.ru)

у меня также...
QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
ER
На сайте с 19.11.2002
107

whity, а почему Вы считаете, что учитывается одна ссылка, а не отображается? Теперь ведь они могут быть просто сгруппированы.

Попробуйте поискать w.a.ru в ссылке "Ещё с сервера" q.a.ru.
W
На сайте с 07.05.2003
17
Как писал EvgRen
whity, а почему Вы считаете, что учитывается одна ссылка, а не отображается? Теперь ведь они могут быть просто сгруппированы.Попробуйте поискать w.a.ru в ссылке "Ещё с сервера" q.a.ru.

вы оказались абсолютно правы.

тогда вопрос, как это отразится на значении ТИЦ и ссылочном ранжировании?

еще вопрос. На нашем сервере хостятся разные сайты, которые имеют имена третьего уровня. Среди этих сайтов, понятное дело, есть конкуренты, которые продвигаются по одинаковым запросам.

Раньше было все хорошо один конкурент к примеру на 5 месте, второй на 10-м в результатах поиска в Яндекс, но в приниципе все довольны.

А как же теперь? получается что если имена третьего уровня, то только один сайт из конкурентов найдется?

а мне их обоих надо бы продвигать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий