- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы правы отчасти - у меня сайты пересекаются. Но проблема в другом - после присоединения остальных основной сайт сильно упал....
имхо грамотное нововведение...по крайней мере отрицательных аспектов в новой выдаче я не вижу, а положительные налицо - по некоторым запросам качество выдачи улучшится засчёт слияния однотипных страниц на разных субдоменах
Тем, кто "накрывал" выдачу по одному запросу несколькими поддоменами придется разорится на домены. И они разорятся.
Мои например конкуренты сразу так сделали. Форум на одном домене, сайт на другом. У меня тоже есть такая возможность, но придется сначала убирать их индекса сайт, а потом заново добавлять под другим адресом. А то он зеркалом считает другой адрес...
думаю, это могло произойти из-за того, что изменилось общее кол-во страниц, которые Яндекс считают за одну базу документов....теперь это не только страницы с одного домена, но и со всех поддоменов
хотя это только предположение...в принципе Яндекс мог изменить только формат выдачи, не меняя алгоритм вычисления релевантности
Тем, кто "накрывал" выдачу по одному запросу несколькими поддоменами придется разорится на домены. И они разорятся.
Несомненно. Причем многие давно уже только этим и живут. Причем каждый из доменов ещё и в каталоге регистрируют (разумеется платно).
Ресурсы попадают в смежные или те же рубрики каталога, получают высокий тИЦ ... и по некоторм запросам 6-10 сайтов (с уникальными доменами типа do-lala.ru, re-lala.ru) одной и той же фирмы - первые в поиске. Так было до недавнего времени.
По моим наблюдениям, Яндекс в последнее время справедливо их откровенно банит. Так что обсуждаемый шаг Яндекса был ожидаем.
На качество поиска нововведения повлияли только в положительную сторону.
а для хостингов всё осталось по прежнему: народ ру, bigmir. Что вполне логично
wolf, лимитов роботов по количеству страниц еще никто не отменял. У меня есть подозрение, что теперь лимит будет делиться между всеми сайтами. Мне это надо?
spark, поддерживаю.
После такого нововведения необходимо существенно увеличивать "прожорливость" робота, лимита в 500 документов для крупных проектов будет недостаточно.
Так это только подозрение. Во если действительно квота будет на все поддомены одна, тогда, пожалуй, хреново для больших сайтов будет. Но это еще надо посмотреть (про квоту).
Так это только подозрение. Во если действительно квота будет на все поддомены одна, тогда, пожалуй, хреново для больших сайтов будет. Но это еще надо посмотреть (про квоту).
у меня такое чувство, что в ближайшее время яндекс увеличит квоту ;)
ибо сейчас остальные основные поисковики рунета кушают больше чем яндекс ;)
ко мне сегодня пришел Апорт и жреть понимаешь без остановки ;) уже почти 4000 страниц схавал и все ему мало - ест и ест...
🍻