Как лучше раздать интернет на 2 компа?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

А ПК друг друга видеть будут? часто цель не только интернет но и перекачка файлов с одног пк на другой...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
[Удален]

Ну вот наконец, поставил сеть. Сеть между компами есть, друг друга видят, все тип-топ.

1 комп имеет 2 сетевухи, в одну входит кабель от прова - инет через VPN.

из второй сетевухи кабель идет на свич, в этот же свич заходит кабель со 2-го компа.

На 1 компе зашел в сетевое окружение и для соединения провайдера сделал доступ для других компов сети. Но инет на 2м компе не появился. Что-то еще нужно настроить? Или так работать вообще не будет?

Dimitrias добавил 24.01.2011 в 18:43

Kost:
Никто звонить в "ваш интернет" не будет, у каждого он тут уже есть свой. Как говорится, не говорите что мне делать и я не скажу, куда вам пойти.
Лучше откройте свой договор с провайдером. Если там написано, что запрещается использовать роутер, значит у вас могут быть проблемы, рекомендую поискать другого провайдера.
И, да,

Дикие вещи какие. Запрещать в договре использование роутера! Всеравно что запрещать в доме на 1 телефонную линию вешать 2 телефона! Это бред присущий исключительно нашим жлобам-провайдерам. Тупая попытка срубить в 2 раза бабла ничего не делая. Кроме того такой запрет просто показывает отсутствие у прова всякой вменяемости. Есть канал на этот канал я могу повесить хоть 100500 компов, прова это волновать не должно! Если это волнует прова, значит пров чудак с буквой "м" вначале и его действительно лучше сменить!

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
Но инет на 2м компе не появился

ха-ха-ха :-)

чушь по моему, ни разу не видел в России прова запрещающего юзать роутер. Запрещают много мак и провы умеют видеть компы в сети по маку. Вот и все, а про запреты роутеров по моему сказки! Если нет то пусть утверждающий это выложит скан договора! :-)

Dmitras - ставь бесплатный софтовый прокси, должно заработать, но учти обычно пров видит комп за прокси и может немного так сказать пожурить :-) а может и не обратить внимание. Наверное там надо что-то подкрутить, но я не знаю что...

канал, все просто один человек в среднем статистически юзает канал на 10% потому цена может быть скажем 1000 руб за 100 мбит канал. Однако если это фирма и там 50 компов и работают 24 часа то канал будет забит на 100% и потому пров захочет уже 10к рублей и будет прав.

[Удален]
beginerx:

канал, все просто один человек в среднем статистически юзает канал на 10% потому цена может быть скажем 1000 руб за 100 мбит канал. Однако если это фирма и там 50 компов и работают 24 часа то канал будет забит на 100% и потому пров захочет уже 10к рублей и будет прав.

И не будет прав! Я подключаюсь по тарифу 20Мбит. И как я буду засирать его не прова ума дело! Это тот канал который есть у меня! Вернее сказать должен быть! Но! Понятно, что никто из провов не будет вести к себе канал в 100Тбит, чтобы у всех были честные 20Мбит. Ему проще 100Гбит разделить между 100 юзерами и написать в договоре мифические 20Мбит!

Помню 3-х часовые ля-ля с провайдерами на тему почему ко мне 15Мбит от меня 5Мбит при заявленном синхронном канале и при том, что я плачу как бы за 20Мбит, а не за 15. Че мне только не плели, какие сказки не рассказывали.

Если мой канал не честный и зависит от ОБЩЕЙ нагрузки сети, тогда конечно он может пожурить! И будет НЕ ПРАВ!

Но никто не заставляет провов изначально дурить людей!

Еще раз повторю, все что делают совковые провайдеры развод на лохов! Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что начальные провайдеровские 100Гбит не делиться по 20Мбит между всеми 100500 пользователями которым он это продает

KU
На сайте с 17.07.2008
251
Dimitrias:

Еще раз повторю, все что делают совковые провайдеры развод на лохов!

Перед такими заявлениями нужно договор читать.

Обычно, исходя из него, никто ничего вам не обязан. Не нравится - не пользуетесь.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
[Удален]
KM.UA:
Перед такими заявлениями нужно договор читать.
Обычно, исходя из него, никто ничего вам не обязан. Не нравится - не пользуетесь.

Перед тем как обижаться на объективную реальность, нужно себе в ней признаться. ЧТо такое имеет место и такое есть везде! В Украине точно! Если я лгу докажите обратное!

А кто вам сказал, что я его не читал?!

Исходя из него у меня должны быть реальные 20Мбит, а канал должен быть реально синхронный, я могу вешать на один акк хоть 1000 компов.

ПРоблема в том, что конкретные вопросы там не фигурируют вообще, договор составлен максимально размыто.

Один провайдер, взымал деньги даже при отсутствии платежей от меня и заблокированном доступе к инету, т.е. садил на счетчик, перечитал 2 раза договор так и не понял где это зашифровано, и только звонок в поддержку прояснил, что такая хитрость существует, пользуешься инетом не пользуешься, есть у тебя доступ или он заблокирован - плати! Пришлось в срочном порядке разрывать договор.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Dimitras пора взрослеть, вы живете при капитализме, в суд у вас нет денег, а истерики закатывать на форуме - это только временное облегченье, поверьте! мне не помогает, разве что на 5 минут! :-)

[Удален]
beginerx:
Dimitras пора взрослеть, вы живете при капитализме, в суд у вас нет денег, а истерики закатывать на форуме - это только временное облегченье, поверьте! мне не помогает, разве что на 5 минут! :-)

а взрослость здесь не причем.

и капитализм - не право тебя иметь как лоха.

а суд часто и не нужен, достаточно отстаивать хоть немного свои права потребителя, а не мычать, когда на тебе рубят капусту.

да и не истерика это, просто высказал свое мнение. по полу не катаюсь, головой об стену не бьюсь уж поверьте.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

капитализм это права того у кого больше бабок иметь во всех входы того у кого денег нет! Запомните это. И не путайте с социализмом, где только партия имела такие права.

пока вас отымео ваш провайдер забанив второй компьютер по маку :-)

попробуйте отыметь вашего прова! 1 - попоробуйте то что я вам сказа с прокси, не врубаетесь, читайте википедия.

2 - попробуйте отыметь прова с роутером, только если меня не послушаетесь и купите дешевый роутер - вас отымеют еще раз т.к. дешевый роутер не спрячет мак,

по крайней мере если ваш пров не полный лох.

3 - поставьте вин сервер 2008 настройте нат - возможно вам повезет и пров не спалит и вы его отымеете. (мой пров крут и меня поимел и с нат-ом :-)

:-)

[Удален]
beginerx:
капитализм это права того у кого больше бабок иметь во всех входы того у кого денег нет! Запомните это. И не путайте с социализмом, где только партия имела такие права.

это вам на уроках права напели? или истории? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий