- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну бухгалтер есть просто знакомый, который за символическую сумму сможет делать всё необходимое.
Это хорошо. Лучше, когда бухгалтер хороший знакомый, а не кто-то с улицы...
Лучше, когда бухгалтер хороший знакомый, а не кто-то с улицы
Это две крайности. С улицы брать не стоит, но и хорошего знакомого тоже.
Лучше взять незнакомого с приличной трудовой книжкой, или по рекомендации знакомого, но тебе лично незнакомого.
Это две крайности. С улицы брать не стоит, но и хорошего знакомого тоже.
Лучше взять незнакомого с приличной трудовой книжкой, или по рекомендации знакомого, но тебе лично незнакомого.
Объясните почему, пожалуйста?
А банк по каким критериям выбирать?
Для меня все просто, выбрал и продолжаю выбирать банк, на форуме которого лично общается председатель совета директоров, а однажды случившаяся в офисе ошибка сотрудника банка была исправлена в мою пользу непосредственным руководителем этого сотрудника.
мой банк www.kazna.ru
кстати на этой неделе открывается отделение в Москве и меня приглашают на торжественные мероприятия.. вот такой банк для меня ;)
Мой совет: откройте для начала ИП. Годик поработаете, а там посмотрите - либо дальше продолжите работать как ИП, либо как ООО зарегистрируетесь, либо и вовсе желание пропадет.
Почему ИП: во-первых, упрощенная система налогообложения. Во-вторых, дешевле стоит зарегистрироваться. В-третьих, будете полноправным собственником.
Но не стоит забывать, что в случае ИП - Вы несете ответственность всем своим имуществом, т.е. своей квартирой (если на Вас оформлена), машиной (если на Вас оформлена), дачей (то же самое).
А вообще, на советы не пологайтесь. Тут пока сам не прочувствуешь - не разрулишь. Лучше во всем разобраться самому, а не доверять все (регистрацию, бухгалтерию и т.п.) фирмам подрядчикам, которые постоянно выдают косяки.
Ну бухгалтер есть просто знакомый, который за символическую сумму сможет делать всё необходимое.
Я бы не доверил даже знакомому.
Почему ИП: во-первых, упрощенная система налогообложения. Во-вторых, дешевле стоит зарегистрироваться. В-третьих, будете полноправным собственником.
А чем отличается от ООО на упрощенке? В положительную сторону в смысле. Для меня ИП не был вариантом именно из-за того, что отвечаешь имуществом. Несмотря на то, что имущества у меня - старый автомобиль на металлолом.
Лучше во всем разобраться самому, а не доверять все (регистрацию, бухгалтерию и т.п.) фирмам подрядчикам, которые постоянно выдают косяки.
Есл регистрация процесс разовый, и действительно можно сэкономить, побегав самостоятельно, то бухгалтерия, особенно в части общения с фондами и налоговой - совершенно не понятно, зачем заниматься этом самостоятельно. Дело не в том, что это сложно, дело как раз в специфике общения. А чтобы косяков не было - в договор нужно включать пункты о материальной ответственности. И выбирать не первую попавшуюся фирму.
то бухгалтерия, особенно в части общения с фондами и налоговой - совершенно не понятно, зачем заниматься этом самостоятельно.
Знакомым "знакомый бухгалтер" напортачил в отчетности. Они не могли его контролировать, т.к. сами ничего не знали в бухгалтерии и разбираться не хотели. Зато теперь разгребают свои дела и проблемы в налоговой сами.
ИМХО, чтобы если не можешь контролировать (в чем-то не разбираешься) - рано или поздно ставишь под угрозу свой бизнес.
Кстати, зачем общаться с фондами? В фонды отчисления делает сама налоговая вроде.
Знакомым "знакомый бухгалтер" напортачил в отчетности. Они не могли его контролировать, т.к. сами ничего не знали в бухгалтерии и разбираться не хотели. Зато теперь разгребают свои дела и проблемы в налоговой сами.
Я бы все же искала кого-то другого, ктобы эту проблему решал. А то есть такие люди, которые взяли "знакомого оптимизатора" сайт оптимизировать, он им его в бан загнал, и теперь они оптимизаторам не верят, сами с оптимизацией разбираются и сайт из бана вытаскивают. Наверное, такая модель поведения имеет право на существование. Только рекомендовать ее я бы никому не стала :) Да, финансовый/управленческий учет за пределы семьи в малом бизнесе я бы выводить не стала. Но бухгалтерия - это совсем не то же самое.
Кстати, зачем общаться с фондами? В фонды отчисления делает сама налоговая вроде.
Отчисления, может, и делает - а вот отчетность им надо сдавать. Опять же, годовой отчет за прошлый год у мой фирмы приняли с третьего раза. Я бы после первого психанула бы там же, и по крупному, потому что это я им налоги плачу, а не они мне, чтобы еще и нервы мотать.
Регистрируй ИП. А имущество недолго на бабушку переоформить :-)