Организация своей студии. Вопросы.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
4696

Тема не нова, не раз обсуждалась на форуме, но все же хотялось бы поднять ее по новой, вдруг что изменилось :)

Есть группа единомышленников, каждый специалист в своей сфере IT.

Хотим организовать свою студию. Какие проблемы могут возникнуть в процессе?

Офис есть, сайт уже доделывается, постоянных клиентов тоже хватает. Причина почему решили организовывать фирму - хочется что бы все было легально и по закону. Что для этого необходимо? Какие документы, как оформить организацию (ООО, ПБОЮЛ и т.д.)? Какие сроки?

Заранее всем огромное спасибо!

nevsky7
На сайте с 26.04.2006
11

Что касается юридической стороны вопроса, то лучше ООО, так как будет несколько совладельцев-соучредителей. Срок оформления 3-4 недели. Стоимость регистрации около 7000 рублей (если у фирмы заказывать). Плюс, скорее всего, потребуется счет в банке. На его открытие уйдет около 1500 рублей.

Развивайте сайт как надо (http://www.xap.ru/?p=119565641)
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

nevsky7, тут ситуация такого плана. Деньги в это дело на первом этапе готов вкладывать только я. И есть ли смысл организовывать ООО в таком случае? Или возможен такой вариант - ООО, но только один владелец.

Прошу прощения если неправильно задаю вопросы, я не силен в юриспруденции.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
я не силен в юриспруденции

этой причины достаточно, чтобы вообще не лезть в бизнес. Но, поскольку, часто на это закрывают глаза (пронесет/обойдется/справлюсь/..), вам нужно найти человека, который смог бы вас по крайней мере проконсультировать. И всегда был на связи! А иначе ваш бизнес у вас быстро отберут, если он будет успешным, и пендаля под зад дадут.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

Если клиентов не столь постоянные и стабильные чтобы уверенно проиводить обязательные платежи, то можешь попробовать открыть LLC или Coroporation в США.

Есть свои плюсы и минусы:

+ Никаких налогов если не производишь коммерческуюб деятельность на территории штата Делавер

+ Если будут судебные иски на компанию, то за это отвечает только компания и ни как ни её руководитель.

и др.

минусы:

- Банковские таксы намного выше

- С клиентом надо заключаь не простой договор, а международный контракт

И другие.

Это лично моё мнение по поводу что тут плюч что минус.

Я сам раньше был вторым руководителем в маленькой конторке (ТОО - в России это ООО). Так скажу что когда клиентов не было, были большие минусы, которые сильно мешали. В результате которых (возможно) и развалилась конторка.

А LLC не требует обязательного физического офиса, т.е. он есть формально, но за него не надо платить, хотя нет есть ежегодный взнос около $300.

Конечно я бы рекомендовал именно ООО - потому что есть так называемый стереотип, что ПБОЮЛ или офшорные конторы не столь ответственны как ООО.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
psylosss:
А иначе ваш бизнес у вас быстро отберут, если он будет успешным, и пендаля под зад дадут.

А если я буду единственным владельцем фирмы, как тогда у меня смогут отобрать этот бизнес?

Gleb - для меня это сложно будет и хотелось что бы все было в РФ. По поводу офиса - к счастью это уже вопрос решенный.

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Freem:
Или возможен такой вариант - ООО, но только один владелец.

Да, у ООО может быть один учредитель.

A2
На сайте с 19.04.2006
181

у ООО может быть хоть один, хоть два, хоть три учредителя

просто 100 % будет принадлежать вам.

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
А если я буду единственным владельцем фирмы, как тогда у меня смогут отобрать этот бизнес?

Элементарно! Вы даже не понимаете путей этого... прислушайтесь к совету

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
psylosss:
Элементарно! Вы даже не понимаете путей этого... прислушайтесь к совету

Т.е. бизнес не организовывать, и что бы у остальных студий было меньше конкурентов? ;)

Я хочу организовать свой бизнес, но как уже сказал выше - не силен в юриспруденции. Надо искать человека, который мне будет помогать в этих вопросах, я правильно понял?

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
nevsky7:
потребуется счет в банке. На его открытие уйдет около 1500 рублей.

неправда. Минимальная сумма уставного капитала ООО = 10000 рублей. Для начала можно внести 50% = 5000 рублей. В течение года внести оставшиеся 50%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий