- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема не нова, не раз обсуждалась на форуме, но все же хотялось бы поднять ее по новой, вдруг что изменилось :)
Есть группа единомышленников, каждый специалист в своей сфере IT.
Хотим организовать свою студию. Какие проблемы могут возникнуть в процессе?
Офис есть, сайт уже доделывается, постоянных клиентов тоже хватает. Причина почему решили организовывать фирму - хочется что бы все было легально и по закону. Что для этого необходимо? Какие документы, как оформить организацию (ООО, ПБОЮЛ и т.д.)? Какие сроки?
Заранее всем огромное спасибо!
Что касается юридической стороны вопроса, то лучше ООО, так как будет несколько совладельцев-соучредителей. Срок оформления 3-4 недели. Стоимость регистрации около 7000 рублей (если у фирмы заказывать). Плюс, скорее всего, потребуется счет в банке. На его открытие уйдет около 1500 рублей.
nevsky7, тут ситуация такого плана. Деньги в это дело на первом этапе готов вкладывать только я. И есть ли смысл организовывать ООО в таком случае? Или возможен такой вариант - ООО, но только один владелец.
Прошу прощения если неправильно задаю вопросы, я не силен в юриспруденции.
этой причины достаточно, чтобы вообще не лезть в бизнес. Но, поскольку, часто на это закрывают глаза (пронесет/обойдется/справлюсь/..), вам нужно найти человека, который смог бы вас по крайней мере проконсультировать. И всегда был на связи! А иначе ваш бизнес у вас быстро отберут, если он будет успешным, и пендаля под зад дадут.
Если клиентов не столь постоянные и стабильные чтобы уверенно проиводить обязательные платежи, то можешь попробовать открыть LLC или Coroporation в США.
Есть свои плюсы и минусы:
+ Никаких налогов если не производишь коммерческуюб деятельность на территории штата Делавер
+ Если будут судебные иски на компанию, то за это отвечает только компания и ни как ни её руководитель.
и др.
минусы:
- Банковские таксы намного выше
- С клиентом надо заключаь не простой договор, а международный контракт
И другие.
Это лично моё мнение по поводу что тут плюч что минус.
Я сам раньше был вторым руководителем в маленькой конторке (ТОО - в России это ООО). Так скажу что когда клиентов не было, были большие минусы, которые сильно мешали. В результате которых (возможно) и развалилась конторка.
А LLC не требует обязательного физического офиса, т.е. он есть формально, но за него не надо платить, хотя нет есть ежегодный взнос около $300.
Конечно я бы рекомендовал именно ООО - потому что есть так называемый стереотип, что ПБОЮЛ или офшорные конторы не столь ответственны как ООО.
А иначе ваш бизнес у вас быстро отберут, если он будет успешным, и пендаля под зад дадут.
А если я буду единственным владельцем фирмы, как тогда у меня смогут отобрать этот бизнес?
Gleb - для меня это сложно будет и хотелось что бы все было в РФ. По поводу офиса - к счастью это уже вопрос решенный.
Или возможен такой вариант - ООО, но только один владелец.
Да, у ООО может быть один учредитель.
у ООО может быть хоть один, хоть два, хоть три учредителя
просто 100 % будет принадлежать вам.
Элементарно! Вы даже не понимаете путей этого... прислушайтесь к совету
Элементарно! Вы даже не понимаете путей этого... прислушайтесь к совету
Т.е. бизнес не организовывать, и что бы у остальных студий было меньше конкурентов? ;)
Я хочу организовать свой бизнес, но как уже сказал выше - не силен в юриспруденции. Надо искать человека, который мне будет помогать в этих вопросах, я правильно понял?
потребуется счет в банке. На его открытие уйдет около 1500 рублей.
неправда. Минимальная сумма уставного капитала ООО = 10000 рублей. Для начала можно внести 50% = 5000 рублей. В течение года внести оставшиеся 50%.