Организация своей студии. Вопросы.

B
На сайте с 22.06.2006
98

Можно просто декларировать свои доходы как доходы физ. лица без регистрации предпринимателя? И всё будет по закону.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Freem, не слушай злых дядек. Твои Рога и Копыта никто у тебя не отберёт. Регистрация ООО занимает времени ок. 10 дней. Первый день - идёшь к юристу и задаёшь ему все свои глупые вопросы, он тебе свои задаёт, оставляешь ему паспортные данные и ИНН. На второй день приходишь к нему, расстаёшься примерно с 2К рублями и забираешь пачку документов и идёшь в сбербанк для оплаты госпошлины 2К рублей и к нотариусу для заверения подписи на учредительных документах. На третий день идёшь в налоговую лично, потому как нынче государство желает посмотреть в глаза гендиру. Чтобы это не бомж какой был для фирмы-однодневки. Ровно через неделю забираешь документы. Делаешь печать и дуешь в банк. Там тебе расскажут что нужно, чтобы открыть счёт. Открытие счёта занятие более нудное, чем открытие лавки...

А злобным дядькам, знакомым с юриспруденцией, расскажу про простеший способ увода лавки: подделывается подпись учредителя, заверяется у знакомого натариуса, потом знакомый налоговый инспектор вносит изменения в учредительные документы и всё, лавка не ваша. Никакое знание юриспруденции не спасёт.

Из вредности напомню: задача бизнесмена зарабатывать бабки, всем стальным должны заниматься "специально обученные монголы" (с)

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Freem:
А если я буду единственным владельцем фирмы, как тогда у меня смогут отобрать этот бизнес?
Gleb - для меня это сложно будет и хотелось что бы все было в РФ. По поводу офиса - к счастью это уже вопрос решенный.

Если владельцем Вы будете один, тогда у Вас не будет группы единомышленников.

K
На сайте с 29.05.2005
125
Если владельцем Вы будете один, тогда у Вас не будет группы единомышлеников.

Это еще почему? Если владелец один это даже очень хорошо, когда в организации несколько учредителей, наоборот, может начаться раздор.

AiK,

Сейчас многие конторы по рег. юр. лиц сами и открытием счета в банке занимаются, за услугу берут около 1 тыс. рублей.

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
kombinator:
Это еще почему? Если владелец один это даже очень хорошо, когда в организации несколько учередителей, наоборот, может начаться раздор.

Учредители должны ещё и деньгами помочь в создании фирмы, а потом вместе с владельцем решать все ключевые моменты в развитии фирмы. Из топика, я поняла, что есть группа единомышленников, которая вносит деньги не собирается.

K
На сайте с 29.05.2005
125

Может я не совсем понял, но тут только и может идти речь о одном владельце, раз один человек за все платит, он и должен занимать должность ген. директора.

Я думаю, что тут зависит от отношений в самом коллективе. Если они хорошо знают друг друга и могут доверять друг другу, то это и есть группа единомышленников.

visveta
На сайте с 10.12.2005
115

kombinator

Есть владелец, который за всё платит и набирает команду, которая будет работать. Владелец в этом варианте сам всё решает.

А есть варианты группа единомышленников, которые на равных участвуют в создании фирмы и на равных несут ответственность.

Других вариантов я не знаю.

В бизнесе нет друзей, есть компаньоны, которые преследуют свои интересы, и с которыми Вы ведете свои дела, отстаивая свои же интересы.

K
На сайте с 29.05.2005
125

visveta,

Есть владелец, который за всё платит и набирает команду, которая будет работать. Владелец в этом варианте сам всё решает.

Тут такой вариант, только, наверное, и подойдет. Так как, платить готов один человек.

А есть варианты группа единомышленников, которые на равных участвуют в создании фирмы и на равных несут ответственность.

Ну так ведь в начале темы, автор сказал, что он один готов вкладывать средства в организацию предприятия, так что это вариант не подходит.

В бизнесе нет друзей, есть компаньоны, которые преследуют свои интересы, и с которыми Вы ведете свои дела, отстаивая свои же интересы.

Знаю-знаю, менеджер организации по специальности, проходил это все. :)

ps. Простите, если где-то Вас не понял.

[Удален]

visveta, вы вообще так представляете, хотя бы смутно, что будет, если у какого-нибудь вредителя хоть 5% есть ? Вряд ли.

AiK, +1. Только в мск подороже, плюс они раздолбаи большинство. Мне, к примеру, фонды забыли...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
kombinator:
Сейчас многие конторы по рег. юр. лиц сами и открытием счета в банке занимаются, за услугу берут около 1 тыс. рублей.

Гм. А банк по каким критериям выбирать? Я вот выбрал по ретингам самый крутой питерский банк, так мне там уровень общения с клиентами ну очень не понравился. Ушёл в самый крутой московский. Из негосударственных. Раздолбаи ещё те, но вот дядечка, который у них главный по юрлицам - мировой. И я точно уверен, что все проблемы решатся одним звонком этому дядечке. Уже сосбтвенно решал - девочка у юристов банковских моё фамилиё похоже на слух набирала, так юристы меня хотели в своём офисе на другом конце города лично лицезреть. По инструкции...

NB: у меня получается, что ориентироваться нужно не на банк вообще, а на конкретное отделение в частности. И поручить кому-то этот выбор не получится - с банком-то тебе работать, а не тому, кто выбирал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий