Украли деньги вебмани , при этом оплатив счета продавца

[Удален]
5890

У меня украли деньги с кошелька. На комп проник троян, затем в течении нескольких минут на кошелек пришли счета от зарегистрированного вмид со статусом продавца вебмани и все деньги ушли на оплату этих счетов. Мой вмид, естественно заблокировали, на разблокировку ушло около 1.5 месяца. Посоветуйте, что в этом случае делать, и есть ли шанс вернуть деньги. Вмид , на кошелек которого были высланы деньги, имеет статус продавца и существует уже 4 года. Отвечает ли он за деньги, которые были украдены или это просто интернет магазин, и он ответственности не несет?

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Зачем сюда об этом писать? Пишите в Арбитраж, пусть разбираются.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

anatol35, Утро доброе.........

Боржоми надо было пить раньше, точнее сразу после похмелья.

То есть Вам именно тогда следовало подать заявление в органы Милиции по факту совершения Преступления.

А сейчас...... (что то склероз у меня) Вы можете подать Арбитражный Иск на получателя денег и оспорить транзакцию.

Это чистая формальность. ЕСЛи Вебмани заблокировало деньги то после иска возможно вернет.

ЕСЛи деньги выведены в другие платежки то только в милицию

[Удален]

А у меня теперь и активация и подтверждение каждой операции по смс, плюс другие блокировки)

Учитесь, пока жив)

AQ
На сайте с 16.12.2008
84
Писатель_текстов:
А у меня теперь и активация и подтверждение каждой операции по смс, плюс другие блокировки)

Учитесь, пока жив)

Все эти блокировки и подтверждения можно легко обойти, лучшее средство защиты это скрытность + антивирус + фаервол

[Удален]
ASWQ:
Все эти блокировки и подтверждения можно легко обойти

А как же злой мошенник сможет выполнить операцию с моего кошелька, не имея моего мобильника для того, чтобы включить его (ну с этим ладно, говорят можно стащить запущенный кипер) и подтвердить операцию на вывод денег?

ASWQ:
лучшее средство защиты это скрытность + антивирус + фаервол

Я думал, что антивирус и фаервол - это обязательное условие любой деятельности за компом)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
ASWQ:
Все эти блокировки и подтверждения можно легко обойти, лучшее средство защиты это скрытность + антивирус + фаервол

научите обходить смс-подтверждение. а то столько людей ноют из-за этого, а я им сразу буду ваш способ указывать.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
ASWQ:
Все эти блокировки и подтверждения можно легко обойти,

рассказывайте, что уж там.

про смс-подтверждение - особенно интересно всем, я думаю.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

да, герои-хакеры уже и смс-подтверждение обходят...

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
[Удален]
imho-no:
рассказывайте, что уж там.

про смс-подтверждение - особенно интересно всем, я думаю.

не хотелось бы бежать впереди паровоза и сеять паранойю или бредить, но все же. на хабре пробегала статья, что есть вполне доступные (<5000 баксов) способы построить систему перехвата и расшифровки gsm траффика. а это очевидно значит и смс тоже.

конечно для этого очевидно надо находится в пределах соты и т.д., т.е. трудности есть конечно (хотя когда человек сидит в ВМ наверняка он где-то рядом с адресом прописки в большинстве случаев), но и результат может быть потрясающим.

на смс подтверждениях построен альфаклик, наверняка не он один. вебмани многие сидят на смс подтверждениях, да и енум коды активации тоже по смс высылаются. то есть если кто-то не поленится поставить это на поток, то опасность реальная вполне существует. особенно это касается крупных городов, где плотность населения достаточно большая и следовательно этот способ даст максимальный кпд.

и это я еще не говорю о старом добром способе, инсайде у оператора, там вообще можно массово смс сливать если инсайд иметь. конечно опять же с напрягами, но давайте честно - даже базы абонентов утекают инсайдом, кто-то верит что невозможно подкупить работника оператора если оно того будет стоить?

и отдельно обращу внимание, что дело не только в вебманях. альфабанк весьма популярная система, а все доступы там на смс завязаны по сути. то есть для хакеров-шмакеров заниматься этим смысл есть.

[Удален]
Seredniy:
да, герои-хакеры уже и смс-подтверждение обходят...

Либо проникать в мысли научились, либо симку у меня сопрут) Ида, как они узнают, какой номер спереть, тоже непонятно, у меня лежит тут около десяти симок и только я знаю, на какой придет заветная смска, а еще у нее есть пин-код)

Писатель_текстов добавил 12.01.2011 в 05:10

abazaba:
не хотелось бы бежать впереди паровоза и сеять паранойю или бредить, но все же. на хабре пробегала статья, что есть вполне доступные (<5000 баксов) способы построить систему перехвата и расшифровки gsm траффика. а это очевидно значит и смс тоже.
конечно для этого очевидно надо находится в пределах соты и т.д., т.е. трудности есть конечно (хотя когда человек сидит в ВМ наверняка он где-то рядом с адресом прописки в большинстве случаев), но и результат может быть потрясающим.
на смс подтверждениях построен альфаклик, наверняка не он один. вебмани многие сидят на смс подтверждениях, да и енум коды активации тоже по смс высылаются. то есть если кто-то не поленится поставить это на поток, то опасность реальная вполне существует. особенно это касается крупных городов, где плотность населения достаточно большая и следовательно этот способ даст максимальный кпд.
и это я еще не говорю о старом добром способе, инсайде у оператора, там вообще можно массово смс сливать если инсайд иметь. конечно опять же с напрягами, но давайте честно - даже базы абонентов утекают инсайдом, кто-то верит что невозможно подкупить работника оператора если оно того будет стоить?
и отдельно обращу внимание, что дело не только в вебманях. альфабанк весьма популярная система, а все доступы там на смс завязаны по сути. то есть для хакеров-шмакеров заниматься этим смысл есть.

Бред вы несете, если честно. Это ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий