У кого АГС не за сапу? Все сюда!

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

У меня АГС из-за Озона - их XML и крутилок. Сайты нормальные. С контентом, новостями и т.д.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Vanich, тоже считаю, что ссылки не могут стать причиной агс, по крайней мере ссылки сами по себе, без других факторов. А вот на счет вашего сайта непонятно - он конечно не шедевр, но вполне СДЛельный , думаю немало времени ушло на его создание. Честно говоря отсутствие четких правил безопасного нахождения сайта в индексе напрягает. У многих может пропасть желание делать нормальные сайты ("не под сапу"), чтобы потом все усилия и вложенные деньги пошли коту под хвост. Зачем, когда на гс схемы уже давно отработаны, денежка капает...

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Вот еще забыл: ссылочная масса у него наполовину каталожная, хотя много и естественных ссылок.

Вот на какой вопрос не нашел ответа: все мои пострадавшие сайты выпали в один день. Больше судя по стонам на серче в этот период массового выкоса не было. Т.е. обрабатываются сайты на предмет УГ в привязке к владельцу?

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
web_master
На сайте с 18.04.2006
171

ТС, а не в хуизе ли дело, как вы писали в первом посте?

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Vanich:
Т.е. обрабатываются сайты на предмет УГ в привязке к владельцу?

Запросто. Зацепили один сайт, затем асессор ищет остальные всеми возможными способами.

Одесский бомж
На сайте с 09.04.2010
78

Изменяйте данные о владельце сайта.

У меня получилось вывести сайт после 3-х месячной переписки с Платонами, но сайт был кардинально изменен!

WordPress блог (http://wordpresshelp.ru)
porh
На сайте с 14.06.2006
169

Попасть под АГС он мог и случайно. А потом платоны резонно решили, что сайт создан для сбора траффика..

[Удален]

Мой сайт с хорошей посещаемостью СДЛ вылетел в бан, как позже выяснилось из-за попадания в индекс дублей страниц пользователей (site/user/...) - успело войти около 5000 однотипных страниц. Так получилось, что при обновлении движка переписался robots (запрещал служебные страницы для индексации), который яндексом перестал восприниматься (выдавал ошибку, а я не заметил).

Я пытался вывести сайт из под фильтров, через два месяца бан заменили на АГС, еще 3 месяца боданий ни к чему не привели. Я просто зарегил новый домен, далее переклейка, далее 301 редирект, еще 2 месяца и трафик восстановился. Вот сейчас думаю, наверное, проще сразу было переходить на новый домен, столько бы времени сэкономил.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
wilelf:
Сапа-не сапа...все одно. Тему нужно назвать: "У кого АГС не за дело??Кому просто так досталось??". И поругать кривой Яндекс.

Паш, прямо в точку. У меня тоже болит за свой незаконно осужденный сдл. Поругаться очень хоцца.

cscope:
Честно говоря отсутствие четких правил безопасного нахождения сайта в индексе напрягает. У многих может пропасть желание делать нормальные сайты ("не под сапу"), чтобы потом все усилия и вложенные деньги пошли коту под хвост. Зачем, когда на гс схемы уже давно отработаны, денежка капает.
cscope, очень верная мысля.
cscope:
Запросто. Зацепили один сайт, затем асессор ищет остальные всеми возможными способами.
Думаю, что если это и делается, то автоматом.
Одесский бомж:
Изменяйте данные о владельце сайта.

Моему сдлу изменение контактов и даже владельца вылезти из под агс не помогло.

У меня довольно много сайтов, которые чувствуют себя прекрасно, с теми же исходными данными, на том же айпи и с тем же хуизом, где куча всякого уг валяется. Да и вообще какая-либо общая тенденция зачастую не прослеживается.

AlexZhuk:
зарегил новый домен, далее переклейка, далее 301 редирект

К чему собственно приходит практически каждый большой топик про агс - единственный эффективный способ вывода из под агс это смена домена. Только вот иногда домен слишком хороший, чтобы им жертвовать. Но и сидеть с сдлом под агс тоже не дело.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
L
На сайте с 07.12.2007
351
Ваня Хельсинг:
Да не дают агс за сапу. Дают его за какую-то совокупность факторов, а вот каких - фик знает.

Мои наблюдения:

1. за избыточное "внешние" для молодых сайтов, без достаточного кол-ва "входящих".

Подопытные - 20 сайтов на народе, 2-4 тыс страниц, пол-года в индексе, "внешнее" - каталоги, трафик 100-300 уников,сутки.

Проставлено по 150-200 ссылок на свои проекты (ссылки немигающие, где-то были сквозняки, где-то - нет) - все "народные" сайты разом улетели под АГС.

2. за множественные дубли контента, возраст сайта - особо не важен.

Подопытные - то, что кидали в личку и светили в топиках.

Последний осмотренный вчера - в индексе с 2004 г, контент - неуник (объявления), нечетких дублей страниц - по 70 с лишним (открыты к индексации результаты поиска и сортировок).

Прекрасно жил до недавнего времени, сейчас - 3 страницы, но однозначность выводов осложняется наличием сапы на сайте.

3. Большое кол-во малоинформативных страниц без текста на молодых сайтах - проявилось на фотогалереях.

Пациенты - по топикам на Серче и Мастертолке.

4. непонятный случай год назад с одним собственным проектом - внешних ссылок: 0, дублей: 0 и АГС через полгода. Аналогичные по структуре и контенту проекты - всё в индексе. (whois - скрыт, те же IP, внешнее - в основном каталоги и закладки)

Злополучный сайт был "as is" перенесён на новый долмен - полгода всё в индексе, со старого поставлен Редирект и прописан robots.txt на новый.

Возможно, алгоритмы АГС иногда и ошибаются, особенно, если ориентируются на шаблон среднестатистического сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий