- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У меня такой вопрос, так как здесь много достаточно образованных людей.
Есть выход на автозапчасти, оригинал неоригинал, неважно. Суть в том, что у меня скидка почти 50%. Далее вопрос звучит так:
1) Стоит ли создать инет магаз и продавать запчасти на заказ
2) Конкурентен ли этот вид коммерции в интернете?
3) Можно ли в своем магазе, если есть логин от другого инет магаза, работать напрямик с их базой? P.S. думаю без проблем
4) Как я понял надо открывать фирму?
5) Стоит ведь начинать сначала с малого? один город? в частности москва ближе
Буду рад советам!!!
1) это не нам решать, а вам
2) очень конкурентен, но из-за того, что запчастей разных море, и существует дефицит на многие (люди заказывают и ждут подолгу), можно найти свою нишу
3) если поставщик даст вам такую возможность. Для него это повышенный технический гемор
4) вы гениальны
5) с малого это не кол-во городов, а прежде всего ассортимент, иначе есть опасность захлебнуться
2) Конкурентен ли этот вид коммерции в интернете?
Конкуренция офигенная. Но люди работают, и ниш пустых хватает. Попробуйте купить за разумную цену и не "под заказ" фары для SAAB, решетки радиатора для Alfa Romeo.
Не смотря на кризис, торговцы покупают новые машины, квартиры. Впрочем, знаю и бедствующих лузеров в этом бизнесе. Есть там деньги, только это не легкие деньги. Много-много мелких купюр, к каждой надо нагнуться и подобрать.
Ну и специализация имеет смысл. Если Москва, так не только географическая специализация нужна. То ли на марке надо фокусироваться, то ли на определенной товарной группе. Кто так начинает - вполне успешны. А "все что угодно по каталогу" - не всегда прокатывает.
Н-н-не-нефтянник добавил 08.01.2011 в 04:39
- Можно ли в своем магазе, если есть логин от другого инет магаза, работать напрямик с их базой? P.S. думаю без проблем?
- если поставщик даст вам такую возможность. Для него это повышенный технический гемор
Есть 2 технически простых варианта:
1. если у магазина-поставщика есть прайс в экселевском формате (очень часто он есть) - интегрируете в ваш магазин модуль импорта списка товаров в виде такого файла
2. если такого прайса нет - пишется программа-парсер, которая обшаривает сайт поставщика, собирает описания товаров и цены, а на выходе - герерирует такой файл. + п.1
Для реализации любого варианта вам нужен грамотный PHP-программист.
Есть 2 технически простых варианта:
1. если у магазина-поставщика есть прайс в экселевском формате (очень часто он есть) - интегрируете в ваш магазин модуль импорта списка товаров в виде такого файла
2. если такого прайса нет - пишется программа-парсер, которая обшаривает сайт поставщика, собирает описания товаров и цены, а на выходе - герерирует такой файл.
Это полуварианты. Работа с реальной базой поставщика позволяет управлять остатками, а не только их импортировать. Например, покупатель кинул товар в корзину, нажал кнопку заказа - и товар уже резервируется у поставщика. Особенно актуально для запчастей, где штучные партии. Чтоб кто-то еще не перехватил, пока менеджеры чешут репу.
Это полуварианты. Работа с реальной базой поставщика позволяет управлять остатками, а не только их импортировать. Например, покупатель кинул товар в корзину, нажал кнопку заказа - и товар уже резервируется у поставщика. Особенно актуально для запчастей, где штучные партии. Чтоб кто-то еще не перехватил, пока менеджеры чешут репу.
Да конечно. вы правы, так и есть на самом деле, резерв обязателен, штучных заказов очень много, ну например 5- 10 позиций, а реально 100-150 позиций из ста клиентов мож закажет 5
killoutfr добавил 08.01.2011 в 14:42
например еще вопрос такой, например, я обычный человек, у меня нет своего склада, я не юр лицо, но я могу ведь продавать пусть 15 запчастей в день например по москве, из за разницы цен исходя из моей скидки, и иметь процент (зависит от стоимости детали) пусть 100 р с заказа а то и более. работая по своему району, принимая звонки на моб телеф, если в день заказов будет штук 15, то 1500 р в день неплохой заработок для молодого человека, ведь можно даже сайт не крутить сильно ,а тока иметь то, что можно осилить одному.
ребята. а что из запчастей лучше всего идет? и на авто какого производства лучше нацелиться?
склад. юр. лицо не проблема
ребята. а что из запчастей лучше всего идет? и на авто какого производства лучше нацелиться?
склад. юр. лицо не проблема
из запчастей идет все. концепцию нужно продумать и проработать перед началом работы.
Сам три года занимаюсь продажей запчастей для китайских автомобилей. есть и интернет магазин и точка на рынке. Тонкостей хватает. Поддерживайте ассортимент в большом объеме и народ к Вам потянется. Но активные продажи пойдут не с первого дня и даже не с первого месяца. Нужно наработать имя.
этого вам точно никто не скажет. Наводка - посмотрите в поисковике, какие запчасти народ ищет и долго не может найти. Вот например знакомый долго искал неоригинальный передний бампер для хонды десятилетней давности... нашел у какого-то барыги в полуразвалившемся сарайчике на западе Москвы.
Короче, берите либо массой, либо эксклюзивом.
посмотри по автоклубам на каждую машину есть дефицитные и востребованные запчасти.
1. На заказ можно продавать только редкие детали.
2. Конкурентен
3. Можно, а почемубы и нет
4. Желательно...
5. Можно и в регион отправлять (чем плохото?)
На иномарки
посмотри по автоклубам на каждую машину есть дефицитные и востребованные запчасти.
На форумах ищут б\у, работали знаем...
Сам занимаюсь запчастями, открывался можно сказать с нуля.
Можно ли верить в успех при моментах ?
ПС: я нахожусь на стороне веб-разработчика, и не горю ввязываться.