Инет магаз автозапчасти нужен совет

12
killoutfr
На сайте с 17.08.2010
44
3039

Всем привет.

У меня такой вопрос, так как здесь много достаточно образованных людей.

Есть выход на автозапчасти, оригинал неоригинал, неважно. Суть в том, что у меня скидка почти 50%. Далее вопрос звучит так:

1) Стоит ли создать инет магаз и продавать запчасти на заказ

2) Конкурентен ли этот вид коммерции в интернете?

3) Можно ли в своем магазе, если есть логин от другого инет магаза, работать напрямик с их базой? P.S. думаю без проблем

4) Как я понял надо открывать фирму?

5) Стоит ведь начинать сначала с малого? один город? в частности москва ближе

Буду рад советам!!!

Всего можно добиться! Кто не с нами тот за деньгами.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

1) это не нам решать, а вам

2) очень конкурентен, но из-за того, что запчастей разных море, и существует дефицит на многие (люди заказывают и ждут подолгу), можно найти свою нишу

3) если поставщик даст вам такую возможность. Для него это повышенный технический гемор

4) вы гениальны

5) с малого это не кол-во городов, а прежде всего ассортимент, иначе есть опасность захлебнуться

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
НН
На сайте с 18.03.2010
130
killoutfr:
2) Конкурентен ли этот вид коммерции в интернете?

Конкуренция офигенная. Но люди работают, и ниш пустых хватает. Попробуйте купить за разумную цену и не "под заказ" фары для SAAB, решетки радиатора для Alfa Romeo.

Не смотря на кризис, торговцы покупают новые машины, квартиры. Впрочем, знаю и бедствующих лузеров в этом бизнесе. Есть там деньги, только это не легкие деньги. Много-много мелких купюр, к каждой надо нагнуться и подобрать.

Ну и специализация имеет смысл. Если Москва, так не только географическая специализация нужна. То ли на марке надо фокусироваться, то ли на определенной товарной группе. Кто так начинает - вполне успешны. А "все что угодно по каталогу" - не всегда прокатывает.

Н-н-не-нефтянник добавил 08.01.2011 в 04:39

Лунный Кот:
- Можно ли в своем магазе, если есть логин от другого инет магаза, работать напрямик с их базой? P.S. думаю без проблем?
- если поставщик даст вам такую возможность. Для него это повышенный технический гемор

Есть 2 технически простых варианта:

1. если у магазина-поставщика есть прайс в экселевском формате (очень часто он есть) - интегрируете в ваш магазин модуль импорта списка товаров в виде такого файла

2. если такого прайса нет - пишется программа-парсер, которая обшаривает сайт поставщика, собирает описания товаров и цены, а на выходе - герерирует такой файл. + п.1

Для реализации любого варианта вам нужен грамотный PHP-программист.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Н-н-не-нефтянник:

Есть 2 технически простых варианта:
1. если у магазина-поставщика есть прайс в экселевском формате (очень часто он есть) - интегрируете в ваш магазин модуль импорта списка товаров в виде такого файла
2. если такого прайса нет - пишется программа-парсер, которая обшаривает сайт поставщика, собирает описания товаров и цены, а на выходе - герерирует такой файл.

Это полуварианты. Работа с реальной базой поставщика позволяет управлять остатками, а не только их импортировать. Например, покупатель кинул товар в корзину, нажал кнопку заказа - и товар уже резервируется у поставщика. Особенно актуально для запчастей, где штучные партии. Чтоб кто-то еще не перехватил, пока менеджеры чешут репу.

killoutfr
На сайте с 17.08.2010
44
Лунный Кот:
Это полуварианты. Работа с реальной базой поставщика позволяет управлять остатками, а не только их импортировать. Например, покупатель кинул товар в корзину, нажал кнопку заказа - и товар уже резервируется у поставщика. Особенно актуально для запчастей, где штучные партии. Чтоб кто-то еще не перехватил, пока менеджеры чешут репу.

Да конечно. вы правы, так и есть на самом деле, резерв обязателен, штучных заказов очень много, ну например 5- 10 позиций, а реально 100-150 позиций из ста клиентов мож закажет 5

killoutfr добавил 08.01.2011 в 14:42

например еще вопрос такой, например, я обычный человек, у меня нет своего склада, я не юр лицо, но я могу ведь продавать пусть 15 запчастей в день например по москве, из за разницы цен исходя из моей скидки, и иметь процент (зависит от стоимости детали) пусть 100 р с заказа а то и более. работая по своему району, принимая звонки на моб телеф, если в день заказов будет штук 15, то 1500 р в день неплохой заработок для молодого человека, ведь можно даже сайт не крутить сильно ,а тока иметь то, что можно осилить одному.

R
На сайте с 23.11.2007
218

ребята. а что из запчастей лучше всего идет? и на авто какого производства лучше нацелиться?

склад. юр. лицо не проблема

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Toxich
На сайте с 29.05.2008
36
Rishpik:
ребята. а что из запчастей лучше всего идет? и на авто какого производства лучше нацелиться?

склад. юр. лицо не проблема

из запчастей идет все. концепцию нужно продумать и проработать перед началом работы.

Сам три года занимаюсь продажей запчастей для китайских автомобилей. есть и интернет магазин и точка на рынке. Тонкостей хватает. Поддерживайте ассортимент в большом объеме и народ к Вам потянется. Но активные продажи пойдут не с первого дня и даже не с первого месяца. Нужно наработать имя.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Rishpik:

этого вам точно никто не скажет. Наводка - посмотрите в поисковике, какие запчасти народ ищет и долго не может найти. Вот например знакомый долго искал неоригинальный передний бампер для хонды десятилетней давности... нашел у какого-то барыги в полуразвалившемся сарайчике на западе Москвы.

Короче, берите либо массой, либо эксклюзивом.

С
На сайте с 16.10.2007
74
Rishpik:

посмотри по автоклубам на каждую машину есть дефицитные и востребованные запчасти.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

1. На заказ можно продавать только редкие детали.

2. Конкурентен

3. Можно, а почемубы и нет

4. Желательно...

5. Можно и в регион отправлять (чем плохото?)

на авто какого производства лучше нацелиться?

На иномарки

Снежок:
посмотри по автоклубам на каждую машину есть дефицитные и востребованные запчасти.

На форумах ищут б\у, работали знаем...

Сам занимаюсь запчастями, открывался можно сказать с нуля.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Можно ли верить в успех при моментах ?

• Быть рекламной площадкой и жить на скидку от поставщика под боком.
  • Рекламная площадка не интернет-магазин с учетом остатков, а просто каталог с ценами и поиском.
  • Представлено 5% от ассортимента Екзиста.
  • И идея замахнуться на всю Россию.

ПС: я нахожусь на стороне веб-разработчика, и не горю ввязываться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий