Seopult vs WebEffector vs Rookee. Результаты теста.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
В десятке:
если тебе агрегатор пишет 100500 денег

Агрегатор зарабатывает на ссылочном бюджете. Очевидно, что агрегаторам напрямую выгодно чтобы на ссылки тратилось как можно больше денег при достижении(что конечно лучше) или не достижении нужного результата пользователю, цены на отдельные ссылки, дорогие-дешевые, сетки и тд и тп - это вторично или следствие из предыдущего. Главное - ссылочный бюджет же. Что же вы от них хотите?

Тут основные цели пользователей и основная задача агрегатора, которой является извлечение прибыли из покупки пользователем ссылок, несколько расходятся. :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Сравнение было бы более полным при сопоставление с биржами "вечных ссылок", а так инфа чисто для тех, кто в поиске халявной кнопки бабло.

ТСу сапой по яйцам 😂

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]
_S_:
Тут основные цели пользователей и основная задача агрегатора, которой является извлечение прибыли из покупки пользователем ссылок, несколько расходятся.

Ну, Иван, тут та же дилемма, что и у систем контекстной рекламы: либо довольный маленьким бюджетом рекламодатель, либо выручка - так они и болтаются промеж двух целей. 🚬

[Удален]

Данила, давай я те позже расскажу, ок? Чисто и выпьем.

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
Miha Kuzmin (KMY):
Данила, давай я те позже расскажу, ок? Чисто и выпьем.

Мих, ты ж знаешь, я всегда поддержу 🚬

В десятке добавил 11.01.2011 в 08:40

wolf:
На самом деле ориентироваться по одному некоему удачно выстрелившему с минимумом затрат запросу некорректно.

Я ориентируюсь не по одному запросу, а на базе статистики запуска более 200 проектов за последний год.

И для меня совершенно очевиден тот факт, что бюджет не роляет вообще, а если даже и роляет, то в минимальной степени. Сколько примеров сайтов с сумашедшим ссылочным, но в топ которые не лезут, и столько же примеров совершенно на первый взгляд бесперспективных проектов с минимальным ссылочным, но которые тут же оказываются в топе... Поэтому изначально, в любом случае, предпочитаю тактику минимального ссылочного с последующим увеличением.

В десятке добавил 11.01.2011 в 08:47

_S_:
Агрегатор зарабатывает на ссылочном бюджете.

Само собой разумеется. Но, думается мне, что бизнес модель всё же каждый из агрегаторов стремится выстроить на базе хорошей отработки, а не максимального ссылочного.

В десятке добавил 11.01.2011 в 08:48

Psycho:
Домен seop хороший

Спасибо, самому нравицца :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
В десятке:
И для меня совершенно очевиден тот факт, что бюджет не роляет вообще, а если даже и роляет, то в минимальной степени.

Давайте бюджет назовем ссылочной массой, и ситуация станет много яснее.

В десятке:
Сколько примеров сайтов с сумашедшим ссылочным, но в топ которые не лезут, и столько же примеров совершенно на первый взгляд бесперспективных проектов с минимальным ссылочным, но которые тут же оказываются в топе...

Это как раз те исключения, которые подтверждают правила :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
praide
На сайте с 20.07.2007
269
aalexeev:
нихренасебе 1% от бюджета пульта. респект. У меня пока лучше 10% не получалось ))
wolf:
На самом деле ориентироваться по одному некоему удачно выстрелившему с минимумом затрат запросу некорректно.

Ага, если Яша подсвечивает и ИМХО учитывает синонимы и если учесть, что по Язлу ТС тратит 351 уе в месяц (Тут у каждого по Язлу на взводе в кармане), если учесть, что любая приличная ссыла дает еще и стат-вес, то получаеццо просто дешевый пЕар ТС. А народ повелся на размытую строчку (((.

wolf:
Это как раз те исключения, которые подтверждают правила

Нету тут его, исключения (((.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

praide, а с чего Вы взяли что ТС агрегаторами только seop двигал?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Professor:
В десятке:
Значит, процесс закупки, который отталкивается от планируемого бюджета - можно отнести к минусам. Согласитесь, эффективно должен тратиться каждый рубль, а соответственно и алгоритм закупки должен ориентироваться на фактически выставленный бюджет.

Ведь сколько раз на практике мы можем наблюдать следующую картину:

А на самом деле оно вот так вот:

Вот поэтому и предпочитаю, не взирая на то - агрегатор ли это, или напрямую в сапу - начинать с минимальных бюджетов и дальше уже ориентироваться по факту достижения какого-либо результата.

Я вот про это. ТС тратит 351 уе в месяц на сайт, да сами Язлом прогоните, и поймете. Цыфирь на порядки отличается. Я про агрегаторы не говорил, ибо ими не пользуюсь, я про бюджеты. Все не так, ребята (С)

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
praide:
Я вот про это. ТС тратит 351 уе в месяц на сайт, да сами Язлом прогоните, и поймете. Цыфирь на порядки отличается. Я про агрегаторы не говорил, ибо ими не пользуюсь, я про бюджеты. Все не так, ребята (С)

ржунимагу 🍿

В десятке добавил 11.01.2011 в 11:36

Professor:

Как вам вообще могло придти в голову, что корпоративный сайт двигается в агрегаторах ) Я думаю предположение о естественной ссылочной массе-сетко-мира-сапе было бы куда уместнее.

Господа, топик не пЕАр тс и не о сеопе. Топик об агрегаторах и иже с ними...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий