- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла необходимость мониторить статистику по нескольким рабочим сайтам.
Прошу всемогущий Олл подсказать, на чем остановить выбор: Аналитикс или Метрика. Ливинтернет не рассматривается в силу допотопного дизайна и отсутствия кастомизации отчетов.
По большому счету нужно не много:
Потыкался в интерфейсы и Аналитикса, и Метрики. Вроде бы все требуемое есть и там, и там.
В поисках истины честно изучил данный раздел форума, и заметил следующее. Большинство пользуется GA, но не говорит почему. Чем Аналитикс лучше? Может, есть какие-то хитрости, о которых я пока что не знаю?
Долго юзал ЛайфИнтернет, сейчас приглянулся Гугловский, пока все нравиться, правда не всегда понятно с цифрами посещений, где то слыхал что гугл иногда обманывает. С яндексом не работал, ничего не могу сказать.
Работаю с обоими сразу, в принципе все устраивает. Посмотрите дополнительно эту тему
/ru/forum/572185
Метрика врет - не досчитывает конверсии. Аналитикс более точный в этом плане, его и рекомендую.
В аналитиксе намного удобнее, ИМХО, статистику рассматривать.
Я и рекомендую аналитикс, давненько пользуюсь только им.
Я и рекомендую аналитикс, давненько пользуюсь только им.
А опыт работы с Метрикой есть? Она лучше/хуже GA? Ну, если объективно сравнивать их.
filonov-ev добавил 28.12.2010 в 16:14
Метрика врет - не досчитывает конверсии. Аналитикс более точный в этом плане, его и рекомендую.
А это как так? Какие-нибудь хитрые конверсии?
Мне нужны в качестве целей только просмотры определенных страниц. Как тут можно недосчитать?
filonov-ev добавил 28.12.2010 в 16:17
Работаю с обоими сразу, в принципе все устраивает. Посмотрите дополнительно эту тему
/ru/forum/572185
Ну, даже не знаю... По-моему, наоборот у Яндекса должно быть больше доверия сайтам, на которых установлена Метрика. Типа, его владелец ничего не скрывает :)
Все они врут. На эту тему больше всего распространялся опенстат.
Все они врут. На эту тему больше всего распространялся опенстат.
А можно пруфлинк? Врут по каким причинам и насколько?
А можно пруфлинк? Врут по каким причинам и насколько?
Врут они по объективным причинам: отключены куки, яваскрипт, страница недогрузилась, пользователь заблочил и т.д. От этого никуда не уйти. Но таких посещений сейчас небольшой процент, поэтому ими можно пренебречь, да и нет такого инструмента по сбору 100% данных.
А по теме советую использовать и то и то. Аналитикс просто более гибче в использовании и очень хорошо в нем настраивается отслеживание различных маркетинговых активностей, включая отслеживание покупок в интернет-магазинах и дальнейших анализ эффективности источников.
Т.е. получается, что никаких явных преимуществ у ГА перед Метрикой нет? И пользуются все Аналитиксом только в силу привычки и потому, что он появился раньше Метрики?
Если так, то остановлюсь на Метрике - думаю, менеджерам ейный интерфейс понятнее будет.