Нужна консультация VPS

cheeri
На сайте с 02.07.2009
14
LineHost:
Грубо, это около 6 милионов просмотров......
Эти VPS имеют специфические возможности, наглядно видно в форме заказа. В цену входит базовое администрирование, это возвращение VPS до рабочего состояния в случае проблем, факктически частичное администрирование обеспечиваем по умолчанию. При выборе ОС есть пункт 'managed', который превращает VPS в VIP хостинг, но уверен, что он Вам не нужен. Машинки у нас работают стабильно, пока стабильно работает сам датацентр.

Я посчитал так:

VDS - R-512

- RAM: 512 MB

- 2 HDD: ----------- (надеюсь мне 2 ненужно?)

- IP: 3 $2.63USD ( просто ip, потом дозаказать можно будет?)

- Panel: ISPManager Lite $3.94USD

$32.84USD

это возвращение VPS до рабочего состояния в случае проблем

я так понимаю , это установка с нуля с потерей данных?

Существуют ли настройки Бекап - 1раз в месяц/1раз в неделю/ 1раз в день, услуга Бекап включена в тариф (не внешний), Бекап делается полностью root/пользователь? если не включено в тариф, то какова стоимость?

Возможны ли NS серверы, поl каждый домен, включены ли в тариф, если нет то какова стоимость?

факктически частичное администрирование обеспечиваем по умолчанию

В этом и суть вопроса, поймите правильно я не чего не требую, формулировка размыта, боюсь оказаться в такой же ситуации как и сейчас, только Вы будете правы, так как я сам у Вас VPS, буду заказывать. Вот и думаю, с моими далекими знаниями администрирования, нужен ли мне VPS, либо взять 2-3 тарифа обычного хостинга, это теже 30-40$?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нужен или VIP хостинг или администрируемый VDS

Не стоит плодить сущности без необходимости
cheeri
На сайте с 02.07.2009
14
Andreyka:
Нужен или VIP хостинг или администрируемый VDS

В чем функции администрирования заключаются, для меня что надо, что бы изначально все грамотно поставили, под мои конкретные сайты, заявленные заранее, под их тех особенности, все это настроили, отстроили, далее что , новые сайты (другие движки, sms, итд), я пока ставить не собираюсь, лесть в сервер, лазить по серверу , не знамши, у меня привычки нет, то есть раз настроили, больше не хожу, так как незачем.

Вопрос - будет это все стабильно работать при условии нормального хостера?

Либо какие функции администрирования, нужны дополнительно, и зачем, при этом условии?

Далее понятно при росте проектов, понятно , что нужно будет и новые сайты ставить и настройки менять, но и доходность вырастит до платного администрирования

temmokan
На сайте с 18.08.2008
131
cheeri:
В чем функции администрирования заключаются, для меня что надо, что бы изначально все грамотно поставили, под мои конкретные сайты, заявленные заранее, под их тех особенности, все это настроили, отстроили, далее что , новые сайты (другие движки, sms, итд), я пока ставить не собираюсь, лесть в сервер, лазить по серверу , не знамши, у меня привычки нет, то есть раз настроили, больше не хожу, так как незачем.

Администрирование - это не только первоначальная установка и настройка, это и ежедневное обслуживание - мониторинг доступности/ресурсов, создание резервных копий, установка обновлений и так далее. Если всем этим не заниматься постоянно, проблемы, действительно, обычно возникают "вдруг" и немаленькие.

cheeri
На сайте с 02.07.2009
14
temmokan:
Администрирование - это не только первоначальная установка и настройка, это и ежедневное обслуживание - мониторинг доступности/ресурсов, создание резервных копий, установка обновлений и так далее. Если всем этим не заниматься постоянно, проблемы, действительно, обычно возникают "вдруг" и немаленькие.

мониторинг доступности - зачем мне на сервер заходить и мониторить, при нормальном хостере, можно ведь и внешне мониторить, если самому?

Создание резервных копий - так ведь изначально их можно настроить на автомат, так как надо и сколько надо?

Установка обновлений - тоже самое , изначально можно поставить умное обновление автоматом?

поясните если я неправ, зачем мне заходить на сервер при данных условиях?

V
На сайте с 05.01.2009
105

только по одному скажу

cheeri:
Установка обновлений - тоже самое , изначально можно поставить умное обновление автоматом?

нет

обновления часто бывают такие, что просто сносят крышу серверу. в общем случае, если у хостера нет технологии кучи администрируемых и автоматически обновляемых VPS, на каждом сервере после установки обновления нужно будет проверить работу, и до установки тоже решить - а не помешает ли обновление

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
cheeri
На сайте с 02.07.2009
14
Vanger:
только по одному скажу

нет
обновления часто бывают такие, что просто сносят крышу серверу. в общем случае, если у хостера нет технологии кучи администрируемых и автоматически обновляемых VPS, на каждом сервере после установки обновления нужно будет проверить работу, и до установки тоже решить - а не помешает ли обновление

Спасибо за совет, тоесть у нормального хостера должны быть "технологии кучи администрируемых и автоматически обновляемых VPS"

тоесть если они есть, то проблемы не будет?

cheeri добавил 29.12.2010 в 11:36

Вопрос №2, если отключить обновление совсем, и обновлять раз в 3 месяца, как платную услугу у хостера, будет это критично, и сколько будет стоить такая услуга, приблизительно?

V
На сайте с 05.01.2009
105
cheeri:
Спасибо за совет, тоесть у нормального хостера должны быть "технологии кучи администрируемых и автоматически обновляемых VPS"

тоесть если они есть, то проблемы не будет?

я такое только у больших англоязычных хостеров типа Dreamhost и Hostgator видел

Vanger добавил 29.12.2010 в 11:57

и то у них они почему то бешеной популярностью не пользуются

cheeri
На сайте с 02.07.2009
14
Vanger:
я такое только у больших англоязычных хостеров типа Dreamhost и Hostgator видел

Vanger добавил 29.12.2010 в 11:57
и то у них они почему то бешеной популярностью не пользуются

А по вопросу №2 можете , что нибудь подсказать?

V
На сайте с 05.01.2009
105
cheeri:
Вопрос №2, если отключить обновление совсем, и обновлять раз в 3 месяца, как платную услугу у хостера, будет это критично, и сколько будет стоить такая услуга, приблизительно?

я делал так раньше

если делать все действительно хорошо и каждый раз не только обновление оплачивать, но и проверку состояния сервера и всех параметров, то встанет примерно в те же деньги, что и постоянное администрирование

я не всегда полную проверку делал, в итоге чуть не получил тяжелые проблемы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий