Бережем зрение

1 234 5
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

От книг испортилось. От компьютера не заметил.

Seredniy:
Много слышал про гимнастику для глаз. 2 моих друга благодаря ей выбросили очки =)

Зачем было так нервничать? :)

Гимнастика:

1 Отдаляете - приближаете текст от глаз.

2 Часто моргаете (в теч. минуты)

3 Зрачком в разные стороны глаз (влево-вправо, по диагонали, вверх-вниз)

Делать несколько раз в день. Возможно, эта гимнастика мне позволила остановить прогрессию.

KWIN:
а морковка полезна, но не для зрения

Если не тертая. :)

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
есть примеры противоположные нашим. Анализ показал у кого до появления ПК были проблемы у того идет резкое ухудшение.....

вау, я спать собиралась, а тут супер

анализы как сдавали??? какая выборка, сколько лет проводилось исследование)))

.Есть такое мнение, которого я придерживаюсь, что за зрение отвечает у нас печенка, соответственно если сей орган "слабый" и проблемный то и зрение тоже.

вы ж дополните, что пишут про связь печени и глаз - древнекитайские медики, по их теории один из каналов через глазки-печень проходит, в общем по этой теории ухудшение зрения, должно наверное быть одним из основных сопутствующих симптомов гепатита, острого, хронического - у вас такие исследования есть?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
DEDuschka:
Анализ показал у кого до появления ПК были проблемы у того идет резкое ухудшение

У меня были проблемы. Но ничего не изменилось. Как было -1,5 диоптрии 20 лет назад, так и осталось. И пользуюсь очками только когда смотрю телевизор, как и 20 лет назад.

DEDuschka:
Есть такое мнение, которого я придерживаюсь, что за зрение отвечает у нас печенка

Тут мне нечего сказать, но печень, слава Богу, здорова (тьфу-тьфу-тьфу).

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
vandamme:
Seredniy, тоже круглосуточно сижу за компом лет пять, не заметил ухудшений

Я тоже вот лет 6 просидел - ухудшений не было, а пол годика назад начало резко зрение падать. Заметил что лица людей, на расстоянии несколько метров, стали "как в тумане". Балуюсь сейчас витаминками, правильным освещением, иногда гимнастику для глаз делаю, отдыхаю больше... Вроде бы начало возвращаться...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Metazur:
Заметил что лица людей, на расстоянии несколько метров, стали "как в тумане"

бывает когда чрезмерно устаю, вот думаю до такого состояния лучше не доводить

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
DEDuschka:
Есть такое мнение, которого я придерживаюсь, что за зрение отвечает у нас печенка, соответственно если сей орган "слабый" и проблемный то и зрение тоже. Если пойти дальше, то это даже хорошо в том плане что печень единственный восстанавливаемый орган в нашем организме и исходя, из этого положения нормализуете работу печени, улучшите зрение.

То есть постоянно тренировать надо печень?:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Elb:
То есть постоянно тренировать надо печень?:)

А о тренировках печени мы знаем много. Вот еще 4 дня и после 12 ударов курантов (может кто-то и раньше) мы начнем ее тренировать!😂

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Seredniy:
А о тренировках печени мы знаем много. Вот еще 4 дня и после 12 ударов курантов (может кто-то и раньше) мы начнем ее тренировать!😂

Смех-смехом, а когда у меня зрение рухнуло, я не пил, ибо 12 лет было. А вот как восстановили - тренирую печень регулярно. И все ж в порядке. Мистика или китайская медицина?😂

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Elb:
Смех-смехом, а когда у меня зрение рухнуло, я не пил, ибо 12 лет было. А вот как восстановили - тренирую печень регулярно. И все ж в порядке. Мистика или китайская медицина?😂

Скорее всего суровая реальность. А насчет связи печени и зрения я почитаю, думаю не совсем правда. Хотя, греки не дураки были, правда? ;)

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Посадил немного зрение еще в 90е, на EGA-мониторах. Потом полегче было на VGA и SVGA, но все равно глаза болели при работе. Потом помню как я сел за первый свой ЖК - глаза вообще не напрягаются. С тех пор к ЭЛТ мониторам даже не подхожу - глаза сразу болеть начинают.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий