Бережем зрение

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Навигатор:
Посадил немного зрение еще в 90е, на EGA-мониторах. Потом полегче было на VGA и SVGA, но все равно глаза болели при работе. Потом помню как я сел за первый свой ЖК - глаза вообще не напрягаются. С тех пор к ЭЛТ мониторам даже не подхожу - глаза сразу болеть начинают.

Все именно так. То, что от компьютера портится зрение – миф. У кажого времени свои мифы. В свое время я знал, что вредно много читать, спасибо, не послушался. Позже появился миф о вредном влиянии на зрение телевизора, причем, последовательно, сначала просто телевизора, потом телевизора цветного.

ПыСы. Впрочем, с вредным влиянием телевизора я полностью согласен, вреден он для организма, моск страдает, причем непоправимо.

Миф о вреде компьютерного якобы излучения или еще чего-то злостного был основан не на пустом месте, сам лично посадил глаза на CRT-мониторах, самые глазоубийственные – у которых труба 22-24 дюйма. Самое паскудное, что ни модель, ни тип люминофора, ни частота развертки, ни способ формирования картинки, ни чего-то там еще, особой роли не играет. Существенно только расстояние между мордой лица и экраном, а оно, увы, мало. Поначалу думал, убил глаза безвозвратно, носил очки и типо того. Плакаль, не фигурально – слезы текли непрерывно уже после 10-12 часов за монитором, а сидеть приходилось намного дольше.

Взглянуть на мир прежними глазами заставили меня ЖК мониторы. Не могу сказать, что зрение восстановилось полностью, но особой усталости при ежедневном бдении в 12-18 часов я не наблюдаю, очки стали лишь элементом дизайна рабочего места. Самое интересное, что мониторы выбираю как мобильник – по цвету корпуса, совершенно не обращая внимания на понты, идущие с ними в комплекте. Проще говоря – беру то, что подвернется. И занедорого.

В общем, никакого вреда от ЖК монитора нет. Об этом говорят и медики, но говорят негромко, так как если начнут вопить, останутся без своего ритуального бутерброда с икрой.

Ида, чуть не забыл! То, что написано выше, не относится в ноутам. Я не знаю, в чем подвох, но от экрана ноута сильно устают глаза. Причем интуитивно понятной корреляции между ценой ноута и утомляемостью лично я не обнаруживаю, если кто в курсе, пусть напишет, с удовольствием прочитаю. То, что находил в сети, похоже, написано трехбаксовыми копрорайтерами, и общего с реальностью не имеет.

Кстати, всех с наступающим! Удачи по ту сторону экрана!

[Удален]
Seredniy:
Собственно начнем с того, что каждый обитатель данного форума по роду своей деятельности много времени проводит за компьютером. Страдает зрение.

Вопрос:
Как вы сводите вред для зрения к минимуму? Морковный сок, гимнастика для глаз или как?

Просто не хочу к пенсии быть кротом 😂

Витамины, препарат "Стрикс", каждый час сидения за компом делать гимнастику для глаз или хотя бы просто посмотреть в даль, например, в окно. Помогает! Проверял на себе.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

- Доктор, морковка помогает улучшить зрение?

- Конечно! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?

Так вот. Морковка, черника и все прочее - на уровне плацебо помогает. Странно что тут еще Ждановцы и Норбековцы не вылезли со своим бредом про глаза огурчики.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Unlock:
Вы когда-нибудь видели зайца в очках?

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Я за компьютером часа 4-5 в день сижу, большое расстояние от глаз, хороший монитор.

Не ям всякую гадость (глютанат натрия сильно глаз разрушает, как правило в приправах, чем то вкусном, это мощный усилитель вкуса).

Пью много правильной воды и ем бады :) Пол года уже как. Так гораздо лучше ощущение стало :)

Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26

Сама замечала, что зрение стало хуже.

Грызу морковку,(иногда с яблоком перетираю, вкусно кстати), пью витамины с черникой.

Для глаз очень полезно кушать продукты с содержанием витамина А(овощи и фрукты красно-оранжевого цвета).

С уважением, Лебедева Юлия, менеджер хостинг-компании "TrinoHost" (http://trinohost.com/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Trino_Hosting:
Для глаз очень полезно кушать продукты с содержанием витамина А(овощи и фрукты красно-оранжевого цвета).

Кто сказал/доказал? Откуда информация?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Львович, спасибо за информацию и поздравления! Вас тоже!

У меня ноут, глаза устают действительно. После НГ будем перебираться на ПК

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Покупайте хорошие мониторы и глаза не будут болеть.

Не нервничайте по пустякам (хотя вся жизнь пустяк) и у вас не будет падать зрение и не появится ещё куча болячек, как физических так и психологических :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89
LEOnidUKG:
Покупайте хорошие мониторы и глаза не будут болеть.

Не нервничайте по пустякам (хотя вся жизнь пустяк) и у вас не будет падать зрение и не появится ещё куча болячек, как физических так и психологических :)

Кстати да. От нервов заметно зрение косит, сам вижу.

Вообще здесь все от предрасположенности зависит. Кто-то здесь с пеной изо рта доказывает, что сидеть 25 часов в сутки за монитором ни разу не вредно, а у кого-то от часа уже глаза из орбит вон лезут.

Кушать витаминки в любом случае полезно, неважно кто там че сказал или доказал. Гимнастика для глаз тоже дельная вещь, Ждановская в частности. Не знаю восстанавливает зрение или нет, но глаза риальне отдыхают.

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий