интересует судебная практика

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Str256:
На основании одного негативного отзыва вменяемый человек договор не разорвёт. Либо человек неадекватный, либо с вашей стороны ещё косяки есть, а это просто предлог.

естественно что любая ситуация это толкновение случайностей, но если данный факт имел место то я просто получаю в данном случае весомый фактический аргумент для оценки финансового уровня репутационных потерь, а не просто от балды типа "сто тыщ мильенав" за то что на ботинок плюнули...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
bornholio:
кто оставил знаем, но там вопрос деньгами не решается

Почему думаете, что не решается? Предлагали снять за деньги?

bornholio:
у меня есть фактическое обоснование убытков приличных по разрыву договора на основании данного отзыва, так что под это репутационные потери думаю можно неплохо оценить.

Пока неизвестно, кто виноват в этих убытках - тот, кто оставил неподобающий отзыв или тот, кто предоставил неподобающую услугу. За личное мнение, каким бы неприятным оно для вас не было, засудить не получится.

bornholio, вообще, очень мало подробностей даете, чтобы адекватно оценить ваш случай и попробовать разобраться кто там прав, кто нет. :)

Diplomat:
bornholio, пошлите владельцу сайта с отзывом заказное письмо с уведомлением. С требованием убрать несоответствующий действительности отзыв. И пригрозите в нем статьей 152 ГК владельцу ресурса.
Почти 100% уберут, судиться не будут.

Глупость какая. Я бы точно не убрал отзыв, получив такое тупое письмо, да еще с уведомлением. :) Наоборот, максимально бы его распространил, чтобы авторы этого письма отучались от дурной привычки угрожать УК, ГК и прочей фигней.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Я тут тоже мона спрошу..

Арендовали офис у крупного холдинга, гарантийный платеж был за 2 месяца (чуть меньше 100 тыр). Съехали в июле, по договору деньги должны были вернуться в сентябре. Денег по сей день нет, звоним, секретутка(борзая такая) отвечает, что денег пока нет, как только будут нам сразу выплатят, предлагает идти в суд., видимо расчет на то, что перед судом пойдут на мировую. С судами у меня как то не очень, в смысле вообще нет опыта, даже не сувался туда ниразу, а вот с наказанием подобных умников опыт был - когда в 2005 году нам недопоставили мебель сделал сайт, раскрутил его, и как только он по нужным ключам был в топе, позвонил в приемную. На следующий день у меня дома была целая делегация с завода, вместе с дилером который накосячил, всё исправили за 1 день.

Сейчас создан сайт с названием холдинга и еще несколько ключей, по которым их находят, где описано, как все было, когда и за что платили деньги. Написано то, что не хотят возвращать, реквизиты, по которым нужно перевести деньги, для погашения конфликта. Что мне может грозить за создание такого сайта? Инфы порочащей вроде нет, тока факты.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
Арендовали офис у крупного холдинга, гарантийный платеж был за 2 месяца (чуть меньше 100 тыр).

Вы конечно извините... но для выбивания 100к, можно было и домен взять....

А в суд легко подать иск, и сразу в иске просите (или как там по юридически грамотно-ходатайствуйте) арестовать имущество, вернут деньги быстро и сразу мировая гарантирована, проходил.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

SFVeles, )) домен нужно регестрировать на реальные данные, а я очкую )), мало того, для всяких черных списков пылится: www.brakodel.info, мона было и его использовать, это раз.

Во вторых, домен на виртуальном хосте мона заддосить, а вот на народе думаю не так просто. Я конечно не сисадмин, но вот такие мысли закрадыватся.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Фома:
Арендовали офис у крупного холдинга

А чего-то по телефону этого крупного холдинга - +7 495 7811178 - только картавая девушка на автоответчике отвечает:

"Наберите номер сотрудника, или отдела, или дождитесь ответа оператора. Извините, но в данный момент вам никто не может ответить". 🤪

Может, это мелкие жулики какие, а не крупный холдинг? :) Растяжки в Москве вроде не проблема любому повесить.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

texter, хм, в принципе и у мелких жуликов может быть куча недвижимости в собственности. Никогда не задавался этим вопросом, может Вы и правы?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
texter:
Почему думаете, что не решается? Предлагали снять за деньги?

.

нет и не собираюсь, некоторым людям простые темы типа прав- не прав -дороже денег

texter:

Пока неизвестно, кто виноват в этих убытках - тот, кто оставил неподобающий отзыв или тот, кто предоставил неподобающую услугу. За личное мнение, каким бы неприятным оно для вас не было, засудить не получится.
bornholio, вообще, очень мало подробностей даете, чтобы адекватно оценить ваш случай и попробовать разобраться кто там прав, кто нет. :)

отвечать за свое мнение нужно каждому

texter:

Глупость какая. Я бы точно не убрал отзыв, получив такое тупое письмо, да еще с уведомлением. :) Наоборот, максимально бы его распространил, чтобы авторы этого письма отучались от дурной привычки угрожать УК, ГК и прочей фигней.

я прсто нелюблю, когд какие то обезьянки прикрываясь нонейм интернетом мне высказывают

неадекватные вещи...

я считаю свои долгом - 1) найти 2) объяснить что интернет не пространство для демагогии - за свои слова нужно отвечать, независимо от того где они были сказаны...

поэтому я несколько жалею что отошел от дел в плане заключения договоров - человеку моей комплекции было проще объяснять..

а так почему то большая часть клиентов видет в контрагентах лупоглазых мальчиков, которых можно напугать нетривиальной лексикой...

bornholio добавил 26.12.2010 в 23:53

Фома:
Что мне может грозить за создание такого сайта? Инфы порочащей вроде нет, тока факты.

ну в суд понятно не подаете

а вот если б собрались -полный перечень обоснований есть?

у меня есть очень серьезная претензия к очень серьезной конторе

на своем проекте если что я напишу тупо -перечень компаний с которыми я не имею дел...

а остальнаяя трактовка дело клиентов...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
bornholio:
а вот если б собрались -полный перечень обоснований есть?

Да.

1. Договор, где прописаны сроки возврата, правда без санкций, на моем веку первый раз такой бред.

2. Подписан акт приема/передачи, что помещение у нас принято.

P.S. Причем, мы ведь предлагали погасить эту сумму арендой за пару месяцев перед съездом. Типа: мы отсидим свои деньги и свалим. Неа.. нам ограничили доступ в офис, пока не оплатим залог...

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Фома:
Я тут тоже мона спрошу..

Сейчас создан сайт с названием холдинга и еще несколько ключей, по которым их находят, где описано, как все было, когда и за что платили деньги. Написано то, что не хотят возвращать, реквизиты, по которым нужно перевести деньги, для погашения конфликта. Что мне может грозить за создание такого сайта? Инфы порочащей вроде нет, тока факты.

есть аргументы для суда? и сайт если что заводить лучше на левак если не уверены...

а если уверены надо было в суд идти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий