- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подачи исков к интернет ресурсам за размещение информации вредящей деловой репутации.
вроде знаю что системы отзывов по данной причине долго не живут, а вот тут довелось столкнуться - сайт нейтральный, отзыв сторонний -убирать не хотят.
мне бы ссылочек на правоприменительную практику по теме в РФ.
сайт нейтральный, отзыв сторонний -убирать не хотят.
Предложите им деньги за снятие отзыва. Судится выйдет дороже, и вряд ли будет результат.
Напишите админам, что отзыв не соответствует действительности и вы готовы компенсировать технические действия по его удалению в сумме 100-200$. Ну или 1000-2000$, если этот сайт и ваша компания настолько богаты и суровы. :)
Предложите им деньги за снятие отзыва. Судится выйдет дороже, и вряд ли будет результат.
Напишите админам, что отзыв не соответствует действительности и вы готовы компенсировать технические действия по его удалению в сумме 100-200$. Ну или 1000-2000$, если этот сайт и ваша компания настолько богаты и суровы. :)
кто оставил знаем, но там вопрос деньгами не решается - есть желание зубы подрихтовать, но думаю денежные потери ударили бы болезненней. Но боюсь нереально привязать аккаунт на сайте к конкретному человеку.
владельцам сайта писали обстоятельно - идут на принцип.
ну и плюс честно говоря есть интерес все таки получить с этого приличные дивиденды.
у меня есть фактическое обоснование убытков приличных по разрыву договора на основании данного отзыва, так что под это репутационные потери думаю можно неплохо оценить.
Скриншот страницы с отзывом уже заверили нотариально?
А отзыв точно клевета? Потому, что если факты имеют место, вам ничего не светит, независимо от убытков. А насчёт покрытия убытков от плохого отзыва, если бы была такая практика, то люди наоборот писали бы хорошие отзывы, а потом через суд бы требовали прибылью с ними поделиться.
Если отзыв правдивый, нечего и воздух портить.
Скриншот страницы с отзывом уже заверили нотариально?
первым делом на неделе пойду
bornholio добавил 25.12.2010 в 22:07
А отзыв точно клевета? Потому, что если факты имеют место, вам ничего не светит, независимо от убытков. А насчёт покрытия убытков от плохого отзыва, если бы была такая практика, то люди наоборот писали бы хорошие отзывы, а потом через суд бы требовали прибылью с ними поделиться.
факты можно трактовать по разному - а уж в нашем то деле клиентов неадекватов хватает...
ст 152 ГК о разделе прибыли с положительной репутации ничего не говорит)) а вот о возмещении ущерба раздел есть...
bornholio добавил 25.12.2010 в 22:11
Если отзыв правдивый, нечего и воздух портить.
отзыв правдивый когда он подтвержден документально -лучше решением суда.
Недовольных клиентов всем и вся всегда есть некоторый процент - поэтому и работаем строго по договору хотя бы в электронном виде, а выслушивать от каждого его трактовку условий я как то не нанимался.
bornholio, пошлите владельцу сайта с отзывом заказное письмо с уведомлением. С требованием убрать несоответствующий действительности отзыв. И пригрозите в нем статьей 152 ГК владельцу ресурса.
Почти 100% уберут, судиться не будут.
В плане денежной компенсации через суд, обычно, можно получить до 10к рублей :(
отзыв правдивый когда он подтвержден документально -лучше решением суда.
Получается, если в вашей ветке про продвижение на форуме отпишется кто-то недовольный качеством услуг - вы тоже его в суд потянете за это?
Получается, если в вашей ветке про продвижение на форуме отпишется кто-то недовольный качеством услуг - вы тоже его в суд потянете за это?
1) смотря что напишет -если что то на уровне того что мне выкатили -я думаю моего вмешательства не потребуется и чел быстро уйдет в бан
2) ну и плюс тут более чем достаточно места для аргументации встречного мнения. там же мне такой возможности не предоставлено.
bornholio добавил 26.12.2010 в 10:49
bornholio, пошлите владельцу сайта с отзывом заказное письмо с уведомлением. С требованием убрать несоответствующий действительности отзыв. И пригрозите в нем статьей 152 ГК владельцу ресурса.
Почти 100% уберут, судиться не будут.
В плане денежной компенсации через суд, обычно, можно получить до 10к рублей :(
у меня есть обоснование недополуенной прибыли в виде разрыва договора ценой 340 тыс.
ст 152 там дополнение что указаные правила и для юр лиц))
иск пойдет не от частного лица - тут порядок сумм немного другой думаю будет
у меня есть обоснование недополуенной прибыли в виде разрыва договора ценой 340 тыс.
На основании одного негативного отзыва вменяемый человек договор не разорвёт. Либо человек неадекватный, либо с вашей стороны ещё косяки есть, а это просто предлог.