интересует судебная практика

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
3011

подачи исков к интернет ресурсам за размещение информации вредящей деловой репутации.

вроде знаю что системы отзывов по данной причине долго не живут, а вот тут довелось столкнуться - сайт нейтральный, отзыв сторонний -убирать не хотят.

мне бы ссылочек на правоприменительную практику по теме в РФ.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
bornholio:
сайт нейтральный, отзыв сторонний -убирать не хотят.

Предложите им деньги за снятие отзыва. Судится выйдет дороже, и вряд ли будет результат.

Напишите админам, что отзыв не соответствует действительности и вы готовы компенсировать технические действия по его удалению в сумме 100-200$. Ну или 1000-2000$, если этот сайт и ваша компания настолько богаты и суровы. :)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
texter:
Предложите им деньги за снятие отзыва. Судится выйдет дороже, и вряд ли будет результат.

Напишите админам, что отзыв не соответствует действительности и вы готовы компенсировать технические действия по его удалению в сумме 100-200$. Ну или 1000-2000$, если этот сайт и ваша компания настолько богаты и суровы. :)

кто оставил знаем, но там вопрос деньгами не решается - есть желание зубы подрихтовать, но думаю денежные потери ударили бы болезненней. Но боюсь нереально привязать аккаунт на сайте к конкретному человеку.

владельцам сайта писали обстоятельно - идут на принцип.

ну и плюс честно говоря есть интерес все таки получить с этого приличные дивиденды.

у меня есть фактическое обоснование убытков приличных по разрыву договора на основании данного отзыва, так что под это репутационные потери думаю можно неплохо оценить.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Скриншот страницы с отзывом уже заверили нотариально?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

А отзыв точно клевета? Потому, что если факты имеют место, вам ничего не светит, независимо от убытков. А насчёт покрытия убытков от плохого отзыва, если бы была такая практика, то люди наоборот писали бы хорошие отзывы, а потом через суд бы требовали прибылью с ними поделиться.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Если отзыв правдивый, нечего и воздух портить.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
cyber_Krosh:
Скриншот страницы с отзывом уже заверили нотариально?

первым делом на неделе пойду

bornholio добавил 25.12.2010 в 22:07

Str256:
А отзыв точно клевета? Потому, что если факты имеют место, вам ничего не светит, независимо от убытков. А насчёт покрытия убытков от плохого отзыва, если бы была такая практика, то люди наоборот писали бы хорошие отзывы, а потом через суд бы требовали прибылью с ними поделиться.

факты можно трактовать по разному - а уж в нашем то деле клиентов неадекватов хватает...

ст 152 ГК о разделе прибыли с положительной репутации ничего не говорит)) а вот о возмещении ущерба раздел есть...

bornholio добавил 25.12.2010 в 22:11

Васисуалий:
Если отзыв правдивый, нечего и воздух портить.

отзыв правдивый когда он подтвержден документально -лучше решением суда.

Недовольных клиентов всем и вся всегда есть некоторый процент - поэтому и работаем строго по договору хотя бы в электронном виде, а выслушивать от каждого его трактовку условий я как то не нанимался.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

bornholio, пошлите владельцу сайта с отзывом заказное письмо с уведомлением. С требованием убрать несоответствующий действительности отзыв. И пригрозите в нем статьей 152 ГК владельцу ресурса.

Почти 100% уберут, судиться не будут.

В плане денежной компенсации через суд, обычно, можно получить до 10к рублей :(

С уважением, Алексей.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
bornholio:
отзыв правдивый когда он подтвержден документально -лучше решением суда.

Получается, если в вашей ветке про продвижение на форуме отпишется кто-то недовольный качеством услуг - вы тоже его в суд потянете за это?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Str256:
Получается, если в вашей ветке про продвижение на форуме отпишется кто-то недовольный качеством услуг - вы тоже его в суд потянете за это?

1) смотря что напишет -если что то на уровне того что мне выкатили -я думаю моего вмешательства не потребуется и чел быстро уйдет в бан

2) ну и плюс тут более чем достаточно места для аргументации встречного мнения. там же мне такой возможности не предоставлено.

bornholio добавил 26.12.2010 в 10:49

Diplomat:
bornholio, пошлите владельцу сайта с отзывом заказное письмо с уведомлением. С требованием убрать несоответствующий действительности отзыв. И пригрозите в нем статьей 152 ГК владельцу ресурса.
Почти 100% уберут, судиться не будут.

В плане денежной компенсации через суд, обычно, можно получить до 10к рублей :(

у меня есть обоснование недополуенной прибыли в виде разрыва договора ценой 340 тыс.

ст 152 там дополнение что указаные правила и для юр лиц))

иск пойдет не от частного лица - тут порядок сумм немного другой думаю будет

S2
На сайте с 07.01.2008
611
bornholio:
у меня есть обоснование недополуенной прибыли в виде разрыва договора ценой 340 тыс.

На основании одного негативного отзыва вменяемый человек договор не разорвёт. Либо человек неадекватный, либо с вашей стороны ещё косяки есть, а это просто предлог.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий