ТС

[Удален]
talia:
употребление "ТС" несет явную смысловую нагрузку, без каких-либо эмоций

"ТС" никогда не несёт эмоциональной нагрузки, равно как и обращение talia или Jackyk. Эмоции вкладываются уже в сам пост.

Хотя, конечно, можно придумать себе, что обращением "ТС" кто-то пытается кого-то оскорбить.

Psycho добавил 19.12.2010 в 15:18

юни:
вебинар

А это чем тебе не понравилось?

Psycho добавил 19.12.2010 в 15:18

Jackyk:
СозерцаЕМ? Вы и националист-болельщик, что ли?

Гы. Что это ты всех к этому националисту записываешь? Нас уже там целая орда. Или рать. 🚬

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

юни, есть гипотетическая в вакууме МарьИванна. она же:

- училка русского - ученик-папе

- Терехова М. И бухгалтерия

- русичка - ученик-ученику

ужос, да...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

Ладно, предлагаю, чтобы никому (в том числе бдителям (бдунам?) за чистотой русского языка) не было обидно переименовать ТС в "темооткрыватель". Или ещё будут варианты?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
"ТС" никогда не несёт эмоциональной нагрузки, равно как и обращение talia или Jackyk.

Еще расскажи, что тебе без разницы, как тебя называют - "Валентин" или "э, чувак". ;)

Обращение по нику всегда персонализировано. Обращение с чуть измененным ником (например, по русски - Талия) - всегда эмоционально. Как ни крути.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
Что это ты всех к этому националисту записываешь?

Да это не я туда записываю. Это вы сами туда записываетесь дружным строем.

Psycho:
Нас уже там целая орда.

Да кто бы сомневался.

P.S. А чего, ордой ведь лучше. И на Манежной, и на форуме. Особенно когда в одиночку чего-то не хватает.

С уважением, Евгений.
[Удален]
talia:
Еще расскажи, что тебе без разницы, как тебя называют - "Валентин" или "э, чувак".

Параллель не верна и об этом писал незнайка. Я могу быть Валентином (коим я всегда являюсь) или, скажем, вратарём в футбольной команде (в конкретный момент времени). Второе суть обозначение роли в конкретной ситуации. То же самое можно сказать и про "ТС".

talia:
Обращение по нику всегда персонализировано. Обращение с чуть измененным ником (например, по русски - Талия) - всегда эмоционально. Как ни крути.

Да покрутить-то по-всякому можно, да не хочется в дебри залезать. Остановимся на пресловутом темооткрывателе.

Psycho добавил 19.12.2010 в 15:28

Jackyk:
P.S. А чего, ордой ведь лучше. И на Манежной, и на форуме. Особенно когда в одиночку чего-то не хватает.

Ага. Ты ещё мне припиши одобрение толпы на Манежке. Давай, этого не хватает для фееричного продолжения топика.

Моё мнение есть моё мнение и мне без разницы, согласен с этим один человек или несколько.

(зато я люблю попытки взять "на слабо" в духе "а чего это ты с ним согласен?" типа "также считает футбольный фанат и нацист - значит, это вредная точка зрения"... если "футбольный фанат и нацист" скажет, что небо голубое, мы мигом начнём говорить о том, что оно зелёное?)

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
talia:
Обращение с чуть измененным ником (например, по русски - Талия) - всегда эмоционально.

Ну почему же всегда?

Бывает, например, просто лень искать в теме, чтобы нажать "обратиться по нику", а по английски не каждый ник сходу напишешь )) Тогда можно и по-русски - можно и без эмоций :))

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]
sakateka:
Ну почему же всегда?
Бывает, например, просто лень искать в теме, чтобы нажать "обратиться по нику", а по английски не каждый ник сходу напишешь )) Тогда можно и по-русски - можно и без эмоций ))

Я бы вообще предложил различать эмоции, которые вкладывает пишущий, от эмоций, которые видит читающий (разделим наконец адресата и адресанта, а? ;)). В таком случае всё становится просто: человек пишет "ТС" без всякой задней мысли, а дальше уже Jackyk (к примеру) воспринимает это по-своему. И все довольны. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Psycho, "вебинар" - это помесь ветеринара с сенбернаром, видимо. А я не сторонник зоофилии.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
Бывает, например, просто лень

Много чего бывает. :) Но только незнакомые, либо малознакомые люди обычно делают таки копи-пасте точного ника. Просто статистически, как правило, это так.

talia добавил 19.12.2010 в 15:41

Psycho:
Параллель не верна

А я не о параллелях. Я об эмоциях, которые вкладываются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий