Вопрос к тем, кто с работы ушел во фриланс

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

eis,

MC
На сайте с 17.08.2010
8

Ушел почти 2 года назад.

Жалею - нет.

Голодаю - да (:

Есть тИЦ и Pr? Стабильный заработок здесь (http://www.sape.ru/r.ddf1abd98f.php)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Уходить, по-моему, нужно тогда, когда есть свой проект, который требует все больше времени (т.е. ежедневной full time работы над ним).

А до того как это произойдет можно совмещать работу на дядю и личные дела. Вообще, мне понравилось как определил такие вещи Галицкий: нужно найти нишу, где тебе нравится и где ты сильнее другие, и развиваться в этом направлении. Если ты видишь, что лучше всех играешь в футбол - иди в футболисты, если понимаешь, что не можешь хорошо играть - займись чем-нибудь другим. Если не нравится то, чем занимаешься - значит это не твое, найди себе какое-то другое дело.

Плюсов в сети достаточно много. В сети можно сделать свой проект с не очень большими затратами, вто время как в офлайне для этого зачастую требуются очень серьезные инвестиции. Есть большое количество людей, которые работают в очень тяжелых условиях и получают нищенские зарплаты, при этом им еще и приходиться чуть ли не унижаться перед работодателем, чтобы его/ее не уволили, так как семью нужно кормить. А когда есть свой проект - ты сам себе хозяин и только от тебя зависит получишь ты доход или нет.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Мандолина_:
Спасибо всем ответившим!
С вашей помощью решение я приняла.
Уходить с работы пока не буду. Попробую найти возможность получать какой-либо пассивный доход в сети (кроме написания текстов).
И когда онлайн я стану зарабатывать столько, чтоб можно обойтись без заработка оффлайн, попробую решить вопрос по-иному.
Спасибо еще раз.
Удачи всем!

если капает бабло и там и там, да ещё время есть - то конечно метаться не надо,

я свалил лишь только тогда когда - просто уже времени не хватало...все эти переживания про плохого начальника и работу в офисе - просто смешны, то же самое как жаловаться на жаркое лето и холодную зиму.

п.с. ни разу не встречал начальника - хорошего, а работу в офисе - любимой.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
DenisVS:
С другой стороны, иметь несколько дел хорошо. Только дисциплинированный и при этом коммуникабельный человек выдержит полную свободу. Я иногда замечаю за собой, что "дичаю", становлюсь асоциальным. Приходится сознательно устраивать себе дела вне сферы моих финансов, чтобы поддерживался психологический баланс.

Вы молодец, что понимаете и признаете это. ведь оно обычно так и бывает. Это я про асоциальность.

Semi добавил 02.09.2010 в 19:41

Webit:
На фрилансе вы не развиваетесь. Есть определенная грань выше которой не прыгнешь.

Почему? А в офисе такой грани нет?

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Ушла 5 лет назад, не жалела ни разу. Не хватает общения, коллектива. А вообще нормуль)

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
[Удален]

Прочитал все посты. интересное обсуждение получилось. О работе в сети подумывал еще давно. Пока работал на первой работе (инженером, платы печатные монтировал) было скучно, никакого развития. В кризис работы ваще мало стало. Сидел дома, неделями. Но это время не прошло зря, я считаю. Изучил html, css, перешел к seo. Понял, чтобы еще лучше все узнать надо поработать в этой сфере, чтобы каждый день с этим сталкиваться. В итоге, устроился в небольшую seo-компанию, помощником seo-оптимизатора. Работа довольно интересная, много уже узнал, да и сам я по сути стремлюсь изучать, узнавать что-то новое. Стал теперь еще чаще задумаваться о совмещении, но только пока хочу попробовать свои силы в рерайте, так как за время работы приходилась много работать со статями. Вот такая история. Всем удачи!

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
kat76:
Ушла 5 лет назад, не жалела ни разу. Не хватает общения, коллектива.

Это потому, что надо чаще выбираться из дома. Ходить в спортзал, в кинотеатры, ну или иногда ездить в соседние города, к кому-нибудь в гости. Развеиваться, в общем.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Фагот я так и делаю) Но регулярно только в спортзал. Вот еще похожу туда, тогда приеду в соседний город и попробуй мне пивка не купить темненького))

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий