Сеть сайтов

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
dimanaz:
Бред. В момент подсчета веса ссылки, который, очевидно, есть число, надо смотреть по локальной базе доменов, принадлежат ли они одному человеку или нет. Если да - делить вес ссылки на десять.
Такой алгоритм описан в патенте Гугле.

Что-то неверится мне... ;) Практика показывает обратное..

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84
neznaika:
Что-то неверится мне... ;) Практика показывает обратное..

Чья практика? Вы программировали поисковые системы?

gorko.ru (http://msk.gorko.ru) mywed.ru (http://mywed.ru) svadba-msk.ru (http://svadba-msk.ru)
dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84
asn:
опасность только одна - побанят.

Вот я и хочу выяснить, каковы могут быть причины бана той или иной сети. Пока что мне не удалось найти ни одной забаненой сети, чтобы исследовать этот вопрос. Незабанненых сетей видимо-невидимо.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
dimanaz:
Вот я и хочу выяснить, каковы могут быть причины бана той или иной сети. Пока что мне не удалось найти ни одной забаненой сети, чтобы исслудовать этот вопрос. Незабанненых сетей видимо-невидимо.

причина бана всегда одна - нарушение лицензии Яндекса. и если вы лепите сателлиты с одной целью - повлиять на ранжирование - не надо полагать что в яндексе дураки или что вы сможете им что-то доказать.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
dimanaz:
Все относятся к некоммерческим тематикам. Они накачаны каталожными ссылками. Они пренадлежат одной организации. И с морд этих сайтов стоят сслыки на продвигаемые ресурсы.

Соответсвенно сайты "некоммерческой тематики" имееют под собой комерческую основу, цель которой - получение прибыли. А самой ли тематикой или посредством её, суть дело второе. Давайте оперировать понятием не тематики, а назначением сайта.

Труженик КП, ТЗ и ИА
dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84
asn:
причина бана всегда одна - нарушение лицензии Яндекса. и если вы лепите сателлиты с одной целью - повлиять на ранжирование - не надо полагать что в яндексе дураки или что вы сможете им что-то доказать.

Есть несколько сетей, созданных только для того чтобы повлиять на ранжирование. В чисто исследовательских целях, и даже не мной, был осуществлен стук в Яндекс. Ответ - "мы примем к сведению".

Поскольку одной из сетей полтора года и она успешно двигает большое (> 30) количество сайтов, очевидно что стучали на нее по меньшей мере полсотни раз. На данный момент она работает в полную силу. Никаких фильтров не обнаружено.

Из всего этого можно сделать несколько выводов:

* Даже когда совершенно очевидно что сеть это имеено сеть, ее не будут банить, в случае ест она выполнена достаточно профессионально.

* Сеть нужно делать обязательно. Это коммерчески эффективно.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Модераторы в первую очередь - это люди, и они буду оценивать сайты в сетке - полноценные и интересные они, или наспех сварганенные лишь для того чтобы были. Во втором случае возможны санкции, а все остальное имхо значения не имеет. Но здесь есть бооольшой минус - сети из хороших сайтов требуют больших вложений, как материальных, так и по времени, и не у каждого найдутся силы сделать качественную сеть.

Там чу-де-са! )
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ceres:
и не у каждого найдутся силы сделать качественную сеть

тут уж скорее так - "не у каждого хватит денег, чтобы сделать качественную сеть"

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Ceres, basterr, я бы сказал по-другому: не у каждого найдется достаточно знаний и технических специалистов, что бы изначально спроектировать сеть и максимально снизить затраты на её поднятие или времени для организации этой работы (мой случай). Если есть в штате подходящие спецы, то сетка становится делом техники, причем полуавтоматической ;)

p.s. "Кадры решают всё." ☝

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
технических специалистов

эти нах не нужны - тунеядцы :), для сетки 80% успеха - качественный и оргинальный контент, впрочем как и для просто одного сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий