Сеть сайтов

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

Ceres, я же говорил, "сделаем доброе дело" ☝

Но, вообще, в качестве рекламной площадки и для продажи ссылок не подойдёт

... другое дело, для своих десяток, другой проектов. Выгода в этом случае от отказа от покупки морд + некоторых других факторов намного выше

да и некоторые гарантии от бана, имхо 🙄

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84

Очень радуеть что наконец-то появился конструктив в обсуждении.

PPM:
На мой взгляд, если Яндекс займётся чисткой - в ухо получат ВСЕ.
1. Сначала снесут линкаторы - это проще всего.
2. Потом угробят сетки на "народе". Недавно видел сетку. Сайт - одна статья с новостного сайта и куча ссылок. Штук 100 сайтиков.
3. Зарубят все каталоги сайтов из новоделов.
4. Угробят уже настоящие сетки.
5. Порешат вссе сайты, где есть обменник ссылками.
6. Зарежут мордопродавцев.

Именно в такой последовательности. Так что следите за линкаторами и народными сетками. Когда доберутся до каталогов - тогда надо бояться :)

1 - Банят ли сейчас по стуку сайты, на которые установлен бесплатный линкатор?

2 - На эту сетку на народе яндекс наложил хоть какие нибудь фильтры?

И еще я бы поменял пункты 5 и 6 в списке.

gorko.ru (http://msk.gorko.ru) mywed.ru (http://mywed.ru) svadba-msk.ru (http://svadba-msk.ru)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
dimanaz:
Очень радуеть что наконец-то появился конструктив в обсуждении.
1 - Банят ли сейчас по стуку сайты, на которые установлен бесплатный линкатор?
2 - На эту сетку на народе яндекс наложил хоть какие нибудь фильтры?
И еще я бы поменял пункты 5 и 6 в списке.

1. Когда понятие линкатор только появилось, расстреливал в полный рост. А сейчас прекратил это делать в промышленных масштабах.

К слову: хозяин этого сайта работает в Яндексе.

А теперь посмотрите на первую прикреплённую тему:

/ru/forum/search-engines/yandex

2. Мне ответ о наложении неизвестен. Скажу лишь, что сайт, продвигаемый этой сеткой по среднечастотнику находится высоко.

3. Когда будут стрелять 5 или 6 - последовательность будет уже неважна :)

Вообще меня тема об отсеве сайтов, принадлежащих одному человеку, тем более реализованная в каком-то варианте в Гугле, напрягла. Похоже, скоро будет много "мёртвых душ". Особенно учитывая введение ОФЕРТЫ!!! на регистрацию доменов.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
PPM:
Вообще меня тема об отсеве сайтов, принадлежащих одному человеку, тем более реализованная в каком-то варианте в Гугле, напрягла. Похоже, скоро будет много "мёртвых душ". Особенно учитывая введение ОФЕРТЫ!!! на регистрацию доменов.

пожалуйста покажите где можно почитать.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
neznaika:
пожалуйста покажите где можно почитать.

Ссылку на нужную тему не нашёл. Вот только:

/ru/forum/51898+%EB%E8

Но мелькало.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

:) А я бы поспорил по 3му пункту и шестому. Да и вообще, думаю что никто никого резать не будет.

PPM, посмотрел на приклепленную тему ))) Линкаторы будут жить )))

Мне кажется не порежут они и каталоги, ибо они для того же бота Яндекса лакомый кусок. Нафига ему ползать и поодиночке находить ресурсы если можно завалится на каталоги, где все и тусуются. Он любит такие навозные кучки ))))

А как вы представляете себе убитйство мордопродавцов? У меня, скажем сайт. И я повесил ссылку с главной на ваш. Где здесь преступление?

Если так дальше пойдет, то именно хорошие, уникальные и живые морды будут в цене. И цены на них возрастут.

Мне так кааатся :) (вспомнил А. Райкина)

dimanaz
На сайте с 14.03.2006
84

Месяца три назад на этом форуме я видел ссылку на какое-то интервью, где кроме все прочего говорилось, что Яндекс обкатывает алгоритмы выявления сеток.

На мой взгляд как программиста, разработка алгоритма, который поймает 85-90% сетей, вообще не составляет никаких трудностей.

И поэтому я боюсь. Я понимаю, что организации, в которой я состою, сетка будет нужна в самое ближайшее время. Но вкладывать время и деньги в условиях нависшей опасности боязно.

Более того, я почти уверен, что в обозримом будующем Яндекс нанесет удар на том или ином направлении. Должен же их огромный штат разработчиков что-то разрабатывать. А разрабатывать они могут только одно - улучшенные алгоритмы релевантности. Почти в каждом интервью, где эти вопросы затрагиваються, фигурирует мысль, что Яндекс готовит меры для улучшения выдачи.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

вы путаете 2 разных понятия Спам сеть сайтов и сеть Контент сайтов.

насчет бана по имени владельца - это противоречит закону.... я могу печатать хоть 500 книг. весь вопрос будут ли их читать люди ;)

Ceres:
Значит делаем сайты школам, садикам и др. соц. учреждениям.

а рекламу на них кому продавать будем? ведь делать сети только ради продажи с них ссылок накладно будет.

Мною замечено что только первые 5 Контент сайтов затратные, потом все устаканивается, подбираются редакторы и цмс и результат виден, даже если это просто "ссылки"

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
потом все устаканивается, подбираются редакторы и цмс и результат виден

Если не государственная тайна, поделитесь на чем вы остановились. У меня пока все хаотично, да и не определился я что проще, действително парится с контентными сайтами или всеже сделать десяток каталогов.

N
На сайте с 21.09.2005
220
neznaika:
насчет бана по имени владельца - это противоречит закону....

У яндекса свои законы по бану сайтов:)

Что касается сети полноценных сайтов - блин, тоже здесь много чего не понятно. Вот например я сделаю 10-к сайтов по хорошоконкурентной теме, все с одинаковыми телефонами, но с оригинальным контентом и дизом, линк с одной морды на другой и т.д.

И что? Разве это не спам? Разве я не заспамил топ-10 одной фирмой?

Хотя опять же вопрос - какой из сайтов банить... Или банить все... Или банить если владельцы одни и теже... Черт знает, пока случаев бана за хорошей полноценной сетки я не замечал... Если кто приведет пример - с удовольствием изучу.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий